Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Рецепт супа или как приготовить для себя жизнь, которая вам нравится!

    Опубликовано в 00:00 am, 26 Апреля 2018

    В прошлый раз мы создали твою личную коробку с ярлычками, помнишь?

    А теперь придумаем рецепт супа...ой, твоей жизни!

    В детстве моим любимым занятием было рисовать разных существ, которые очень заняты важным процессом: варкой супа. У каждого из них было свое дело.

    Кто-то чистил картошку, кто-то резал свеклу, кто-то строгал лук, а самый главный герой, в центре кухни, помешивал варево в огромном котле деревянной ложкой.

    А сейчас я поняла, что моя жизнь очень похожа на варку супа. Всё, что я разрешаю положить в мой котел жизни— влияет на меня. И мой выбор, допустить эти “продукты” в мой рецепт или нет. Или, если они уже туда каким-то образом попали (так случается иногда), то перемешать ли их с основным бульоном или срочно выловить?

    Так вот, получается, что жизнь— это бесконечная книга рецептов супа, а ты— искусный повар.

    Чтобы понять, почему суп получается гадким или так себе, нужно сварить суп наоборот! Запустить время вспять и разложить весь процесс на части, а потом удалить компоненты, которые портят вкус твоего супа!

    Вот полезные вопросы тебе в помощь:

    1. Ингредиенты

    2. Какие нужно заменить, чтобы получилось вкусно?

    3. А если изменить способ приготовления? Что будет?

    4. Как подать?

    А это рецепт обычного супа с курицей и овощами, который нам всем готовила мама в детстве, если его разложить на составляющие:

    Теона Томи "Рецепт супа или как приготовить для себя жизнь, которая вам нравится!"
    И вот первый рецепт моей жизни, который я разложила на составляющие и внесла правки. Сейчас он выглядит по-другому, покажу его в инстаграме и фейсбуке своем на днях.
    Теона Томи "Рецепт супа или как приготовить для себя жизнь, которая вам нравится!"

    Давай придумаем рецепт твоего идеального супа жизни?

    Это намного легче сделать, если четко выделить уже существующую  основу, потом разложить ее на части, повертеть так и эдак, придумать новые способы использовать нужное и выкинуть “невкусное”. А потом создать потихоньку свой крутейший рецепт “супа”!

    Вот здесь можно скачать “кулинарную книгу” для своих рецептов!

    Желаю тебе терпения и нежного отношения к себе, пока будешь осваивать новые рецепты.

    Если будут вопросы, пожалуйста, пиши мне! Можно прямо тут!

    Счастливого дня, Тео