Марина Павлова

Историк по образованию, pr-щик по профессии, счастливица по призванию=) Вот поэтому и взяла себе подобающий инстаграм )

Астролог назвал моей планетой души Луну, а значит - мне по судьбе работать с женщинами, делиться, вдохновлять и вдохновляться!

  • Люблю свою жизнь, семью и природу. Провожу женские практики, работу с родом, даю консультации по натуропатии и устраиваю тета-сессии

  • Мастер рейки, обучалась аюрведе, травничеству и ароматерапии, впереди квалификация "специалист по оздоровлению" (на базе РАНМ)

  • Открыла лавку happynatura, где собрала товары со всего мира для здоровья и радости женщин: щетки для массажа и вощина для свечей с русского Севера, травы с Алтая, пало санто с Эквадора, эфирные масла из Литвы, базовые растительные масла из США, кокосовые пиалы с Бали.

  • Instagram Vk



  • Аюрведа и гармония с природными ритмами: готовимся осенью к зиме

    Опубликовано в 00:00 am, 23 Октября 2018

    Для всех тех, кого пугает слово "аюрведа" - выдыхайте! Это же просто наука о жизни, здоровье, долголетии и красоте. Но в отличие от западной медицины она рассматривает здоровье человека комплексно, как совокупность здорового ума и здорового тела. Которое в свою очередь подчиняется законам природы и находится с ними в полной гармонии. Таким образом, человек в аюрведической системе воспринимается как модель вселенной... космос же?)

    Вот поэтому неудивительно, что по вопросам сезонной адаптации мы обращаемся именно к древним советам аюрведы.

    Марина Павлова. Аюрведа и осень

    Природа циклична, и человек в ней живет по биоритмам. И если суметь синхронизироваться, помочь себе в питании и образе жизни, то запросто можно осенью и зимой обойтись без простуд, апатии и упадка сил.

    В этот период преобладает элемент воздуха, наступает время ваты. В природе усиливаются сухие, холодные, тоскливые ветра. Также и в нас усиливаются эти качества. Мы чувствуем холод, опустошение, нам хочется свернуться калачиком, как черепашка втянуть голову и замереть. Важно с уважением отнестись к потребностям организма и души, иначе получим стандартные бессонницу, сухость кожи, беспокойство, проблемы с жкт и суставами.

    Марина Павлова. Аюрведа и осень

    Что же делать?


    • Разжигаем пищеварительный огонь: нарезаем имбирь, сверху лимонный сок, добавляем щепотку соли и съедаем по ломтику до еды и во время, это улучшит работу пищеварительных ферментов; тщательно пережёвываем пищу; употребляем больше масел холодного отжима; получаем удовольствие от еды; отказываемся от одновременного просмотра новостей и сериалов.

    • Пьем на протяжении всего дня теплые травяные чаи (в идеале с добавлением куркумы+черного перца или имбиря).

    • Каждое утро начинаем с масляного самомассажа (в идеале с кунжутным маслом), это выводит токсины, ухаживает за кожей и помогает заземлить энергию воздуха.

    • Ложимся, ну или стараемся ложиться спать до 22.00. Настала пора, когда мы можем законно высыпать то количество часов, которое требует организм.

    • Минимизируем сырые и холодные продукты: можем оставить утренний зеленый коктейль, а вот овощные салаты как полноценный перекус стоит заменить горячей едой с добавлением овощей.

    • По возможности вечерами вместо электрического освещения используем натуральные свечи из воска, не из парафина (особенно плохо ламповый свет влияет на психоэмоциональное состояние прям перед сном).

    • Спорт оставляем, но помним, что нам важны разогревающие упражнения, обязательно делаем разминку.

    • Перед сном можно делать напиток с легким снотворным эффектом: 1 стакан цельного коровьего или растительного молока + 1/2 чл порошка ашвагандхи (продается в аюрведических лавках) + щепотка мускатного ореха +1/2 чл гхи (топленого масла). С ним мы будем спать сном младенца, а наша иммунная система хорошенько поработает и укрепит силы.

    • Принимаем побольше согревающих ванн с эфирными маслами (обязательно качественными, например, литовскими с экосертификатом из лавки HAPPY NATURA)

    • Избегаем громкой музыки, почаще собираемся близким семейным и дружеским кругом, замедляемся, УЮТИМСЯ!



    Всем здоровья!