Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Как выглядеть роскошно в простых вещах

    Опубликовано в 00:00 am, 31 Января 2019

    Давайте перелистнем первые главы о том, почему нам хочется выглядеть роскошнее, и для чего нам важно чувствовать себя роскошно, и отправимся к главе о том  что и как выглядит роскошным?

    Валерия Косенкова "Как выглядеть роскошно в простых вещах"

    Сложный цвет

    Когда цвет не чистый, а составной, он выглядит более роскошно. Почему? Окрашивание такой ткани обходится дороже. Символически сложный цвет ассоциируется с элегантностью (исследование Токийского института цвета). На фотографии слева - голубой и светло коричневый. Справа - серо-бежевый и холодный коричневый. Как по вашему, справа образ выглядит дороже? По-моему, да.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть роскошно в простых вещах"

    Прочная ткань

    Если это не шелк, шифон, а деним, хлопок, важно, чтобы он выглядел плотным, тяжелым, надежным. А не рыхлым, тонким, как тряпочка. Почему ткань прочная выглядит роскошной? Близкое плетение нитей выглядит тяжелым. Тот, кого мы воспринимаем тяжелым, и его словам придаем больший вес. На мой взгляд, образ справа роскошный: рубашка плотнее, джинсы плотнее и темнее. Темный цвет также воспринимается более тяжелым. Часто товары, которые стоят дорого и очень дорого, упаковывают в коробки темных цветов: черный, темно-синий, бордовый.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть роскошно в простых вещах"

    Объем

    Когда я готовила эту статью, я изучала этимологию слова "роскошь". Что интересно, и довольно логично, роскошь - это больше, чем необходимо. Если моему телу достаточно 42 размера, то в 46 я буду выглядеть более роскошно. Если мне достаточно короткого рукава, в полноценном рукаве я буду выглядеть более благородно. По-моему, образ слева куцый, неполноценный, особенно, блузка. А вам как?

    Валерия Косенкова "Как выглядеть роскошно в простых вещах"

    Дробность и гладкая фактура

    Чем меньше деталей, дробности, тем образ выглядит более роскошным. У меня есть предположение, что это связано с тем, что простой народ мог сшить себе платье только из кусков ткани. А богатые из цельного отреза ткани. Я вижу образ справа более роскошным.

    В этом же образе, справа, фактура одежды и аксессуаров гладкая, что также дает ощущение, что эти вещи имеют большую ценность. Я полагаю, это связано с предыдущей гипотезой о дробности образа. И скорее всего, чтобы создать гладкую поверхность, требуется больше труда. А, значит, и ценность вещи выше.

    Валерия Косенкова "Как выглядеть роскошно в простых вещах"

    Ухоженность

    Когда образ роскошный, а тело не ухоженное, фокус не удастся. Когда наша кожа, волосы, лицо ухоженные, и при этом мы выглядим слегка небрежно, это  роскошно. А когда мы не ухожены, и при этом нарядные и собранные, это, напротив, выглядит более просто и даже вульгарно. Конечно, образ Дакоты справа просто звучит в унисон с её аутентичностью. А никакая роскошь не сделает нас роскошным, как близость одежды с нашим чертами лица, тела, характера! И все же мне бросается в глаза, то насколько макияж и прическа героини слева выглядят не актуальными (кожа матовая, тон плотный, брови четкие). Справа макияж более актуальный: кожа “живая”, блестящая, тон не тяжелый, брови чуть шире, роднее, и на мой взгляд, образ более роскошный.


    7 февраля (вечером) я буду вести бесплатный вебинар на эту тему “Роскошно в простых вещах”. Если вам интересно посмотреть больше подобных примеров “да/нет” об образах и вещах, а также научится видеть, какая одежда в какой марке роскошная, а какая нет, (например, в Uniqlo отличные джемперы, тогда как рубашки хоть плачь) приходите на вебинар! Зарегистрироваться на вебинар можно тут


    С теплотой,
    Валерия