Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Почему вы выглядите хуже, чем хотите: 3 провальных стратегии

    Опубликовано в 00:00 am, 09 Мая 2018

    Хотели как лучше, а получилось как всегда? На это есть несколько причин. Валерия Косенкова, наш эксперт по аутентичному стилю, рассказывает о типичных ошибках, из-за которых образ не выглядит элегантно, дорого и стильно.
    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Стратегия 1. Вы выбираете диалог цвета, а не многозвучие фактур, когда хотите выглядеть элегантно.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Пресно. Посолите!

    Сочетание цветов в одном образе часто выглядит проще, чем микс фактур. Чем более плоский союз цветов (синий, красный, серый; черный - белый), тем примитивнее выглядит образ. (И, соответственно, так же воспринимается его автор, – Вы).

    И если вам не близки сложные связи (светлый серо-зеленый, пыльный розовый, медовый белый), сочетание фактур - кратчайшая дорога к элеганому образу. Чем больше борьбы в фактурах, тем гармоничнее образ: невесомый шифон, тяжелый деним, хрустящий лен; блестящий атлас и матовый бархат; плотная чесуча, кашемир и кружево; пайетки и вискоза.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Серая футболка из хлопка, синие джинсы и темно-синий пиджак изо льна выглядят хуже, чем серая футболка из шелка, синие джинсы и темно-синий пиджак из кожи. Выбирайте игру двух-трех простых фактур в одном образе вместо игры двух-трех простых цветов. Союз разных материалов и составных цветов (лавандовый, горчичный, медовый, брусничный) дает еще более  элегантный образ. И никогда не примитивный, пресный, скучный.
    Только не пересолите.

    Стратегия 2. Вы покупаете невнятную обувь, когда хотите выглядеть классно.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Вряд ли ваш гардероб такой же стильный, как черно-белое кино. Скорее всего, темная обувь (черные полусапоги, коричневые ботинки-кеды) выбирается из-за удобства. К темным колготкам и печали под ногами в демисезонье.

    - Вы могли бы, пожалуйста, добавить воды?

    Помните вкус трижды разбавленного чая, когда разговор интереснее погоды за окном? То ли чай, а то ли.. какой-то напиток. Невнятный. Темная обувь вялой формы и пресной фактуры разбавляет весь сок вашего, такого классного образа. Как вода разбавляет терпкий чай.


    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Еще раз. Историей.

    Приходит Малевич к Моне на чай.

    - Что у тебя за мазня? Давай я черного добавлю, придам структуры, формы, ясности. В одно мгновение, нежные краски превратились в бурое месиво. Черный поглотил цвета. Моне проглотил язык от удивления и перелил воды.

    - Да, и чай у тебя вода водой. Пойду я.

    Обувь, как и верхняя одежда, головной убор, сумка (по степени влияния) - это фундамент. Нет пола - кому нужны ваши цветочки, скатерть и гардеробная? Им не на чем стоять. А, бывает, сфотографируешь ерунду. А когда добавишь раму, и.. классно же! И можно на стенку повесить.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Обувь - это рама. Не обязательно носить обувь красную, желтую, лакированную, с орнаментом на носке и эксцентричным каблуком. Обязательно четкой формы. Четкая форма - не равно жесткий материал.Четкая форма - это заостренный нос, квадратный каблук. Туфли с каблуком 2 см, а не балетки. Оксфорды, а не оксфорды-кеды. Лодочки бежевого тона на низком каблуке и с овальным носом. А красные лакированные – с острым носом на высокой шпильке. Понятны эти примеры? Задавайте вопросы в комментариях)
    Как понять, какая обувь испортит ваш образ, а какая поддержит?
    Плохая обувь – это оглянуться вокруг себя в метро. Посмотреть, как выглядит хорошая - набрать в  google или pinterest “street style shoes 2018”.

    Стратегия 3. Вы носите украшения из прошлого, когда хотите выглядеть актуально.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Украшения могут быть акцентом, полноправной частью образа, незаметной деталью. Всё это актуально, стильно и красиво. Когда же посреди минималистичного или спортивного образа появляются сережки, подаренные десять лет назад, все старания насмарку. Притом, что сережки вам не особо нравятся, а носятся по привычке. Чтобы “голой” не ходить. И именно они – причина всех бед ваших образов.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Именно украшения и аксессуары влияют на то, актуальный образ или нет. Как раньше сочетали сумку с туфлями и ремешком? И как красили губы, ноги? А сейчас? Главные стилисты из главного телеканала говорят, что это моветон. Это не так. Просто это ритм прошлого. Когда от головы до ног звучит одна повторяющаяся нота. Сейчас же актуально сочетания джаза и хауса, а не понятный поп. Это всё из-за того, что скорость жизни выше, границ меньше. Понимаете? Знаете про глобальные тренды? Или написать?
    Нет ничего плохого в подаренных украшениях, когда они нравятся. В украшениях, которые найдены в далеком путешествии. В украшениях, которые сделаны своими руками. Плохо то, когда эти украшения рассогласуются с такой любовью созданным образом, и когда ничего не рассказывают о его владельце. Да, украшения – это style statement. А не просто красиво.

    Почему вы выглядите хуже, чем хотите?3 провальных стратегии

    Чтобы понять, какие украшения не актуальны, достаточно зайти на сайт сети 585. Если вам кажется, что это "классика", сравните сережки с 585 и, скажем, с Van Cleef Arpels.

    А где покупать актуальные украшения и не разориться? Mango, Topshop, Stefanel, Uterque, Marni, Qari Qris, Rushev, Xenia Biegler, Kookoozi, магазин Modbrand. Последним пяти называйте пароль "valeriakosenkova", сделают скидку.


    Какая стратегия ваша любимая? Поделитесь, что бы вы хотели подтянуть, развить?

    Я также вам рекомендую в ближайшие дни на практике потестировать и исправить описанные стратегии. Поехать в магазин, и создать там минимум три стильных образа: элегантность (фактуры), класс (обувь), актуальность (украшения). Покажите, что получилось!

    С теплотой,

    Валерия