Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Обувь

    Опубликовано в 00:00 am, 06 Сентября 2018

    Сказ о том, как бизнесвумен в декрете искала туфельку на непогоду. И нашла!


    Иногда мы носим не то, что нам нравится, а то, что подходит под погоду, расписание, фигуру. Именно это и определяет наш стиль! Как бы грустно от этого не было. Что толку от того, что мы восхищаемся ренессансом и любим сложно-романтический стиль, когда каждый день ходим в кроссовках?

    Стиль в образе во многом определяет обувь. Какой формы нос, какой высоты каблук, какой длины сапоги, как обрамлена щиколотка? Ответы на эти вопросы говорят о том, какие платья ни за что не подойдут композиционно, даже если они так радуют глаз.

    Пойдешь налево... Дорога первая. Если мы носим острый, заостренный или узкий трапециевидный нос, средний или высокий каблук, длину по щиколотку или по колено, и наши сапоги облегают щиколотку, строго говоря, возможен любой стиль. Любой!

    Валерия Косенкова. ОбувьВалерия Косенкова. Обувь

    Именно здесь живет классический стиль. Юбки-карандаши по колено, аккуратные приталенные пиджаки и те самые “телесные” колготки для business best. Работаете в большой корпорации? Выбирайте такие туфли – жизнь станет легче!

    С такой же обувью удобно комбинировать наивно-романтический стиль. Все эти пышные юбки на талии требуют острого носа и часто еще и каблука. И чем шире юбка, тем выше нужен каблук. Хуже расклешенной юбки до середины икры нет ничего. Разве что если у нас ноги не от ушей и тонкая щиколотка: тогда можно обойтись просто узким носом без каблука.

    Валерия Косенкова. ОбувьВалерия Косенкова. Обувь

    Пойдешь направо, актуальный стиль найдешь. Дорога вторая. Если мы носим кроссовки, тимберленды, ботильоны на низком ходу, и в целом её можно назвать грубой, дерзкой, с классическим и наивно-романтическим стилем стоит попрощаться. И жить припеваючи!

    Валерия Косенкова. ОбувьВалерия Косенкова. Обувь

    Заостренный нос, длина до щиколотки или выше икры здесь также работают. В целом, это правило для любой обуви. Опять же если наш рост не 180 и размер одежды не XXS. Как только мы надеваем сапоги до середины икры, свободные на щиколотке, мы расписываемся в том, что нам всё равно на сохранении пропорций тела. А если не всё равно, тогда нам нравится уродовать тело. Потому что без этой обуви наши ноги прекрасны! 

    Какой стиль остается к нашим удобным в непогоду ботинкам? Минималистичный, концептуальный, спортивный, сложно-романтический. Здесь живут привычный нам оверсайз, свитшоты, прямые мини юбки, расслабленные миди-платья. И то самое правильное пальто. Всё что мы можем назвать куцеватым, романтичным, аккуратным, деликатным, прилежным, классическим, здесь не выживает. И мы получаем привычную картину в метро в час пик. Печаль.

    Валерия Косенкова. ОбувьВалерия Косенкова. Обувь

    Строго говоря, первая дорога для тех из нас, кому нравится традиционность, романтичность, женственность, классика, фокус на сохранении пропорций тела. Второй путь – для тех, кому ближе тренды, лаконичность, интеллект, концепция и фокус на ассиметрию и оверсайз. Вы какой дорогой идете? Первой или второй?

    А что же делать с туфлями с круглым носом и сапожками до середины икры? Хочется, конечно, сказать, сжечь) и никому не показывать. Это не верный ответ. Верный такой: стилизовать можно любую обувь под любую фигуру, погоду и расписание. Но мы же говорим о женщине, у которой бизнес, семья, спорт, хобби, учеба и книжка на подходе? Почему у такой женщины нет стилиста – другой вопрос. А то, что у неё нет времени на внимательное изучение стилистики и моды, – факт. Поэтому проще пойти по одному из двух путей за своим вкусом.

    Если нужно не проще, а интереснее, у меня есть онлайн курс-инструкция Style Up Yoursef!, который стартует 15 октября. В нём не только композиция образа, зрительные иллюзии и стилистика, что разобрано в этой статье, а целая история от поиска своего стиля до создания эффективного гардероба. Зазываю вас от всего сердца. Жизнь со своим телом и шкафом станет намного интереснее!

    P.S. Надеюсь, такой одежды в вашем гардеробе уже давно нет. Но если так случилось, что вам нравится жить в прошлом, к этому стилю подходит только классическая обувь.

    Валерия Косенкова. Обувь

    P.P.S. Следующую статью думаю написать про колготки, обувь и длину юбки. Если  это актуально - дайте знать в комментариях!

    С теплотой, Валерия








Возможно, вам захочется прочитать: