Ольга Сорина
Привет, меня зовут Ольга Сорина, я психолог и специалист по внутренней мотивации. А еще я мама, и до рождения сына считала, что я самый быстрый человек из всех, кого знаю. Теперь это не так. Но моя жизнь проходит всегда на высокой скорости. Мне хочется сделать очень многое. Мне нравится придумывать новые способы исследования себя и других. Пожалуй, психология, это не только моя работа, но и моя жизнь, большая любовь. Уже больше года я развиваю свой проект "Вдох". Сейчас я веду группы и провожу консультации для тех, кто ищет свое призвание и хочет получать радость от своей работы.
Я буду рассказывать о том, как не останавливаться, продолжать мечтать и реализовывать мечты в жизнь. Буду очень рада, если мои мысли окажутся вам созвучны.

Instagram Facebook VK
написать письмо: mississorina@gmail.com
позвонить: +7 911 171 0884

  • Мои беременные открытия

    Опубликовано в 00:00 am, 22 Марта 2017

    За время беременности я на себе почувствовала, насколько сильны стереотипы. Они, дескать, и глупеют от гормонов, и отдыхать им нужно непомерно много и оставаться одним нельзя. А работать на поздних сроках — просто запрещается. Все это более или менее прямо сообщали мне мои знакомые и близкие люди последние полгода. В мои планы не входило глупеть или бросать любимую работу. Для многих это выглядело подвигом, риском или чем угодно еще. Но не для меня. Все, что я делала во время беременности я делала из интереса, удовольствия.

    Ольга Сорина

    Я занимаюсь частной психологической практикой, и у меня есть группа Вдох вконтакте, где я помогаю людям решать проблемы с работой. Я вела психологические встречи несколько раз в неделю, выступала с лекциями и мастер-классами, консультировала. Кроме этого  много писала: рассказывала о своей работе, создавала планы и рекомендации для клиентов. Моя работа практически не изменилась, пока я носила малыша. Всю беременность я работала и теперь хочу поделиться с вами своими беременными рабочими открытиями!

    Открытие 1. Ориентируйся только на настоящее. Про будущее ты ничего не знаешь.

    Во время принятия решений я стала больше думать про настоящее, чем про будущее. Как будет дальше - неизвестно. А вдруг роды будут раньше или завтра я буду себя плохо чувствовать? Все, что я могу сделать сегодня, нужно делать сегодня. Даже если страшно. С этими мыслями я запустила две новые программы, которые откладывала с весны прошлого года. Если не сейчас, то может и не получиться вовсе. Было ли мне страшно? Да, когда я начинала все эти идеи, я сомневалась и переживала, но пути назад не было. Либо сегодня, либо неизвестно когда. Я выбирала сегодня.

    Ольга Сорина

    Открытие 2. Все можно отменить, кроме себя.

    Я позволила себе отменять любые дела, если буду плохо себя чувствовать. Раньше я откладывала проект, если была не уверена в себе.  Мне казалось,что я не справлюсь. Я перестала бояться не справиться. Самое главное - это я. Все остальное можно отложить, перенести, отменить. Даже если уже все запланировано, даже если я подведу других людей. Когда я договаривалась о совместных проектах, я не планировала надолго вперед и предупреждала, что я могу все отменить, если буду плохо себя чувствовать. Это развязало руки и дало ощущение свободы. Главное было начать, а там посмотрим. В итоге я не отменила ни одной группы или консультации из-за плохого самочувствия. Ощущение, что все можно отменить, позволило мне реализовать все мои планы. Для подстраховки в третьем триместре я нашла помощницу для ведения групп и редактора для группы вконтакте. И сейчас, когда малыш уже родился, мы продолжаем сотрудничать.

    Ольга Сорина

    Открытие 3. Интуицию не нужно проверять. Все равно она права.
    Мои решения гораздо чаще стали основаны только на интуиции. Раньше  после того, как у меня появлялось первое предчувствие, что что-то идет не так, я еще какое-то время проверяла его, наблюдала, а потом все равно принимала решение на основе этого чувства. В беременность я стала реагировать быстрее. Перестала проверять (снова подталкивало ощущение неопределенности) и начала действовать быстрее. Так я в январе запустила лекции про поиск работы, которые вела не я, а другие специалисты. В конце февраля я уже отказалась от этого проекта, потому что чувствовала, что он идет не так, как хочется. Я еще даже толком не понимала, что именно не так, но уже завершила его. Сейчас я считаю,что все сделала правильно. Еще за две недели до родов мы с моей соведущей все-таки запустили онлайн курс. Я думала о нем уже полгода, но находила причины, из-за которых не стоит начинать. Как раз в это время я закончила вести очные встречи, и мне хотелось как-то продолжать групповую работу.  Онлайн-курс стал для меня большим ресурсом. Наверное, если бы не скорые роды, я бы еще долго откладывала.
    Ольга Сорина
    Открытие 4. Больше хочешь — больше получишь.

    Целей у меня было совсем немного: просто работать до упора. Но в итоге я получила гораздо больше! Мне кажется, что помогло то, что я не ограничивала себя с самого начала. Я исходила в своих решениях не из того, что я беременна, а из того, чего я хочу. Беременность стала для меня возможностью, а не ограничением. Я не могу сейчас вспомнить, чего из того, что я действительно хотела я не сделала. Конечно, я боялась, тревожилась и переживала. Пару раз меня накрывало по поводу денег, еще думала, смогу ли продолжать работать после рождения малыша - это тоже меня тревожило. Но у меня просто не было времени и возможности погружаться в свои страхи и я продолжала действовать так, как хочу. Получается, что чем чаще формулируешь свои желания и вообще спрашиваешь себя, чего хочется, тем больше получается.

    Ольга Сорина

    Беременность  не повод отказываться от собственных желаний. Наоборот, это повод искать их и двигаться в полную силу. Это наш выбор: воспринимать беременность как ограничение или как новую возможность. Я уверена, что многие люди могут гораздо больше, чем сами считают. Мой пятилетний сын в таких случаях говорит: “Раскрой свой потенциал!” И был бы абсолютно прав. Не бойтесь своих желаний, и слушайте только себя.

    Я родила и это тоже не повод отказываться от работы. Например, я придумала и запустила он-лайн курс "Дрим-Тим"  для тех, кто не знает, чего хочет. Вот видите, снова возможности!

    PS Все, что сказано выше, относится, конечно, не только и не столько к беременности. Не откладывайте свои желания до того момента, как будете ждать ребенка. Начинайте сейчас!