Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. А еще я создательница  онлайн детского садика для недобаюканных взрослых девочек).

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Цветочное поле: мак!

    Опубликовано в 00:00 am, 08 Марта 2019

    Цветочное поле или как стать счастливее через простые и разные практики самотерапии

    Цветок первый. Мак.

    Давным-давно, на Востоке придумали язык цветов, когда невозможно было сказать словами использовали цветы и зашифровывали в букете целые послания.

    Что значил мак?

    Мак на языке цветов— это  мечтательность, молодость, воображение. Мак, сорванный в поле, говорит "Мечтаю о тебе", садовый – "Давай любить друг друга пока есть время".

    Мне очень нравится “давай любить друг друга пока есть время”, особенно, если это касается твоего тела и отношений с ним. Нашему телу важен каждый день любви.

    Тоже самое касается тела любимого человека. Почему-то сейчас мы вечно бежим, спешим, мельтешим. Я не буду затрагивать тему питания, а вот о движении, о положении тела в пространстве сегодня поговорим.

    Лично мне очень тяжело даются ограничивающие меня установки: “тренируйся каждый день!”, “жирной быть ужасно!”, “считай калории!”, “надо, чтобы все болело” и тд. Таких “мотивирующих” слоганов целая куча, которая давит нормального человека своим грузом.

    Я за нежные и медленные способы познать свое тело. Go slow, двигайся медленно. И поэтому я придумываю и ищу разные техники, которые просто использовать самостоятельно.


    Помнишь, что цветы мака очень яркие и при этом невероятно нежные?


    Сегодня мы будем учиться замечать, наблюдать и прислушиваться к своему телу, ведь то, как ты им управляешь напрямую связано с твоим эмоциональным, физическим и психическим самочувствием; с тем, как ты строишь отношения с людьми; сколько денег ты зарабатываешь и насколько ты здорово занимаешься сексом.


    Простое упражнение “Мак”:

    • Понаблюдай, сколько усилий ты вкладываешь в ежедневные дела, занимаясь ими на автопилоте.

    • Как крепко ты сжимаешь зубную щетку или расческу?

    • Кладешь ли ты вещи на стол с размаху?

    • Сильно ли ты отталкиваешься от земли при ходьбе?

    • Насколько крепко прижимаешь телефон к уху?

    • Гримасничаешь, когда задумалась?

    • Как громко ты разговариваешь?

    • Насколько агрессивны твои жесты?

    • Двигаешься ты плавно или рывками?

    • Ты обычно спешишь?

    У многих из нас от чрезмерных усилий быстрее снашиваются суставы кистей, страдают запястья. По тому, сколько усилий ты вкладываешь в движения, можно узнать твое эмоциональное состояние. Дети, например, легко улавливают настроение родителей по тем движениям, которыми они заплетают косички и расчесывают им волосы по утрам. Счастлива или расстроена мама им становится понятно очень быстро. Многие взрослые тоже могут считывать твое состояние по твоим движениям.

    Попробуй ответить на вопросы выше и поотслеживать, сколько ты вкладываешь усилий в каждое  движение.

    Расскажи, что обнаружила:)

    Я, например, открыла, что я дома топаю, как генерал на параде. Чеканным сердитым шагом, теперь стараюсь ходить тише, берегу ножки.

    Счастливого дня!

    Тео