Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. А еще я создательница  онлайн детского садика для недобаюканных взрослых девочек).

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Забытый день рождения

    Опубликовано в 00:00 am, 14 Декабря 2018

    Жила-была девочка.

    Она много работала, училась, воспитывала детей, любила мужа и котов ( подставьте свое).

    Как у всех людей у девочки, раз в году, был день рождения.

    Тогда все собирались за столом, болтали, ели вкусную еду и пили шампанское.

    Девочка задувала свечи и загадывала желание. Потом нужно было всех проводить, уложить, прибраться и лечь спать.

    Все как всегда.


    Но однажды, в декабре, когда город укутался в снежную шубу, она шла по главному проспекту и думала, что ей не хватает ЛИЧНОГО праздника. Тайного и беззаботного.

    И придумала, что в декабре (можно в любом месяце) у нее вдруг нашелся забытый день рождения №2!

    Забытый день рождения— это тот, о котором забыли все, его можно праздновать в любой день недели в году, в любом настроении, любыми способами, с любым бюджетом и в любом месте!

    • Можно зайти в кофейню и, хитро улыбаясь, сказать, что у тебя день рождения, заказать маленькое пирожное, вставить в него красивую свечку и загадать сокровенное, тихое желание.

    • Можно гулять по городу и заходить в музеи, кино или театры.

    • Можно тихонько наслаждаться бокалом игристого в панорамном кафе, в ожидании ужина. При этом сочинив себе с утра легенду, что ты супер агент и находишься на серьезном задании:)

    • Можно пойти в бассейн и наплаваться там вдосталь или сходить на тот самый массаж в СПА.

    • Или накупить платьев на онлайн-распродаже.И одно что-то такое, чтобы попробовать новое ощущение. Например, к строгому платью вдруг купить нереальные красные трусики и сорочку. Или смешные в горошек. Каких нет в гардеробе.

    • Или забронировать себе номер в отеле и нагло дрыхнуть весь день.

    • А можно еще добыть бомбочку для ванной, какую-нибудь абсолютно дикую! Розовую с блестками! И устроить себе купание феи.

    • Или заявить близким,накануне вечером, что завтра у вас забытый день рождения (дети обожают такие штуки) поэтому вы хотите подарки внезапные и ужин спонтанный. И чтобы там были зеленые спагетти и стейк из мяса динозавра!

    • Или хотите день тишины и неги. Как будто все стали маленькими сонями.

    • Когда у тебя забытый день рождения, то нет никаких правил и рамок, можно делать все-все, чего тебе хочется и не получалось в обычный день рождения! Чем больше чудаковатости добавишь, тем лучше!

    Так девочка праздновала в год два, а то и три дня рождения.

    Ведь когда у тебя праздник, то можно все!

    Все истории Теоны Томи  тут