Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Как одеться в межсезонье

    Опубликовано в 00:00 am, 05 Апреля 2019
    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Петербург - город, в котором четырем временам года тесно. И если нет специальной одежды для ветра, ветра с дождем, ветра с мокрым снегом, дождя и гололеда, жижи под ногами, ветра и солнца, дождя и солнца, - считай,  нелюбовь к городу мечты гарантирована.

    Я так замерзла в эти весенние дни! Что снова стала одеваться по-зимнему. И впервые так ясно увидела, что у меня не хватает одежды на эти всего-то пару недель. Вещи на межсезонье, конечно, есть, но это не полноценная капсула. А именно ее отсутствие и спровоцировало мою простуду. И плохое настроение: терпеть не могу, когда холодно!

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Сейчас уже не нужна теплая одежда. В ней жарко, в ней потеешь. Потеют ладони в перчатках, стопы в ботильонах, шарф слишком теплый. Шапку вообще хочется снять. Но без нее как-то не уютно. И руки утром мерзнут. Что носить? Я поразмышляла и собрала все идеи в три принципа гардероба на межсезонье.

    Принцип первый. И наш нелюбимый еще с детского сада. Многослойность.

    Утром, когда солнце еще не распелось, и вечером, когда оно уже заснуло, можно надеть на себя все. А днем половину образа снять и убрать в сумку. Или в машину. Здесь важно, чтобы все слои были тонкими, нижний - натуральным и обтягивающим, а верхний - свободным и прочным.

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Основная одежда в этот период года у меня всегда тонкая: платье или блуза с джинсами. Рукава могут быть короткими. А следующий слой - прочный и с длинными рукавами. Но не теплый. У меня это пиджак или тонкий пуховик.

    Если я в короткой обуви до щиколоток, у меня с собой тонкие и теплые гольфы. Если захочется прогуляться, а там ветер, дождь и нет солнца, носки заменяют сапоги и защищают щиколотки от холода.

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Главная ценность и задача многослойного образа на межсезонье - его вариативность. Если надето два теплых слоя (водолазка и пуховик) вместо четырех: тончайшего (майка), легкого (блуза), плотного (тонкий пуховик) и непродуваемого (пальто), будет тепло утром и вечером, и жарко днем, в офисе, в транспорте, в кафе.

    С многослойностью же комфортно всегда. Пришла в кафе, где тепло - сняла пиджак. Пошла гулять днем - жарко - убрала пуховик, осталась в пальто. Стало холодно вечером - надела теплые гольфы на тонкие носки под джинсы с низкими кроссовками. Кайф!

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Принцип второй. Непродуваемый верхний слой.

    Верхний слой должен быть прочным, но не толстым и не теплым. Он должен защищать от ветра. Но не согревать. Поэтому тренч, парка, куртка должны быть плотно связаны из толстой нити. Чаще всего, это серьезный тяжелый хлопок. Это может быть и кожа, замша. И может быть современный искусственный материал, который не продувается.

    Шапка и шарф также должны быть не теплыми и толстыми, а тонкими и плотной вязки. Это может быть хлопок с шерстью или кашемиром. Перчатки - из кожи, замши без теплого подклада, или из хлопка, но связаны плотно.

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"

    Обувь уже не нужна утепленная. В ботильонах и ботинках комфортнее, чем в сапогах. Днем так точно! Кроссовки не должны продуваться. Легкие кроссовки, кеды и туфли можно будет носить через две-три недели. А пока - стельки, теплые носки в сумке на случай холода. И тонкие носки на случай тепла.

    Принцип третий. Лосины вместо колготок.

    Это мой любимый лайфхак. Появился он совершенно случайно. Когда мои любимые колготки из бамбука, которые больше не выпускают, окончательно протерлись на пятке, я превратила их в лосины и стала носить с носками. И вспомнила, насколько лосины удобнее колготок!

    Я делаю так. Как только я чувствую, что слегка вспотела или замерзла, я меняю носки на новые, сухие. Те, что на мне, убираю в сумку. Они не мокрые, они чуть-чуть влажные. Их не требуется сушить. Через пару часов я их достану сухими, когда буду менять. Такой же вариант может работать и со стелькой. Насколько комфортнее я делаю свой день всего-то этим одним микро-действием!

    Валерия Косенкова "Как одеться в межсезонье"


    Я понимаю, что для вас, кто не такой чувствительный как я и мы все, сенсорики, это бред какой-то. Так париться об одежде: "отдельная капсула"!

    Ну так это классно же! Помимо того, что у вас и так задач хватает, вам не нужно думать о гардеробе. А нам эти простые лайфхаки дают спокойно пережить межсезонье в здравии и радости. Правда?

    Подытожим. Главное, какой должна быть капсула на уже не зиму, но еще не весну, это тонкая прочная непродуваемая фактура верхней одежды, обуви и аксессуаров и многослойность для создания разных образов в течение дня.


    А какие у вас лайфхаки на это время года?

    С теплотой,

    Валерия






Возможно, вам захочется прочитать: