Инструкции
  • Ирена Понарошку: Как стать счастливой женщиной

    Опубликовано в 21:53 pm, 07 Июня 2015
    Ирена Понарошку - успешная телеведущая, мудрая жена, опытная мама и счастливая женщина. 1 июня в ресторане "Счастье" на Петроградской был уютный завтрак, основной темой которого стали «Рецепты счастья»: вечный вопрос о том, как совместить карьеру, хобби и семью. Ирена поделилась своими советами о том, как генерировать счастье и быть счастливой женщиной! IMG_8228.jpg 1. Главная наша задача - избавиться от чувства вины. Худшее, что мы можем подарить своим детям —виноватые мамы. « Я много работаю, я мало провожу времени с малышом, я не умею воспитывать» - каждая это проходит, но все это не бессмысленно. Детям и мужу нужна счастливая мама и жена и ваша задача ей стать. 
    2. Ходить к психологам и на тренинги — хорошо. Обычно туда приходят, когда все плохо, а идти надо чуть раньше. Я знаю, что есть разные специалисты, и не всем стоит доверять, но я все пробую на себе. Сейчас я гораздо счастливее, чем в 20 лет. Несмотря на то, что я с мужем 2 дня не разговариваю, мы поссорились, это не мешает мне быть в хорошем настроении, именно потому что я поняла что мое счастье лишь частично связано с тем, есть ли у тебя муж, хорошо ли себя ведет твой ребенок и что на тебе надето. Я стараюсь существовать автономно. Вот представьте: когда в поселках выключают свет , у самых умных есть внутренний генератор — я желаю вам его иметь. Этот генератор нужно купить, вложиться, инвестировать в себя. Просто изучайте, ищите своих специалистов. Психолога нужно выбирать строго по рекомендациям подруг, которым он помог. 
    3. Полностью посвятить себя ребенку - это еще не залог того, что вы окажетесь хорошей мамой и счастливой женщиной. Пример тому — моя мама: когда я родилась, она полностью ушла в семейную жизнь. Она кормила меня до двух лет грудью, устроилась в школу, где я училась, мыла полы пять раз в день — в итоге у нас не самые лучшие отношения, она не получила то, что хотела — вкладывала-вкладывала, а получила не пойми что) Никогда не забывайте, что в этот период растет не только ребенок, но и вы. Не забывайте о себе, развивайтесь. Говорят же, смерть — это выпускной бал жизни. Это как раз экзамен на то, как вы жили. IMG_7999.jpg 4. Вырабатывайте эндорфины! Хотите быть сексуально привлекательной, - надо быть счастливой. Самой сексуальной считается довольная собой и своей жизнью женщина. Сейчас я более стабильна, более стрессоустойчива, мне это помогает жить счастливо. А хорошее настроение всегда привлекает противоположный пол. Есть несколько советов, которые я получила на многочисленных тренингах, и я могу ими поделиться. 
    IMG_7823.jpg
    5. Нужно поднимать себе настроение в течение дня: каждый час, как по по будильнику, улыбаться! С утра и до вечера, каждый день. Прозвонил будильник — мы улыбаемся! Поднятая голова и улыбка — все мышцы посылают сигнал в мозг и тебе становится хорошо. Сидишь с опущенной головой — тебе становится грустно. Это физиология, это сигналы, работающие веками! 
    6. Утром, каждый день, проснувшись, открыв глаза, пообещай себе приз дня — удовольствие, которое ты можешь себе организовать (пять минут тишины, пирожное, массаж — то, что тебе приятно!) 
    7. Сакральная фраза: «Я себя одобряю!» тоже работает. Говорить 10 раз в день. Одобрять себя и благодарить за любые действия. Я молодец, что хорошо выгляжу. Что сварила вкусный борщ, что сделала маникюр и т.д. Жизнь сразу обретает другие краски. 
    8. Ходить голой полчаса дома. Не самое легкое задание. Но в этот момент как раз и происходит принятие своего тела. Вы делаете что-то, и по ходу миритесь со своими недостатками и начинаете их любить, а значит — становитесь чуточку счастливее. 
    9. Массаж. Женщина нуждается в том, чтобы ее трогали, щупали и гладили — это физиология. Если к нам прикасаются, нам хорошо от этого. Вы просто обязаны ходить на массаж! Желательно после этого приходить действительно доброй и ласковой). Массаж должен проходить только у приятного человека. Чужая энергетика нам не нужна. 
     10. Крик. Нужно, заперевшись с машине или в ванной, кричать так громко, как вы можете. В тот момент вибрирует все, что нужно, и эндорфины направляются в мозг. Можно просто поорать и сразу отпустит. 
    IMG_7887.jpg
     11. Счастливая женщина - спокойная и плавная. Если вы будете максимально часто пребывать в состоянии спокойствия, - то это именно тот стержень, который ищут мужчины. Мужчины еще большие «потеряшки», чем мы. Если мужчина находит в женщине спокойное стабильное счастье — ему хорошо. Вот, например, ревность — ужасное чувство! Я была жутко ревнивой: у меня муж DJ и каждую неделю он на гастролях, я лазила в мобильные телефоны, проверяла смски, контролировала, ездила с ним везде. Сейчас я пришла к тому, что ревность бессмысленна. Мы можем поссориться и не разговаривать, но я уверена, что это временно. У меня нет мысли, что он может куда-то уйти, изменить... «Там будут женщины — ну и ладно. Я буду с друзьями — хорошо.. « Я спокойна, я доверяю ему. 
    12. Себя можно поменять — это правда! Если вы хотите изменить ситуацию в семье — начинайте с себя. Я на собственной "аскезе" вытаскивала эти свои отношения,  правильно себя вела и ему ничего не оставалось, как тоже быть хорошим. 
    13. Мужу нужно ваше внимание. Даже если родился ребенок. Даже если их трое. Даже если вам совсем не хочется.  Да, вам никто после родов не нужен, но для того, чтобы у детей был папа, а у вас — любящий муж, нужно прикладывать усилия и придумывать, как проводить время с ними. И кино, и театры, и роликами, и сексом, нужно заниматься в первое время просто потому что это когда-нибудь сработает. IMG_8190.jpg 
    14. Вкладывайте в себя, учитесь и развивайтесь, посещайте семинары и тренинги. Я могу посоветовать лекции  Торсунова и Нарушевича, мне нравится Анна Иотко, я слушаю мамские вебинары "Рождество" , женские психологические тренинги типа «появился ребенок что делать с папой», «что делать если папа ушел» - их можно покупать и слушать в машине. 
    Так что действуйте, подключайте свой генератор счастья!





Возможно, вам захочется прочитать: