Теона Томи

Привет, меня зовут Теона Томи. Я иллюстратор-сказочница и педагог-психолог. Люблю страстно землянику, свою семью, ночной дождь в Петербурге и волшебство.

Каждый день я пишу истории-крошки, терапевтические сказки и рисую на заказ. Работаю с ресторанами, издательствами и с частными заказчиками. А ещё мне очень нравится придумывать разные действенные способы становиться чуточку счастливее каждый день. Этими рецептами я делюсь с семьей и на игровых завтраках моего комьюнити «Ключи к себе».

Моя большая мечта— чтобы как можно больше мам и женщин, которые «растворились» в семье, утратили «лицо», смогли снова создать свой цельный уютный образ, отыскали свои скрытые ресурсы и добавили в свою жизнь волшебства и шалости. Поэтому здесь я создала чудодейственный дневник с игропрактиками-рецептами для начинающих волшебниц.  Люди, которые потеряли способность шалить и играть, попадают в лапы к чудовищу по имени Скучища Унылая, и там зарастают паутиной грусти и плесенью тоски. Давайте балбесничать, умничать и искать свои сокровища! Все они уже хранятся внутри нас! Нужно только вспомнить где и научиться ими пользоваться!

Пойдём со мной?

Instagram FB Портфолио

написать письмо: teonatomi@gmail.com

  • Каждый день как приключение!

    Опубликовано в 00:00 am, 16 Мая 2018

    Привет! В прошлый раз мы варили “суп” и придумывали новые рецепты твоей жизни, а сегодня я расскажу про маленьких, но очень важных помощников, которые помогут тебе в дальнейшем смело создавать рецепты, вселенные и уютную атмосферу для себя и своих любимых.

    Помнишь, во всех сказках про Санту есть помощники-эльфы?

    У тебя они тоже есть, но, возможно, они где-то отвлеклись или спят крепким сном.

    Давай их позовем?

    Первый помощник- это открытость новому опыту. Представь, что ты всю жизнь, с рождения, моллюск в ракушке. Такой вот миленький, очень осторожный, моллюск. И чуть что, ты тотчас прячешься в самую глубь своего домика. А чудеса и открытия частенько проплывают мимо.

    Теона Томи "Каждый день, как приключение"


    Так вот, чтобы из ракушки было не так страшно вылезать, нужно подружиться с открытостью к новому опыту— твоим первым помощником.

    Что такое открытость к новому опыту?

    Это когда тебе не нужно срочно прятаться под защиту своей раковины, когда ты с интересом и уверенностью изучаешь новый идеи и мнения. Когда ты можешь прожить момент таким, каков он есть, без предвзятости, без фильтров.

    Чтобы потренироваться в дисциплине “ловкое вылезание из ракушки” отлично подходит способ “удивительных гипотез”. Твоя задача ходить по городу и придумывать новые гипотезы! Например, когда я вижу вывеску “Ремонт часов”, я тут же вспоминаю свою придумку: “ремонт часов, минут, секунд и даже дней!” — кажется, в этой лавочке умеют чинить все ваши поломанные минуты жизни, прелесть же! Не забудь делится своими гипотезами с близкими, моя дочь иногда смеется до слез от моих историй.

    Когда кто-то хочет поделиться с тобой своей гипотезой, про что угодно, просто послушай его. И представь, как бы ты дополнила ее или продолжила.

    Второй эльф-помощник— это внутренний локус оценивания.Теона Томи "Каждый день, как приключение"

    Мне кажется, что у Сальвадора Дали этот помощник был из мегапрочного сплава титана. Никто не мог пробить его чувства уверенности!

    Очень часто нам хочется чужого одобрения и поддержки окружающих, но вместо этого мы получаем оценку и жестокую критику. Если развить собственный внутренний локус оценивания себя, приучить себя тонко чувствовать свои таланты и способности, то, несмотря на критику, ты все равно будешь знать и ощущать взаправдашний свой уровень удовлетворения и радости от своих поступков и жизни.

    Чтобы потренировать своего нового помощника, тебе пригодится страничка чудодейственного дневника №4)

    Теона Томи "Каждый день, как приключение"

    Заполняй графы, размышляй и пусть твои эльфы подрастают и помогают тебе!

    Счастливого дня, Тео.