Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Королева тревожности

    Опубликовано в 00:00 am, 25 Мая 2018

    Привет! Не знаю, как у вас, а у меня понедельник долгое время вызывал тоску. Нет, не из-за работы, а потому, что снова начиналась неделя, полная ответственности и некоторой суеты, новых дел и прочего.

    Я очень долго могу переживать, долго в себе перевариваю впечатления и потом только могу эти “комочки чувств” выкинуть и позабыть.

    Очень часто эти переживания не дают спокойно сконцентрироваться, делать свою работу, общаться с семьей или просто заснуть ночью, это крайне изматывает, особенно, если ты сейчас находишься в процессе создания новых привычек.

    Теона Томи. Королева тревожности

    И сегодня мы освоим два легких способа отвлечься от назойливых “комочков” и попробуем попереключаться из состояния “королева тревожности” на режим “мне хорошо и спокойно, мой мозг расслаблен”.

    Способ №1:

    Упражнение “ Н-И-Ч-Е-Г-О не делай, как лягушка”:

    Возьми таймер, поставь его на пять минут и займись блаженным ничегонеделаньем. То есть, не делайте вообще ничего! Не шевелись, не думай, не рассматривай обои, не напевай… Расфокусируй взгляд и погрузись в тишину. На детей, мужей, кошек, собак и попугаев не реагируй. Представь, что тебя  околдовали и ты впала в анабиоз, как лягушки зимой. Они просто замирают и до весны лежат в таком состоянии. Сразу может не получиться, но если понемногу пробовать— этот секретный способ очень помогает быстро обновить силы.

    Способ №2:

    Этот способ я подглядела у доктора Stephanie Cordes, которая писала о простых способах себя “заземлить”, расслабиться и помочь себе прожить трудные моменты. Способ называется 5-4-3-2-1:

    1. Посмотри вокруг и опиши 5 вещей, которые ты видишь в комнате. Подробно.

    2. Назови 4 ощущения, которые ты чувствуешь телом (ступни на полу, воздух в легких.. не буду дальше подсказывать)

    3. Прислушайся и выдели 4 из тех, что ты слышишь.

    4. Теперь подключи обоняние и почувствуй два запаха, которые находятся в одном пространстве с тобой.

    5. Вспомни одну хорошую штуку про себя (Например, я классно придумываю свидания).


    Теона Томи. Королева тревожности


    Эти незамысловатые упражнения очень помогают мне при бессонице, тревожности, стрессе и панических атаках. А еще обостряются все рецепторы и органы чувств, теперь я могу унюхать цветущую черемуху через три улицы!

    А это, знаете ли, очень крутая суперспособность!

    Практикуйте эти секретные упражнения почаще (кстати, они отлично подходят детям), и скоро ты станешь невозмутимой как дворецкий Бэтмена.

    Листочек чудодейственного дневника ждет тебя тут!


    Теона Томи. Королева тревожности


    Хорошего дня,


    Тео