Юлия Чай

Меня зовут Юлия Чай, мне 36 лет. Я выпускница журфака СПбГУ, создательница сообщества Generation Yoga, учитель кундалини-йоги, выпускница института гештальт-терапии, фасилитатор Access Bars, блоггер. Эта колонка - мое исследование о гранях женской сексуальности. И я буду рада узнать что-то новое вместе с вами!

Мы - женщины, которые родились в стране, где «секса нет», всегда догадывались, что нашли нас не в капусте. Только вот поговорить об этом было не с кем. Моя мечта - чтобы наши дочери входили во взрослую жизнь с большим пониманием себя, чем мы когда-то. Для этого, мне кажется, важным говорить про секс и сексуальность открыто, начать диалог. Сначала нам - тридцатилетним девочкам, друг с другом, а затем с нашими дочерьми.
На самом деле, я даже не до конца представляю, куда это исследование нас с тобой заведет. Но если чувствуешь, что нам по пути, добро пожаловать в мир вредных советов для хороших девочек! Посмотрим, как может быть еще глубже? :)

Instagram Facebook Vkontakte

 



  • На связи с телом

    Опубликовано в 00:00 am, 01 Марта 2019

    «...Дай мне свое тело и все что накипело...»

    современный рэп из автомобиля под окнами

    Сижу под балдахином, вглядываясь сквозь приглушенный свет.

    Массажистка Даша вышла 10 минут назад, шепнув: «Не спеши, побудь со своими ощущениями».

    Смотрю на руки и ноги так, словно в тело только что вселилось субстанция, которой впервые предстоит этим телом пользоваться.

    И она в восторге: «Ого! Теперь можно трогать предметы, пробовать мир на вкус, получать ощущения языком, всей кожей, руками». Что еще возможно?

    Героине фильма «Красотка на всю голову» пришлось для схожего эффекта упасть с велотренажера и сильно стукнуться головой. Мне понадобилось 2 часа провести на тантрическом массаже*.

    Юлия Чай "На связи с телом"

    * Тантрический массаж — это массаж, который выполняет человек, практикующий тантру. В моем случае сегодня это была создательница «Храма тантры» в Петербурге Дарья. Она 15 лет занимается практиками и хорошо понимает, как это — трансформировать грубую и неуправляемую энергию сексуального возбуждения в более тонкую и сакральную. После сеанса каждая клеточка моего тела вибрирует, словно я провела выходные на йога-ретрите. Хочется смотреть на себя голой. Одежда кажется излишней. Кто вообще придумал прятаться под тряпочками?

    Такое восхищение телом для меня скорее в новинку. Помню, еще в детстве, мне не было и 6, как я стала требовать пластическую операцию на уши. Очень уж они мне стали торчать, после того как получила один комментарий на тему ушей от мамы. А когда начала сексуальную жизнь, всячески избегала взглядов партнера на мое обнаженное тело. Уши на голове свои я к тому времени хоть приняла, но чтобы сохранять привычный уровень недовольства собой, "нарастила" галифе на бедрах (не шутка ли, что в народе, эти места тоже называют «уши»)? И, какая удача! Встречались мне именно те партнеры, которые не забывали указать на «недостатки». Так уж устроено наше подсознание, что мы умело выбираем из толпы незнакомцев тех, с кем получим привычный уровень самоосуждения. Знакомо? Никакое белье и приглушенный свет не скроют сомнений в своей привлекательности. Осуждение - это вирус который не позволяет нам создавать лёгкость. Осуждая себя, вы приглашаете в мир зло.(школа Access Conciousness)

    Стать привлекательной сначала для себя, прежде чем соблазнять кого-то — не пустой звук, а хорошая инвестиция в будущие отношения. Но как это сделать?

    Юлия Чай "На связи с телом"

    Стандарты красоты в любые времена были беспощадны к людям.

    Сегодня все кому не лень, рассказывают нам, каким должно быть тело. В документальном фильме «Красивая Америка» рассказывается история двенадцатилетней (!) модели, которая участвует в показах женских коллекций мировых брендов наравне с совершеннолетними женщинами. Появление на подиумах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса только начавшей свое формирование девочки вызывает восторг модных

    СМИ и тревогу психологов. Какой ориентир красоты транслирует через таких моделей мода?

    На Фиджи не было телевизоров и по опросам жителей мало кто из них задумывался о «недостатках» своей внешности. Жили себе люди, были довольны собой. Через 3 года с момента появления телевидения с МТV и прочими радостями цивилизации девушки стали задумываться, что им похудеть. Неожиданно, правда?

    В Америке дети садятся на диету начиняя с 5 лет. В России жена моего знакомого помогает младшей дочери (13 лет) сидеть на диете, а то она что-то поправилась. Это мир, в котором мы живем. Добро пожаловать.

    Инфодавление на наши тела растет. Одновременно с этим пластика становится более доступной, а мечта о прекрасной жизни в новом теле кажется такой желанной! Родители поддерживают своих детей в стремлении сделать пластическую операцию c 6 лет. Хозяева делают пластику своим животным. Удобный способ пристроить тревогу о собственном несовершенстве, не правда ли? Подтяните брыли доберману, вставьте силиконовые яички кfстрированному боксеру и вот ваш мир уже стал чуть ближе к идеалу. Армия США привлекает женщин-новобранцев возможностью бесплатно поставить импланты груди. Так что если до сих пор единственные импланты, которые вы поставили, это зубные — то тренды проходят мимо вас.

    Юлия Чай "На связи с телом"

    МЫ ТЕРЯЕМ СВЯЗЬ С ТЕЛОМ. ПОЧЕМУ?

    * послания от родителей;

    * стандарты красоты, принятые в обществе;

    * опыт насилия (в том числе, вытесненный из памяти);

    * мышечные блоки, сформированные в результате стресса и непрожитых эмоций.

    Любой блок, любое устойчивое ощущение напряжения или давления в теле является мышечным сдерживанием какого-то запретного импульса или чувства. То, что эти блоки мышечные – понимать важно. Эти блоки — зоны напряжения, которые возникают в результате борьбы двух групп мышц, создающих таким образом мини-границу. При этом одна группа стремится разрядить импульс, другая – сдержать его. Это активное сдерживание представляет собой подавление в полном смысле слова: вы буквально давите себя в определенных областях тела вместо того, чтобы дать выход импульсу.

    Каждый блок – это на самом деле сокращение, зажатость, спазм какой-то мышцы или группы мышц. Причем речь идет о группах скелетных мышц, а любой скелетной мышцей мы можем управлять по своей воле. Те же самые мышцы, которые вы произвольно используете, чтобы двигать рукой, жевать, ходить, прыгать, сжимать кулак или бить ногой, – те же самые мышцы задействованы в каждом телесном блоке.

    Юлия Чай "На связи с телом"

    КАК ВЕРНУТЬ СВЯЗЬ С ТЕЛОМ?

    По статистике одной косметической компании процент довольных своим телом гораздо выше среди той группы опрошенных, которые регулярно занимаются любой физической активности. То есть чем чаще вы соединяетесь со своим телом, чем включеннее в нем живете, тем легче его принимаете. А там и до благодарности к себе недалеко.

    * Отпускайте блоки. Потрясающая техника, которая помогает снять блоки в теле - рефлекс оргазма. Если еще не делали, следите за моими новостями, я планирую провести ее в марте.

    * Научитесь чувствовать свое тело в обычной жизни: как вы дышите сейчас? не затекли ли ноги от долго сидения за компьютером? не пора ли выпить стакан воды?

    * Сделайте массаж регулярной практикой, а не изысканным баловством — висцеральный, тантрический, с маслами и без, любой, который возвращает вас в ощущения тела. В том числе и самомассаж. В том числе груди.

    * Двигайтесь. Движение важно для нашего тела также как еда. Осознанное движение повышает чувствительность, об этом говорил еще БКС Айенгар «Как развить этот интеллект в теле? Как научиться превращать движение в действие? В этом нам поможет асана. Мы развиваем настолько острую чувствительность, что каждая пора нашего тела превращается во внутреннее око. Мы учимся различать грань между кожей и плотью. Таким образом, чувствительность разливается по периферии нашего тела».

    * Подружитесь со своей болью. Боль — это всего лишь интенсивность, с которой разговаривает с вами тело, если вы не услышали его шепот ранее.

    * Установите час замедления. Работа с телом — медленная история. В теле время течет иначе, чем в голове за просмотром ленты в инстаграм. Body Work, медитативная ходьба и другие техники в помощь.

    Неважно как оно выглядит. Тело должно чувствовать и этого достаточно.

    Когда тело чувствует, оно способно вести нас, предупреждать о возможностях и опасностях. Оно помогает делать выбор и притягивать ресурсы. Оно помогает кайфовать!

    С 10 по 31 марта я провожу новый поток на закрытой странице в инстаграм @kundalinichai.utro на тему «Любовь к себе» и жду туда тех, чье тело откликается