Юлия Чай

Меня зовут Юлия Чай, мне 36 лет. Я выпускница журфака СПбГУ, создательница сообщества Generation Yoga, учитель кундалини-йоги, выпускница института гештальт-терапии, фасилитатор Access Bars, блоггер. Эта колонка - мое исследование о гранях женской сексуальности. И я буду рада узнать что-то новое вместе с вами!

Мы - женщины, которые родились в стране, где «секса нет», всегда догадывались, что нашли нас не в капусте. Только вот поговорить об этом было не с кем. Моя мечта - чтобы наши дочери входили во взрослую жизнь с большим пониманием себя, чем мы когда-то. Для этого, мне кажется, важным говорить про секс и сексуальность открыто, начать диалог. Сначала нам - тридцатилетним девочкам, друг с другом, а затем с нашими дочерьми.
На самом деле, я даже не до конца представляю, куда это исследование нас с тобой заведет. Но если чувствуешь, что нам по пути, добро пожаловать в мир вредных советов для хороших девочек! Посмотрим, как может быть еще глубже? :)

Instagram Facebook Vkontakte

 



  • Женщинами не рождаются, ими становятся

    Опубликовано в 00:00 am, 13 Февраля 2019

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    «Маленькая собачка до старости щенок»
    Народная мудрость
    _________________

    Интересно, что наш сайт называется Girls Who Inspire...

    Girls - это девочки, девушки...Между тем, насколько мне известно, авторам, героиням, читательницам здесь точно за 25 и более лет. Многие из нас являются успешными предпринимателями, давно не живут с родителями и сами заботятся о себе и своей семье. Есть среди нас и мамы. Все это позволяет называть нас «женщинами». Но кому хочется в транспорте услышать в свой адрес: «Женщина, передайте билетик»? И кто не улыбался смущенно от слов: «Девушка, проходите, пожалуйста». Сколько раз в день, ты сама говоришь «Мы с девчонками», имея ввиду не дочерей, а подруг-ровесниц?

    Мы не хотим становиться женщинами.

    При этом мужчин ведь мальчиками не называют? И я ни разу не слышала, чтобы один сказал про других «Мальчишки ушли на обед».

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    Почему? Некоторые авторы считают, что есть здесь налет влияния патриархального общества. Мужчины в нем - это мужчины, а женщины - девочки. Чувствуете разницу в расстановке сил? Я же, в первую очередь, склоняюсь к мнению, что мы, женщины, сами не хотим взрослеть. Это ведь очень удобно: оставаться хрупким одуванчиком, чтобы все носили на руках и заботились, правда? А еще можно прикрыться какой-нибудь «ведой» и уложить все в философскую концепцию о женственности, в основе которой, на самом деле, нежелание взрослеть и брать ответственность за себя. Проявляется это в голосе, в речи, в поступках и даже в одежде.

    Я не о вас, конечно. Автор - первая хорошая девочка на районе). Поэтому я сейчас вам все о нас - хороших девочках - расскажу.

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    СЕКРЕТЫ ХОРОШИХ ДЕВОЧЕК

    Хорошие девочки имеют полное право ожидать, чтобы их любили! Мы не говорим другим гадостей, стараемся, поддерживаем, вдохновляем. Это скрытая тактика проверенная годами - быть зайками и не говорить о том, чего тебе хочется: пусть мир, родители, партнер догадаются сами. Если не срабатывает, то можно пустить в ход супер-силу - показывать всем видом и поступками, как с тобой надо обращаться. Правда, почему-то часто люди думают, что это они достойны такого обращения, а не ты. Но ничего, продолжаем носить кофе в постель, и ни в коем случае не говорим, что, на самом деле, хотим, чтобы этот кофе в постель носили нам.
    Может на 101 чашке дойдет до него, наконец. 

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    Хорошие девочки стали большими и пользуются вибраторами по совету подруги или секс-коуча. В их жизни, наконец, появился оргазм! Уж лучше так, чем объяснять ему, куда и как мне надо нажать, чтобы стало хорошо. Самое страшное для хорошей девочки - стать неудобной для другого. «Скажу ему о своих желаниях, подумает, что я какая-то странная и требовательная и вообще уйдет». Зачем нам одиночество? Там холодно и страшно. Поэтому продолжаем справляться своими силами и снова партнеру о желаниях ни-ни. Может когда-нибудь нам воздастся за старания и придет идеальный партнер, который поймет все без слов!

    Хорошей девочке сложно сконцентрироваться в постели на своих ощущениях, так сильно она занята мыслями о том, как чувствует себя партнер. И вообще, не до своих ощущений, когда в голове надо держать пошаговую инструкцию с курсов по минету. Хорошая девочка плохо разбирается в своих желаниях, но хорошо угадывает, чего хотят другие. Секс для нее становится шансом завоевать и влюбить в себя партнера. Но почему-то срабатывает не всегда и партнер уходит. Наверное, плохо старалась и белье было недостаточно сексуальным.

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже


    КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШУЮ ДЕВОЧКУ

    Если вы хотите воспитать хорошую девочку, то глушите плохую - сделайте ее "не доставляющей хлопот". Объясните ей, что учитывать собственные интересы - это очень плохо. Помогают в этом послания родителей о том, как быть удобной для других. Нужное подчеркнуть или добавить недостающее: быть доброй, ласковой,  всегда веселой, помогающей, хозяюшкой, не смеяться громко, не танцевать в общественных местах, быть опрятной, спокойной, хорошо учиться, дружить с хорошими ребятами, не просить, не капризничать, есть то, что дают, не грустить, не вертеться, не врать, вести себя скромно, сидеть дома после 21:00, не думать о мальчиках и не навязаться им.

    Всем видом показывайте, что готовы любить ее только такую. Она быстро смекнет, что уж лучше помогать родителям по дому, а то выгонят. Подстроится, станет удобной, а поживет потом. Самый удобный ребенок — это маленький взрослый. Что-то ребенок стал какой-то вялый? Низкий уровень энергии? Это всего лишь сигнал о подавленной энергии потребностей. Вегетососудистые заболевания, мигрени, сыпь… зато смотрите какая у нас «хорошая девочка».

    Позже к вашему списку добавятся послания из социума (школы и университета): быть активной, проявлять себя, быть вдумчивой, вежливой и талантливой, аккуратной и честной, одеваться по форме, знать ответы, не отвлекаться на мальчиков, быть усидчивой.

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    Некоторые послания между собой будут конфликтовать и так даже лучше! Когда вы будете справедливо ожидать от дочери, чтобы она была одновременно веселой, но спокойной, скромной, но харизматичной, это введет ее в ступор и состояние беспомощности. Вся энергия девочки пойдет на подавление спонтанных импульсов и непроявление себя настоящей — несовершенной (зато живой). Постепенно сформируется невроз - какой же быть? И она выработает самую эффективную стратегию: всегда ждать инструкций!

    «Скажите, что мне cделать, чтобы вы меня любили, и я сделаю это для вас»  - волшебное решение для любой задачи. На этом этапе хорошая девочка уже потеряет энергию, перестанет слышать себя, так как все ее внимание направлено во вне. Теперь она будет лучше слышать, чего от нее хотят другие и сможет быть хорошей девочкой всегда! Классно до старости быть ребенком. Только один минус, знаете какой? Дети не занимаются сексом, а хорошие девочки тем более (только если не хотят так заслужить чью-то любовь).

    Так что если мне за тридцать и я хочу полноценной личной жизни, то, наверное, надо тут что-то менять.

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА


    У каждой хорошей девочки есть проверенная временем тактика «чтобы быть любимой, я должна…». Мы отлично справляемся с правилами, инструкциями, указаниями и появляются те, кто готовы нас учить жизни - тренеры, учителя, наставники. Какое-то время (лет до 35) девочки живут по их указке, но постепенно начинают ощущать, что интерес к жизни уходит. Закрадывается мысль: «Что-то здесь не так!». Нам говорили одно, но жизнь другая. Надо что-то менять, но своих правил нет. Как дальше жить не понятно. И приходится хорошей девочке учиться отвечать на вопрос: «Чего я хочу на самом деле?»

    Чтобы стать женщиной, хорошей девочке предстоит сначала стать плохой. Без плохой девочки в постели будет скучно, а после каждой близости с партнером опустошение и слезы. Стать плохой, значит перестать откладывать свою жизнь и свое удовольствие на завтра. Быть плохой, в первую очередь, значит - разрешить себе агрессивность. Сексуальность и агрессивность связаны. Подавление одного прячет и другое, а потом ходим вялые и без энергии. Агрессия - это движение и способность контактировать с тем, что хочешь, брать это. Агрессия и сексуальность делают нас живыми.

    ________________________________________________________________________________________________________

    Спроси себя, что самого страшного произойдет, если ты разрешишь себе быть живой?

    ________________________________________________________________________________________________________

    Спроси себя, что самого страшного произойдет, если ты разрешишь себе быть живой?Когда я впервые задала себе этот вопрос, ответ был: «Потеряю поддержку родителей». Так звучит вторичная выгода моей хорошей девочки. Ведь «хорошесть» - это система безопасности. И я не предлагаю ее убивать, лишь предлагаю для начала дать чуть больше места девочке плохой, а постепенно и женщине.

    колонка Юлии Чай о сексе на www.girlswhoinspire.com #акаможетбытьещеглубже

    Что такое «девочка»? Это несозревшая женщина. 

    Неважно, сколько лет женщине, в баре, в транспорте и даже на рабочем месте ее будут называть "девочкой", и в этом, хотим мы или нет, проявляется недостаток уважения к женщинам и женщин к самим себе. Возможно, если мы начнем использовать язык, который возвышает женщин, и перестанем притворяться милыми, сладкими пусечками, то повзрослеем и оживем быстрее?