Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Как выглядеть стильно в холодное время года?

    Опубликовано в 00:00 am, 24 Октября 2018
    Как сочетать пальто, юбку, колготки, ботильоны, шарф, шапку? Еще перчатки! И сумку!!
    Чем ниже опускается температура воздуха, тем выше поднимается наша тревога. Как надеть на себя пол гардероба.. и остаться похожей на девушку?! Это вопрос не только стилистики - как сочетаются вещи между собой в одном образе. Я вам скажу, хорошо одеться - это всегда вопрос не только стилистики. Нам важно, как выглядят наши икры в этих ботинках. Чтобы были каблуки, но удобные. А в пальто холодно, хотя хочется элегантности. И так далее. У каждой из нас свои границы.
    Лера Косенкова "Как выглядеть стильно зимой?"
    Чтобы выглядеть стильно осенью-зимой нам важно осветить ряд этих границ - определить для себя, что имеет значение. Я начну, а вы корректируйте список под себя. Важно! Каждый пункт - это отдельная тема. Не мешайте все вопросы.
    1. Стилистика. Какие сочетания нравятся. Оверсайз, многослойность? Что насчет белой обуви? Попались? Здесь речь только о том, что нравится, что есть наш вкус. Не о том, что белая обувь - это не практично.
    2. Тело. Каблуки - да или нет? Какой высоты? Важно, чтобы ноги оставались длинными и стройными? Всегда? Как насчет талии? Она есть, и важно её подчеркивать? Или всё равно? А как телу джемпер из шерсти? Колючий или вполне?
    3. Образ жизни. На машине или пешком? Это важно для высоты каблука и размера сумки. Если пешком, 0 градусов - это уже шапка и пуховик, или еще нежное пальто? Нужно, чтобы одежда была такой, чтобы в ней валяться в парке и сидеть на полу? А как кожа лица? Её важно выравнивать тоном? Это необходимо знать для выбора цветовой гаммы, высоты ворота.


    Приведу свой пример, как эту информацию можно использовать. А вы перемешайте и добавьте специи по своему вкусу.
    Итак. В моде мне нравится всё, но обязательно благородно и по возможности иметь такой баланс - чувственно/дерзко. И никаких кислотных цветов. Это стилистика. Думаю, границы понятны. Дальше тело. Ноги короткие по отношению к рукам, поэтому важно, чтобы талия была на месте или выше, если я без каблуков. Ткань обязательно приятная к телу. И я мерзну, поэтому красота без комфорта не сработает.

    Третья опора - образ жизни. Я продала машину, поэтому с сентября я преимущественно без каблуков и с рюкзаком или мини-сумкой через плечо. В течение одного дня я могу быть в метро, такси, ресторане, магазине, где тепло, и на улице, в театре, где холодно. Поэтому мне важно, чтобы была многослойность из тонких вещей, а не одна теплая вещь. Образ-трансформер - моё всё.
    Еще в Петербурге сыро, поэтому тонкая подошва и брюки палаццо - не для меня: я не fashion-блогер, я стилист и люблю, когда одежда помогает мне работать, а не отвлекает (зимой у меня почти всегда с собой тонкий пуховик, тонкая обтягивающая майка и сменные носки - всё это я надеваю/ снимаю по необходимости).

    Итак, каким может быть мой образ на осень-зиму:
    Начнем с обуви. Обувь в образе - самое важное. Как фундамент для дома мечты. Для любого дома. Широкие ботинки, тёмные кроссовки, облегающие щиколотку ботильоны, высокие сапоги. Всё на низком каблуке, с зауженным носом. С этим набором я создам любой образ.

    Верхняя одежда. Теплое оверсайз-пальто миди-длины с увеличенным плечом и широкой проймой, которое я могу носить с поясом. И под него поместится объемный свитер или тонкий пуховик с пиджаком. Длина пальто позволяет визуально не резать ноги, поэтому я могу носить обувь на плоском ходу. С пальто длиной выше такой фокус не пройдет. Четкое плечо пальто позволяет выглядеть стройно даже когда на мне тридцать три одежки. Помните? Я ношу пальто с поясом. Спущенное плечо такого эффекта не даст.

    Шапка, шарф, перчатки. У меня их несколько. Условно можно разделить на спокойные благородные (серые, белые) и яркие дерзкие: красный шарф (на пальто красные полосы). Мне нравится микс. Когда шапка и шарф вязаные, а из-под ботинок выглядывают носки в тон сережкам, перчатки я надеваю из кожи: ну чтобы был баланс дурачества и благородства. И наоборот, когда на мне шляпа, могу надеть вязаные перчатки.

    Колготки я ношу чаще всего черные. И обувь преимущественно тоже черная. Кроссовки красные с черной окантовкой вокруг щиколотки: это важно, чтобы когда я в черных носках или колготках, нога визуально не резалась. Летом такой вопрос вообще не стоит, какая окантовка у кроссовок. Да всё равно! Осенне-зимняя гамма у меня - черный, серый, красный (много красного!), фуксия, белый, и всё сочетается.

    Что касается одежды под пальто, у меня есть две длины: миди и мини. Мини я как раз люблю зимой, потому что плотные темные колготки помогают в мини выглядеть благороднее. Миди - джинсы и платья. Длину по колено я не ношу, потому что с обувью без каблуков мои ноги выглядят шире и толще. А я же помню, насколько моё тело роскошное без одежды. В одежде оно должно быть как минимум не хуже.

    Миди-платья и юбки тонкие, летящие. Чтобы в союзе с длинным пиджаком и толстым джемпером создавать хоть немного чувственный образ. Нужно, чтобы джемперы, свитшоты были до талии: обувь без каблуков, а важно ноги не укорачивать.
    Еще у меня есть цветные носки в тон одежде, украшениям, шарфу, шапке. Я люблю их надевать поверх колготок, чтобы они торчали. Это сок образа. Нет, ногу визуально не режет: пальто с четким плечом, с поясом, миди-длины. Люблю свое пальто!

    Платья в холодный период года я ношу только такие, какие можно носить с кроссовками. То есть не классические. Вообще классика такой стиль, который для меня не уживаются с петербургскими ветрами и моим графиком. Да и скучно мне. Классика - это длина чуть ниже колена, а значит небольшой каблук, никаких кроссовок и тихие платья футляр. Другое дело -  платье- футляр миди-длины с оверсайз-рукавами: любая обувь подойдет. И любая шапка! Это важно. Это удобно. И стильно.

    Пока читали, прикидывали в голове, какие ваши точки опоры? Есть время? Запишите прямо сейчас. Нет - запишите задачу в календарь на ближайшие свободные полчаса на неделе:
    "Я стильная зимой: перечитать статью Леры на GWI и обозначить свои точки опоры".
    И на другие полчаса "Я стильная зимой: составить список вещей на зиму".

    Появились вопросы?
    Можно написать мне его в комментариях. Хочется моей поддержки и более подробно разобраться в этой теме? Приглашаю на онлайн-курс Style Up Yourself!  В течение трех недель мы будем создавать свой стиль от концепции стиля до цельного гардероба. Стартуем 5 ноября!


    С теплотой,
    Валерия