Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Как выглядеть стройно

    Опубликовано в 00:00 am, 19 Сентября 2018
    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"
    Я дам вам один фундаментальный принцип. Он закроет множество тревог о том, что только в черном и на каблуках возможно выглядеть изящно.
    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Прячь - показывай!


    Наши глаза воспринимают маленьким только то, что находится рядом с большим.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Помните new look Диора? Даже у самых величественных дам была тонкая талия. А всё потому что рядом с ней несменным союзником была пышная юбка. Когда мы видим болтающуюся ногу в широком сапоге, мы воспринимаем её более узкой, чем та же нога в узком сапоге (на фотографии справа). Но если сапог чуть шире ноги, эффект пропадает. И нога выглядит еще шире (на фотографии слева).

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Поэтому в рамках правила "прячь - показывай" нужен не L вместо M, а XXL вместо M. И когда мы за XXL прячем самые большие части тела, мы обтягиваем или обнажаем самые изящные места.
    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Самые тонкие места - это шея, запястья, талия, колени, щиколотки. Самые широкие - плечи, бедра, икры. Обязательно нужно показывать тонкие места, когда закрыты широкие. И подружиться с мужскими рубашками и кюлотами на талии. Слегка свободная рубашка не даст такого эффекта, как оверсайз. Помните? Только рядом с чем-то большим, маленькое выглядит маленьким. А не рядом со средним. Поэтому рукав должен быть свободным на плече, а не облегать его.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Худшее решение, когда женщина с округлыми формами, которая стремится выглядеть стройнее, носит свитер до середины бедер и сапоги до середины икры. Да и еще щиколотка у сапог широкая: ноги и за выглядят еще шире, чем они есть.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Важный нюанс: плечо должно быть хорошо сформированным, углом. А не покатым. Если свои плечи округлые и маленькие, можно носить втачной рукав и подплечники. А когда вместе с покатыми плечами бедра широкие, то плечо у пальто может быть даже увеличенным. Важно, чтобы визуально плечо в одежде выглядело как две прямые линии: горизонтальная линия надплечья и вертикальная плеча. А не округлым. Круг - это всегда про полноту (справа). Угол - стройность (слева).

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Итак, сверху вниз. Четкая линия плеча. Свободный рукав и открытое запястье. Талия на месте или выше, обтянутая поясом. Свитер выше или ниже середины бедра. Пальто свободное из тонкой и крепкой ткани (на фотографии ниже справа). Сапоги обтягивают щиколотку и закрывают икру, доходя почти до колен.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть стройно"

    Прячь - показывай!

    С теплотой,

    Валерия


    P.S. Если вам интересно не только то, как работают зрительные иллюзии, а также и то, как создать свой цельный гардероб в созвучии с аутентичностью своего тела и характера, страстно зазываю вас на свой онлайн курс-инструкцию Style Up Yourself! Он стартует в ноябре, и это будет лучший месяц за всю вашу историю ваших отношений с гардеробом и своим телом. В самое темное время года я проведу вас за руку не только вашему стилю, но и к себе.










Возможно, вам захочется прочитать: