Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • В пух и прах! Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Опубликовано в 00:00 am, 21 Ноября 2018
    Какой высоты должны быть ботинки и какой длины пуховик, чтобы ноги не стали короче и толще? Да, зима, но стройной хочется выглядеть всегда. Правда? В прошлой статье мы разобрались, как выстроить зимний гардероб с нуля, опираясь на свои границы. Холодает. И встает другой вопрос. Как сочетать то, что мы носим чаще всего - теплые ботинки и пуховик?
    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Я подготовила несколько рисунков для всех вариантов верхней одежды и обуви. Надеюсь, эту статью прочитает как можно больше женщин, кто каждый день мучается  вопросом, как всё сочетать зимой? Хороший момент позаботиться о подруге и отправить ей ссылку на статью, и разобраться вместе, что с чем носить.


    Эти правила о зрительных иллюзиях нужны только тем из нас, кому важно не искажать пропорции своего тела. И у кого ноги не как у Лены Перминовой. Когда нам не важно, стали наши ноги короче, толще, или нет, никакие схемы не нужны. Рисунки я делала, держа в уме настоящую зимнюю обувь - на плоском ходу, с тракторной подошвой, с мехом внутри, и с мехом снаружи. Потому что когда мы зимой в ботильонах-чулках на высоком каблуке, вопрос длины пальто не встает: подойдет любая.

    Пуховик до колена

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?


    Пуховик, пальто, парка или дубленка длиной до колена. Какая обувь подойдет? Какая не будет визуально укорачивать и утолщать ноги. Ответ - короткие ботинки и ботинки, кроссовки до щиколотки. Щиколотка должна оставаться тонкой. И также подойдут высокие сапоги до колена. Да, такая длина пуховика не самая практичная. Худшая обувь для такого пальто - сапоги до середины икры и высокие ботинки, закрывающие щиколотку.

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    На фотографии слева - пальто до колена и высокие ботинки. И хорошо. Как так? Это модель, поэтому её ноги длинные и худые. Ботинки обтягивают ногу, в то время как джинсы болтаются. Это позволяет щиколотке оставаться визуально тонкой. А ботинки на фотографии справа уже такого не сделают: с ними лучше короткое пальто или, наоборот, длинное.

    Пуховик до середины бедер

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной? 

    К такой длине пуховика или дубленки подойдут ботфорты, высокие сапоги до колена, короткие ботинки и ботинки до щиколотки. Укорачивать и утолщать ноги (а, значит, и всё тело) будут сапоги до середины икры и высокие ботинки.

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Это пример коротких ботинок. Они закрывают самое тонкое место ноги, но не идут выше. Удобно для создания самых разных образов. Они хороши с узкими брюками и мини юбкой, в то время как с юбкой по колено - печаль. Может, следующую статью посвятить тому, как сочетать разные длины - пальто, юбка и обувь? Дайте знать в комментариях, если вам это интересно.

    Пуховик до самой широкой части бедер

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Наихудшая длина пуховика. Да, это то самое правило, когда горизонтальная полоска полнит. Горизонтальная полоска полнит только тогда, когда проходит по самой широкой части тела: бедра (пальто), икры (ботинки). Но раз уже такой пуховик есть, а следующий покупать только в новом сезоне, носить его стоит с самыми низкими ботинками.

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Если всё равно хочется пуховик длиной до самой широкой части бедер, то пусть он будет объемным (не расклешенным, а объемным). Так больше шансов, что ноги останутся стройным и длинными. Синий пуховик на фотографии справа такого эффекта не даёт. В уме надевайте оба этих пуховика на своё тело, а не тело модели на фотографиях.

    Пуховик мини и миди

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Коротких пуховик (от талии до тазовых косточек) и длинный, миди, почти доходящий до щиколоток - самые универсальные варианты. К ним подходит любая обувь. Ботфорты, сапоги до колена, высокие ботинки, короткие ботинки, кроссовки. И тем не менее, длина до самой широкой части икры я не рекомендую никому. Ботфорты еще подойдут к пальто до середины колена. Я не стала о них писать там, потому что, как правило, те, кто носит такую длину, не любит ботфорты. Так или нет?)

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    На фотографии слева - миди пальто и кроссовки, открывающие щиколотку. Чтобы щиколотка визуально оставалась тонкой (залог стройного образа в объемном, многослойном комплекте), стоит выбирать обтягивающие джинсы и колготки с платьем. Хотя с такой длиной это и не важно.

    Какие пуховики наименее удобные?

    • Расклешенные. Всегда требуют каблука, потому что укорачивают ноги и рост. Помните, стоит надеть пышную юбку, так сразу нужны каблуки. Здесь такой же эффект. Почему? Наши ноги сужаются к низу, а не увеличиваются. Поэтому наше тело так нам нравится. Если бы наши ноги расширялись к низу, как пирамида, нам бы нравилось наше тело в расклешенных пуховиках.

    • С заниженной и закругленной задней частью. Такой пуховик увеличивает попу, и бедра. Однако, это не так важно, если пуховик объемный.

    • На резинке. Только для узких брюк. И вообще тонких и длинных ног. На резинке отлично смотрится пуховик длиной до талии. Но в таком холодно.

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Если очень хочется пуховик с поясом?

    Пусть он будет не обтягивающим и расклешенным, а объемным и прямым. Так шанс, что получится стильный образ, выше. То же самое правило для пальто. И я рекомендую носить пуховик с широким кожаным ремнем, а не с поясом от пуховика. Как правило, этот пояс - не добавляет к дизайну пуховика баллов. А наоборот.

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?

    Если не изучать все эти правила, есть одно. Пуховик чем объемнее, тем лучше. Ноги визуально не разделены. В слегка свободном, а больше обтягивающем пуховике никогда невозможно выглядеть стройной. Стройной можно выглядеть, являясь стройной, в платье-чулке. В пуховике можно выглядеть стройной только, когда он большой. Намного больше. Еще больше. Смелей! Ноги должны выглядеть цельными. Чем меньше горизонтальных линий, в идеале не по широким местам (бедра, икры), тем легче выглядеть стройной. Пример - фотография справа. Другой вариант - плевать на пропорции (образ справа).

    Как сочетать ботинки с пуховиком, чтобы оставаться стройной?