Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?

    Опубликовано в 00:00 am, 19 Декабря 2018

    В ленте facebook я увидела коллаж из лиц девушек. В посте говорилось, что все они на одно лицо. Девушки действительно были очень похожи. И даже если стереть помаду, отклеить ресницы, убрать филлеры и смыть краску для волос, это видно. Как меня это раззадорило! Да не может быть, чтобы они все были одинаковыми. Они же не роботы!

    Я стала рассматривать. И увидела в лице каждой из них свой изюм, характер, душу. И сразу стали рождаться образы. Какой одеждой можно вытянуть аутентичность каждой из них! Помните сравнения звезд, как Кира Найтли похожа на Натали Портман, а Натали Портман на Вайнону Райдер и так далее. Я решила собрать эти похожие лица, гуляющих по интернету “близнецов” и показать вам, как тонкие отличия в лице определяют стиль. И рассказать, для чего это нужно.

    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?


    Кристен Стюарт

    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?
    Острота, утонченность, порывистость, хрупкость. Ключевая фигура в лице - это треугольник. Не острым является только лоб. Остальное - посмотрите внимательно - состоит из углов. 
    Тренч имеет те же характеристики: диагональ, углы плеч, удлиненный силуэт, грубость в соединении с хрупкостью.

    Кира Найтли


    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?
      Четкость, грубость, тяжесть. Ее лицо будто вырезанно из дерева. Ключевые фигуры Найтли - квадрат и треугольник. Если сравнить Киру с Кристен, она более тяжелая, широкая. А Стюарт - тонкая, резкая, острая. Обратите внимание на основание носа. У Кристен оно тонкое, у Киры широкое. Это определяет то, будет ли образ основательным монументальным, или неровным, тонким, резким.
    Тренч для Найтли я выбрала как раз из квадрата и треугольника. Видите эти фигуры на фотографии?

    Вайнона Райдер


    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?
    Хрупкость, трогательность, уязвимость. Ее ключевые фигуры - круг и треугольник. Круг - лоб, глаза, щеки. Углы - подбородок, губы, брови. Вайнону хочется одеть в утонченный образ немного с придурью. Не утонченно-элегантный классический, а утонченный милый и немного нервный. Только посмотрите на её взгляд! Как он выделяется среди всех героинь, с которой Райдер сравнивают. На мой взгляд, она совсем не похожа на Киру, и едва ли похожа на Натали.

    Тренч для Вайноны, а на самом деле платье Celine Pre Fall 2016 (О, Фиби! Я так скучаю по тебе!), я выбрала с округлыми линиями и драпировкой. Последняя характеристика дает ту необходимую дробность образа, которая нужна, чтобы поддержать цепкий и распахнутый взгляд Райдер.


    Натали Портман


    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?
    На мой взгляд, она одна из самых красивых женщин среди мне знакомых. Что мне в ней нравится? Благородство. Спокойствие, глубина, открытая улыбка. Ключевые фигуры - круг, квадрат и немного треугольника. Круг - глаза, кончик носа, губы, лоб. Квадрат - челюсть, основание носа. Треугольник - брови, уголки губ.
    Тренч я выбирала по тем же фигурам. Он основательный, цельный, спокойный, с округленным деталями и небольшой долей остроты.

    Энн Хэтэуэй

    Валерия Косенкова Смотрю в тебя как в зеркало. Как линии лица определяют выбор одежды?
    Само совершенство! Принцесса. Хэтэуэй как огромный торт со взбитыми сливками и клубникой и шоколадной крошкой. И при этом 0 калорий. В её лице я вижу мягкость, и силу одновременно, монументальность. Энн такая красивая словно статуя, которую лепили днями и ночами, пока, наконец, не получилось идеальное творение. Ключевые формы Хэтэуэй - круг и немного квадрат.
    Тренч для Энн я выбирала с такими же линиями.

    Зачем нужно, чтобы линии в образе пели в унисон с линиями в лице? На мой взгляд, это гармония. Я смотрю и вижу цельного человека. Вместе с всеми его взглядом, мимикой, сумкой, тренчем, зонтом, мобильным телефоном с голосом младшего сына вместо звонка. Это всё вместе образует единую картину. Это красиво.

    Второе, что, вероятно, более важно, - цельность нас в глазах других. Например, я смотрю на тебя, и вижу, что всё в тебе едино. И я тебе верю, мне хочется дружить, вести бизнес, да просто хочется подойти и заговорить. Когда же я смотрю на тебя, и вижу что лицо отдельно, тренч отдельно, я, скорее всего, без анализа не пойму, что не так, и просто пройду мимо. Без доверия вряд ли мне захочется даже начать разговор. Так я понимаю фразу “по одежде встречают”. А вы?


    Друзья, это моя последняя статья для Girls Who Inspire в этом году, и почему бы это не отпраздновать широким жестом?

    На пороге 2019 года я приглашаю вас отправиться в путешествие не только к своему стилю, а и к самой себе! По паролю Girls Who Inspire можно купить две услуги по особенной стоимости:

    1) Консультация (ответ на актуальный вопрос, 2 часа) стоит 7 000 рублей (вместо 10 000 рублей).

    2) День со стилистом (консультация + 5 образов для определения аутентичного стиля, 4 часа) стоит 15 000 рублей (вместо 20 000 рублей). Пароль действует по предоплате (от 30%) до 5 января. Реализовать услугу можно до 1 мая. У меня есть красивые сертификаты, которые вам может неожиданно приятно вручить любящий вас человек, или вы ему) В новогоднюю ночь.

    Детали можно посмотреть тут!


    С теплотой,

    Валерия