Валерия Косенкова
Стилист.  Хедлайнер и автор метода аутентичной стилистики, когда одежда следует за самобытностью тела, а не приводит его к идеалу.  Автор тренинга “Телесность и одежда” и проекта #стильныечаепития.
В перерывах между шопингами и съемками, я пишу в свой блог, печатные СМИ, выступаю на конференциях, провожу исследования и обучаю стилистов. Мне нравится работать с жизнелюбивыми людьми, которые готовы меняться и настроены на быстрый результат. Я легко и чутко направляю признать свои отличия, увидеть в них ресурс и жить смелее! 


Instagram Facebook Youtube

Cайт 

написать письмо: valeriakosenkova@gmail.com

позвонить: +79219503995

  • Что рассказывает макияж о нас?

    Опубликовано в 00:00 am, 19 Апреля 2019

    Почему одни следуют модным трендам и все равно выглядят так, словно они вчера приехали из провинции покорять столицу? А другие, даже не интересуясь модой, выглядят новаторами?

    Главный маркер, который сразу выдает нас, - это наше лицо и аксессуары.

    Макияж, укладка, маникюр громче сумки заявляют о том, раннее меньшинство мы или консерваторы. Следом большое влияние на образ оказывают обувь, сумка, аксессуары и украшения. И только в последнюю очередь одежда. В частности силуэт, форма. А не цвет. Поэтому даже если мы одеты в модный living coral, это не сделает нас модными.

    Самая горячая тенденция этой весны - заколки. Особенно заколки из жемчуга. Преимущественно из искусственного. Потому что AliExpress управляет рынком.


    Мне так нравится, как работает Pinterest. Стоит нажать не на ту картинку, как тренды 2019 года мгновенно превращаются в воспоминания 2009. А как только найден актуальный образ, Pinterest все похожие картинки показывает такими же сладкими.

    Посмотрите, как макияж и укладка Рианны выдают то, что фотография сделана несколько лет назад. И заколки изящные: такие были актуальны в 2016. И даже еще в 2018. Этой весной заколки размером с пол головы. Также как и ожерелья-цепи. Как брови, которые, кстати, уже давно не такие широкие и густые, как привык Инстаграм, а больше естественные. И по логике моды, скоро к нам должны прийти тонкие брови. Или что-то совсем новое.


    Важно отметить, что когда заколка больше похожа на украшение для образа невесты, она отсылает нас в прошлое, традиционное. Но чтобы выглядеть актуально, достаточно, чтобы укладка, макияж были актуальными. И тогда изящная заколка будет создавать романтическое настроение, а не уводить в косное, регидное. На фотографии справа даже лица не видно, а по волосам, размеру сережек, форме очков понятно, это это свежеиспеченный снимок.

    Кажется, что это такие мелочи, правда? Прямые кончики, расчесанные вверх брови, растушеванные тени! (Это то, что актуально в макияже сегодня). А как по-разному выглядят лица сегодня и десять лет назад.

    Если вы смотрите и не понимаете до конца, в чем разница, есть ролик, где Елена Крыгина красит одну часть лица как десять лет назад, а другую как актуально сегодня. И объясняет подробно нюансы макияжа.

    Интересно, как в прошлом образ женщин звучал так, словно женщина - это украшение. Сегодня укладка и макияж звучат примерно так “плевать я хотела, нравлюсь я вам или нет, главное, что я кайфую от себя, своей жизни”. Да?

    Как для вас звучит образ в прошлом и этой весной?


    Я хорошо помню, как я (не) спала на бигудях, завивала кончики на сахарную воду, чтобы локоны хоть как-то держались. Сегодня я всегда выберу поспать подольше, чем потратить столько времени на укладку. И это не потому что я стала намного больше занята, и мне мало времени на сон. Я просто счастлива, что моя прическа может быть готова за пятнадцать минут. Вместе с мытьем волос.

    С макияжем так же. Я обожаю свои кремовые тени. И макияж делаю пальцами за пять минут утром и двадцать вечером. Сегодня вместе коробки для косметики у меня небольшая косметичка. При этом минимализм не лишает меня радости от роскоши, гламура, красных губ, бархатных туфель. Просто фокус сместился. Вместо того, чтобы завивать локоны и вырисовывать контур губ, я расчесываю брови и сушу волосы. Всё. И мне так это нравится. А вам?

    О татуаже бровей, нарощенных ресницах и обо всем, что выглядит искусственно, мое мнение такое. Если это Бьорк, Рианна, Жанна Агузарова, то это отлично. Если же образ - это любимый casual, то всему, что выглядит чужеродно, - не место на лице. Пусть это будет сумка причудливой формы или обувь с креативным каблуком. Об аксессуарах, актуальных этой весной, я расскажу во второй части.


    С теплотой,
    Валерия