Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Твое личное королевство

    Опубликовано в 00:00 am, 02 Апреля 2018

    У меня отличная новость!

    Твоя жизнь— это королевство! И, в отличие от Москвы, твоё королевство резиновое!

    Но это не значит, что в него нужно запихивать всех и все, что попало. Давай я покажу тебе два рисунка, а ты выберешь, какой вариант тебе больше по душе?

    Вот так:

    Теона Томи "Твое личное королевство"
    Или так?
    Теона Томи "Твое личное королевство"

    Надеюсь, вариант 2 тебе больше по сердцу:) А сейчас тебе нужно поставить стражей на входе твоего королевства и дать им инструкции, кого впускать, а кого гнать в шею! Мои инструкции выглядят вот так (это маленький список):

    Теона Томи "Твое личное королевство"

    Свои ты можешь записать на первом листе магического дневника, который можно скачать тут и затем распечатать

    Теона Томи Магический дневник

    А теперь давай поиграем?

    Представь, что ты отправляешься в путешествие из своего королевства. И можешь взять с собой только 20 вещей и 10 людей.

    Напиши список. Почему ты выбрала именно эти вещи и пригласила  этих людей?

    Предлагаю тебе отправить людям из списка сообщение с благодарными словами, о том, как каждый из них украшает твою жизнь. Постарайся конкретизировать, например: « Спасибо, мама, что ты всегда ждёшь меня на завтрак и готовишь мои любимые яйца всмятку!» Обычная реакция на такие сообщения— подозрение и удивление, не часто мы балуем окружающих конкретной похвалой, а не расплывчатым «ты молодец».

    В комментариях напиши, пожалуйста, Перечень про вещитогда я смогу дать тебе расшифровку по каждому предмету.

    P.S. Сразу всех нежелательных гостей из королевства выселить не получится, самое удобное— это придумать тайный план на месяц.

    «Пункт 1: выгоняю своё ворчание из королевства, а поселится взамен там моя похвала всем, на кого ворчала!»

    Счастливого дня, Тео