Инструкции
  • 10 дел в декабре

    Опубликовано в 00:00 am, 15 Декабря 2018

    Есть такие чудо-мамы (среди моих подруг в том числе), которые в декабре превращаются в настоящих фей - сооружают адвент-календари, не забывают подкладывать в них новые подарочки, ходят с детьми на спектакли каждые выходные и пекут сложносочиненные рождественские штоллены. Я ими очень восхищаюсь, потому что сама в фею не превращаюсь - не успеваю. Но у меня есть маленькие радостные повседневности, благодаря которым дети чувствуют приближение праздника. Если вы, как и я, никакая не фея (а только учитесь, хе-хе), а обыкновенная загруженная кучей задач мама, вам, возможно, что-то приглянется из этого немудреного списка.

    Вика Смирнова. День защиты детей

    1. Петь и танцевать вместе.

    Это у нас круглогодично - утром вместо зарядки и вечером вместо прогулки (ну, я не гуляю с детьми каждый день, зато танцую).

    Выделите час времени, составьте классный танцевальный плейлист и веселитесь. Танцующая и прыгающая на кровати мама - детская мечта. Им радостно, вам радостно, плюс заряд энергии и фитнес-перерывчик.

    Наша любимая музыка для танцев: Sunsay - Happy people, Аквариум - Стаканы, Sunsay и Дорн - Время-мираж, Imagine Dragons - Believer, саундтрек из "Тоторо", всякий разный Майкл Джексон и Queen.


    2. Слушать рождественскую музыку.

    Это потрясающе настраивает на праздничную волну! Просто ставьте фоном волшебные мелодии - пока готовите ужин, пока дети играют, пока что угодно происходит.

    Наш любимый плейлист: альбом "Christmas - Classic holiday hits", сборник 2016 года на Яндекс. музыке.


    3. Играть "Джингл беллс" на каких-нибудь инструментах.

    Это подойдет тем, кто любит пошуметь-позвенеть, и если это вы, то находите аккорды (самая простая версия играется на одной струне гитары или укулеле), берите маракасы (или банку с рисом) и - вот вам оркестр. 15-минутное выступление, как и утренний танец, всех развеселит и сделает чуточку счастливее.


    4. Печь пряники.

    Ибмирные или просто коричные - какие любите. Намешать тесто, вырезать вместе елки и сердечки, проделывать дырочки и вставлять веревочки, а потом дарить самодельное печенье бабушкам и друзьям. Радость! И аромат на весь дом и даже подъезд. Мы печем по рецепту Эндишефа


    5. Кататься на ватрушке.

    Выйти во двор после девяти вечера, когда почти никого там нет, смотреть на падающий снег, делать снежных ангелов, катать друг друга на ватрушке, устроить перестрелку снежками. Нарумянить щеки и пойти домой, пить чай и печенье доедать.


    6. Читать на ночь истории про Новый год и Рождество.

    У меня есть рассказ. А если читать лень, слушать аудиосказки. Например, "Муми-тролли. Волшебная зима".


    7. Писать письмо Деду Морозу, даже если дети в него не верят (заодно можно поговорить об этом, разные версии друг другу высказать). Загадать все, что хочется, и письмо в морозилку засунуть. Эльфы или гномы ночью письмо заберут и дедушке отнесут.


    8. Смотреть новогоднее кино всей семьей, с вкусностями и каким-нибудь какао.

    Наш любимый мультфильм: "Секретная служба Санта-Клауса".


    9. Собирать посылки родным.

    Тем, кто живет далеко, бабушкам и прабабушкам, друзьям и любимым.

    Пахучие свечи, самодельное печенье, теплые шарфы, трогательные рисунки, варенье и фотокниги. Мы свою закажем здесь.


    10. Украсить дом гирляндами и купить билеты на самую душевную неёлку в Питере в "Упсала цирке".

    Объедаться мандаринами, предвкушать и ждать!

    Счастливого вам ожидания, и, главное - счастливого вам здесь и сейчас! :)