Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Принтскрин: как выбирать принты, следуя аутентичности

    Опубликовано в 00:00 am, 02 Августа 2018

    Как летом выглядеть стильно, когда один сарафан, и то жарко. Конечно, орнамент! Именно он расскажет больше, чем, порой, многослойность осенью. Я отобрала семь женщин, таких разных, и чем-то похожих. Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что у каждой есть общего с еще одной, двумя, и чем они отличаются. Это важно для понимания, какой орнамент выбрать себе. Когда известно, что под свой типаж подходит этот принт, но что-то не сходится. Давайте опираться на аутентичность, а не типажи!

    Дженнифер Коннели

    Дженнифер Коннелли

    Коннелли заворожила меня своей красотой в “Играх разума”. Её красота - словно застывший камень. Точеная, благородная, смелая. В её орнаментах – отвага и достоинство. Её цветы острые, яркие, линии - элегантные.

    Руни Мара

    Руни Мара

    Мара - необыкновенно красивая, редкая, почти инопланетная. Железные скулы и хрупкие глаза. Такой союз в лице всегда требует оригинального решения. Руни идеально подходит геометрия. Но не простая. И также гармонично вписываются сказочные мотивы. Сочность, цвет, глубина, сила в единении с ранимостью, деликатностью, волшебством.

    Алекса Чанг

    Алекса Чанг

    Алекса напоминает мне тигренка. В ней - и хищник и ребенок. Тяжесть и беззаботность. Её принты - яркие, дерзкие, динамичные, живые. Кажется, что в них есть агрессия, но это не всерьез, понарошку.

    Кэри Миллиган

    Кэри Маллиган

    Кэри до старости будет молодой. Лицо ребенка, распахнутые круглые глаза, ямочки. Игривая, уязвимая, нежная, милая премилая. Маллиган очень идут орнаменты. Такие же, как она сама. В них - игра, легкость, радость. Самое важное, чтобы принт выглядел трогательным.

    Кристина Хендрикс

    Кристина Хендрикс

    Обволакивающая, томная, сочная, спелая. Всё в её теле - плавность, округлость. Вот уж кому идет цветочный орнамент, так это Кристине Хендрикс. Её цветы - зрелые, крупные. Это не лютик или ромашка. Кристина - пион, роза, георгин, мак. Из классических принтов ближе всего её, конечно же, горох.

    Дженнифер Энистон

    Дженнифер Энистон
    Энистон - соседская девчонка, простая, понятная, своя. Спасибо широкому носу и спине. Благодаря этому, к слову, и грудь заметная. Принты для Энистон - сильные, яркие, незамысловатые. Радостные, как летнее воскресное утро. Некий микс фольклора и спорта.

    Ума Турман

    Ума Турман

    Живая, ясная, немного хищная, статная, заметная. В ней есть и романтичность, и власть и простота. Её принт, заимствованный у природы, но с изысканностью города. В нём есть благородство, размах и немного романтичности.

    Как понять, какой принт выбрать для себя? Вместо того, чтобы помещать себя в типаж, я предлагаю пойти за своей аутентичностью.

    Если вы знакомы с моей техникой "Природа", проведите её. Проще - фотография. Снимите с себя одежду и сфотографируйте своё тело. И лицо. Порассматривайте, какими прилагательными вам хочется описать лицо и тело.

    Эти слова - ключ к тому, какого характера орнамент вам подходит.