Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Сексу быть!

    Опубликовано в 00:00 am, 04 Декабря 2018

    Всё, сексу не быть! Слишком много привычного. Или слишком много новизны? Эстер Перель пишет, что нас возбуждает микс знакомого и нового. В привычном много доверия, спокойствия, комфорта. Новизна пугает, настораживает. Как только что-то перевешивает, возбуждение не срабатывает.

    Как мне это знакомо! Всякий раз, предлагая клиенту новый образ, я встречаю его отторжение. "Нет, я не буду в этом ходить. Мне это не идет". Или моё любимое - "это как-то странно"... (Странно - это как раз то, что нужно, чтобы усилить сексуальность, аутентичность!).

    Однако, как только уходит обязательство покупать, требования к тому, каким должен быть размер, размер, цвет, фактура, сочетания, куда-то уходят. Как только уходит тяжесть о том, какая одежда хорошая, какая плохая, (плохая - вся, которая незнакомая), случается волшебство!

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    Сколько сексуальности в том, как проявляют себя женщины на Дне со стилистом! За три часа мы тестируем самые разные образы. Я ношусь по Zara, словно хочу выиграть марафон. Не вижу людей, очередей, не слышу звуки. Передо мной только цвета, фактуры, линии, узоры и сплетения всего это. В уме у меня - лицо героини. В теле - ощущения от её смеха, смущенной улыбки, томного взгляда. Какие же сексуальные ко мне приходят клиенты!  Причем сначала эта мощная энергия где-то спрятана. Она есть, но словно присыпана песком. Знаете, как костер, который погас. Еще теплый, но уже не горит. Стоит только подбросить одну тонкую щепку, как костер разгорится снова. С новой силой. Новыми формами, звуками. Я обожаю этот момент трансформации! Бах! И вот она, в собственном соку, такая притягательная, уверенность в шаге, осанке, ясная улыбка. И так тепло рядом с ней.

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    Казалось бы, да? Примерили образы. Просто примерили образы. Самое главное какие? Новые. Такие, какие она никогда не носила. Новизна всегда возбуждает.

    Иногда я думаю о том, как было бы здорово, чтобы клиент брала своего любовника на День со стилистом. Так, её сексуальное возбуждение будет ассоциироваться с ним. Может, так мужчина перестанет, наконец, критиковать свою любимую за оверсайз, кюлоты, кроссовки, леопард (что вам еще говорит ваш муж?), когда увидит, сколько в её женщине света, силы, радости.

    Большая разница - выглядеть сексуально и быть сексуальной!

    Сколько женщин в обтягивающих мини платьях, с локонами и на каблуках, излучают.. ничего. И как много женщин, одетых как попало, притягивают к себе магнитом. Их хочется слушать, на них хочется смотреть, хочется быть рядом как можно дольше. Означает ли это, что нужно одеваться поудобнее? Я не об этом. Нужно одеваться не в монашку или блядь, гопника или леди, а в себя. Вы знаете, в каком образе вы ощущаете себя наиболее собой? Вот если бы это была копия с Кати, Маруси, Даши, Полины, Теоны, Оли, Марфы, Леры... каким бы мог быть этот образ?

    Валерия Косенкова, стилист, автор и хедлайнер метода аутентичной стилистики

    То ли профдеформация, то ли дурь в голове, (или мудрость), больше всего я ощущаю себя  собой  без одежды. Всегда, когда я могу ходить голой, я это делаю. Сплю, занимаюсь спортом, готовлю, танцую. Дома, конечно. Если говорить об образе, для меня наиболее сексуальный тот, в котором я могу двигаться как угодно. Лечь, поднять ногу с мечтой о шпагате, закинуть руки за голову и плести косы, готовить, облизывать пальцы и вытирать об платье, в потоке забыв про полотенце.

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    Дома я хожу в платьях. Люблю это ощущение свободы и легкости. Не люблю лосины, шорты, спортивные костюмы. Одно из моих любимых платьев - красное в пол с двумя разрезами по бокам. Иногда я надеваю браслет на ногу, и воображаю себя густой женщиной из Африки. Бедные курьеры, которых я встречаю в этом образе. Счастливые курьеры!

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    Еще мне нравится спортивная форма, в которой я тренируюсь. Нет ничего более простого в моем гардеробе - лосины, кроссовки и топ. И как работает! Я знаю, что тот биохимический процесс, который происходит в моем теле во время спорта, пробуждает либидо. И я знаю, что когда мне лень надеть форму дома, тренировка не случается. А стоит надеть на себя обтягивающие лосины и кроп-топ... есть контакт!
    Валерия Косенкова "Сексу быть!"
    Я вспоминаю также фотосъемку с Сашей Суворовой, когда я была в лакированных ботильонах на огромных каблуках, с красными губами и берете. Это тоже было сексуально. Одежда помогала мне играть на камеру, дурачиться, соблазнять. Та же ли эта сексуальность, как на спорте или дома? Нет. Другая. Созданная, не такая живая. Нравится ли она мне меньше? Или считаю ли я её не настоящей? Нет. Она мне нравится.

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    Сколько граней сексуальности живет во мне? В тебе? Сколько разных образов способны усиливать энергию? Какие это образы? Обязательно хорошо знакомые, комфортные и непременно новые странные.

    Я думаю, что важно знать, в каком образе сексуальность раскрывается на максимум. Это как базовый гардероб.

    И еще более важно продолжать знакомиться со своим телом через новые и новые образы.

    Валерия Косенкова "Сексу быть!"

    А вы как думаете?

    С теплотой, Валерия