Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Хитрый список и неожиданные выводы

    Опубликовано в 00:00 am, 05 Июня 2018

    Привет! Я заметила, что летом все чувства и эмоции обостряются. Если влюбляешься, то летаешь, словно зефирное облачко; если злишься, то как голодный тираннозавр…

    Сегодняшнее открытие— оно про тех, кто не знает, как укротить своего внутреннего взбесившегося Т-рекса. Про очень хитрый способ:)

    Теона Томи Хитрый способ и неожиданные выводы

    Я где-то давно прочла, что нужно взять и написать список действий, которые делают окружающие тебя люди. И эти поступки или черты тебя ужасно бесят.

    А потом этот список разорвать в клочки. Бумажки я рвать люблю, но толку от этого списка особо нет.

    Я придумала новый способ написать такой список: делим листок на две части, в первом столбце фиксируем все бесячие действия партнера ( детей, родителей, друзей). Пишем список всего, что придёт в голову.

    Теона Томи Хитрый способ и неожиданные выводы

    А теперь самое важное! Во втором столбце, напротив каждого пункта из первого ряда, нужно написать свою реакцию на каждое действие вашего любимого человека ( ребёнка, мамы…).

    Честно? Первый раз я сильно удивилась и огорчилась, как по-дурацки я реагирую на многие вещи. А потом взяла и проработала все свои ответные поступки.

    Теона Томи Хитрый способ и неожиданные выводы

    Этот список с хитринкой сильно упростил мои отношения в семье. И помог мне лучше контролировать свои эмоции, нежнее и терпимее относиться к моим родным.

    Список я поместила вот сюда!

    Желаю тебе попробовать написать свой список и увеличить уровень любви в семье и вокруг:)