Елена Вертий
Стилист, кандидат наук, преподаватель и руководитель Имидж-студии Вертий. 
Люблю, когда красиво. В работе с клиентами проповедую стиль, комфорт и естественную элегантность — именно они залог гармоничного образа. Искренне полагаю, что красота — это серьезное обязательство и действенный инструмент. Не переоцениваю вещи, но ратую за суть человека. Однажды, мне мечтается, люди наконец научатся принимать себя, использовать одежду по назначению и быть счастливыми.

Instagram  Facebook  VK
написать письмо: helene.verty@gmail.com
позвонить: +79117894998

  • "Жемчужина с пороком": барокко возвращается

    Опубликовано в 00:00 am, 19 Октября 2016

    Очень любопытно порой в современном мире демократичности, простоты и естества находить отсылки к эпохе абсолютно противоположной. Роскошь, театральность и чрезмерность – всё это барокко. И всё это спешит к нам в шкаф!

    Барокко
    Однажды ровнехонько на рубеже 16 и 17-го веков Италия стала центром культурного конфликта. Традиционность, классицизм и все эти греческие преставления о человеческом естестве людям приелись – и им на смену пришла викторианская безудержность! Золото, маскарадность, сложные формы, роскошные ткани, драматические оттенки, обилие декоративной отделки и театральная чувственность, игриво балансирующая на грани с распутством – всё это сотрясло как Европу, так и Россию. 

    барокко

    Разумеется, мы станем сопротивляться, и округлять глаза при виде портретов того времени: мол, где мы, а где эти напудренные и вычурные дамы в драгметаллах и париках?! Но всякое барокко дырочку найдет и - и оп! – уже просится к вам в руки с прилавка самого современного шоурума.

    Барокко

    Безумно модные нынче бархат и парча – первый привет из барокко. Богатые, непростые материалы как и прежде очень капризны и требовательны. Тут полнят, тут неуместны, тут не сочетаются. Чтобы не пасть в грязь лицом и не позорить викторианских предков, носим бархат и парчу либо всерьез и по-вечернему, либо в экстравагантных решениях. Последнее предполагает неожиданное сочетание фактур: с кожей, с денимом или с трикотажем, например. Бархатное платье, свитер грубой вязки, высокие ботинки и крупные барочные перстни – огонь. Пальто из парчи, наброшенное поверх простых футболки, джинсов и обуви в мужском стиле, также вполне повседневное решение.

    барокко

    Или вот, казалось бы, все мы адепты мгновенных сообщений, простой еды и комфортной одежды. Но нет-нет, да и потянет нас на сложный принт или какую-нибудь диковинную отделку. Декоративные шнуры, шнуровки, ленты, сложные цветочные принты, объемные вышивки, жемчуг, камни, аппликации – вот из чего сделаны девочки. Как викторианские, так и современные. Если перебороть страх и привнести в гардероб что-то подобное – репутация самой стильной девы вам обеспечена. Главная тонкость здесь – не переборщить. Это значит, что сложно декорированные вещи нужно сочетать с самыми нейтрально-классическими элементами гардероба. Подойдут шёлковая чёрная блузка или классическая белая рубашка, чёрные брюки или юбка-карандаш. Это позволит создать более сбалансированный образ, и вы сможете применять викторианской тренд не только в особых случаях, но и в повседневности. Имейте в виду, чем меньше – тем лучше, используйте только один или максимум два элемента в стиле барокко в сочетании с соответствующей данной тенденции повседневной одеждой.

    барокко

    Еще одна интереснейшая реинкарнация барокко в этом сезоне – это замысловатые воротники, рукава и корсеты. Последние, дабы избежать сомнительных ассоциаций, предлагают носить поверх пальто. Решение смелое, но стоит попробовать.

    барокко

    Что же касается рукавов и воротов, то здесь фантазия не ограничена – речь и о необычном крое, и о фантазийных решениях набегу. Порой подвернутая манжета свитера и кружевной рукав под ней – лучшее и самое стильное заигрывание с барокко.

    барокко

    Тем же, кто недоверчив к роскоши и пуглив в моде, стоит обратить внимание на аксессуары и обувь. Они также поддались барочному влиянию. Богато украшенные сумочки, ободки и ленты в волосах, крупные кольца, симметричные тяжелые браслеты – выглядят уместно как днем на улице, так и в вечернем образе.

    барокко

    Бархатные туфли с интересной отделкой, полуботинки с высоким языком или пряжкой, тапочки без задника с богатой декоративной вышивкой – все эти модели на пике модных тенденций.

    барокко

    Стоит только примерить что-то подобное, как тут же спина становится прямее, речь затейливее, а взгляд игривее. Оказывается, порой совсем не обязательно разбираться в истории моды – она сама настигнет вас и напомнит верные ассоциации. 

    барокко

    Когда даже в самом обычном платяном шкафу наконец пересекаются история и красота – тогда же рождается и стиль. А это самая интересная и доступная игра на все времена. Теперь ваш ход, господа!