Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Не цветотипом единым

    Опубликовано в 00:00 am, 16 Марта 2018
    Не подходит медовый? Любите черный, а стилист сказал “нельзя”? Хотите носить фуксию, а ваши цвета - приглушенные? Не беда! Увеличьте геометрию!

    George Clooney Tilda Swinton Venice Film Festival

    Сколькими характеристиками предмета вы пользуетесь при выборе одежды для себя? Подходит ли цвет? Не полнит ли? А как насчет созвучия линий пальто с линиями вашего лица? А фактуры ткани со структурой волос?
    Существует девять наиболее важных характеристик предмета, которые я применяю при подборе одежды. Размер, ширина, цвет, симметрия - ассиметрия, движение - покой и другие. Я хочу рассказать о трех наиболее важных. Цвет, форма, фактура. (Об остальных шести свойствах я подробно рассказываю на тренинге “Телесность и одежда” этой весной).

    Катя Казанина
    Екатерина Казанина, фото: Саша Суворова
    Характеристики тела Кати следующие. Цвет светлый (кожа, волосы, глаза), не контрастный (переход цвета волос к цвету кожи плавный) и теплый (золото волос). Фактура матовая (повезло: без макияжа и вечернего платья намного краше, чем с ними). Форма мягкая (овал лица, глаза, плечи). Если Катя наденет черную косуху, пиши пропало. Вернее, лицо Кати визуально потухнет. И где вся эта рафаэлевская нежность? Иди ищи. Это для подиума и шоу-рума идеально, когда вещь ярче модели: лучше продается. Черная косуха - это темный контрастный холодный цвет, гладкая фактура, четкая угловатая форма (плечи, воротник, усиленные молнией). Полная противоположность характеристик тела Кати.

    Гвинет Пэлтроу
    Гвинет Пэлтроу
    А вот для Гвинет Пэлтроу, которая также светлого тона, матовый фактуры, черный в коже - это ок. Потому что лицо и тело Гвинет создано из четких линий. Я это называю высокой геометрией. Нос, скулы, плечи, пальцы - как стрелы. Благодаря такой форме, темные контрастные цвета звучат тише и не перекрикивают тон внешности.
    Если очень захотеть, можно и Катю в черный одеть. Как? Например, в черную льняную рубашку, да еще и с закатанными рукавами. Свои родные мягкая форма и матовая фактура снижают влияние черного. Хотя, конечно, вместо черного лучше взять, глубокий карминовый хлопок, темно-оливковый деним, фиолетовое кружево с необработанным краем.

    Тильда Суинтон
    Тильда Суинтон
    Чем выше геометрия в лице (Хайди Клум, Деми Мур, Тильда Суинтон), тем меньше влияние не родного цвета. Особенно это важно для светлого не контрастного типажа.

    Руни Мара
    Руни Мара
    И чем более гладкая фактура (Руни Мара, Моника Белуччи, Эмили Блант), тем шире палитра контрастных цветов. Например, у меня гладкая фактура, средняя контрастность, поэтому не родственный моим характеристикам черный я могу носить легко, также как и фуксию, красный. Спасибо безупречно прямым волосам и выразительному взгляду.

    Скарлетт Йоханссон
    scarlett johansson match-point
    Матовая фактура, как у Скарлетт Йоханссон, Дженифер Лоуренс, Джулии Робертс снижает влияние цвета. Красный в твиде, хлопке, кружеве звучит тише, чем в коже и шелке. Особенно, если усилить матовость слоями и орнаментом. Вы замечали, что в фильмах Вуди Аллена Йоханссон намного привлекательнее, чем на красной ковровой дорожке? Всё верно: чем небрежнее и проще образ, тем ярче матовый типаж.

    Моника Белуччи
    Моника Белуччи
    А гладкая фактура соответственно усиливает цвет. Поэтому Джордж Клуни (гладкая фактура) в черных смокингах нам нравятся до сих пор (когла седина повысила матовость). А Бред Питт на красной ковровой дорожке никогда не нравился (матовая фактура). Моника Белуччи с гладкой прической поддерживает свою красоту, тогда как простая челка, которая уводит в сторону матовости, напротив, разрушает.
    Моника Белуччи
    Подводя итог, можно сказать, что носить одежду, аксессуары и украшения только тех характеристик, какими наше лицо и тело обладает, логично. Но когда очень хочется надеть не тот цвет, или нет времени на выбор подходящей фактуры, выход есть. С помощью макияжа и прически можно изменить свои характеристики.

    Джулия Робертс
    Джулия Робертс
    Вьющиеся волосы выпрямить и закрасить тональным кремом веснушки - изменить фактуру с матовой на гладкую. Накрасить губы красной помадой - увеличить геометрию. А значит, яркие и темные цвета - по плечу. Однако, мне ближе следовать одеждой за аутентичной красотой, петь с ней в унисон, (держа в кармане все приемы работы с цветом, формой, фактурой: вдруг, вам захочется новенького).

    Для закрепления материала я предлагаю вам в комментариях определить цвет (контраст - нюанс), форму (четкая - мягкая) и фактуру (матовая - глянцевая) любимой актрисы или певицы. А я прокомментирую, на верном ли вы пути.


    P.S. Если вам интересна тема телесности и одежды, приходите на "Стильные Чаепития" 18 марта в Москве, на "Стильные Классы" 25 марта и 20 мая в Петербурге. На Чаепитиях я рассказываю о девяти дихотомиях тела, показываю кейсы.
    А на Классах целый день без теории через техники гештальт психологии и мой авторский метод каждая участница определяет свойства одежды и аксессуаров, наиболее точно отражающих природную красоту, даже не зная свои характеристики. Подробности тут.  И, конечно, можно заказать индивидуальную диагностику и определение стиля очно или онлайн.