Ольга Вольчек
Соучредитель проекта"Матрёшки", организатор мероприятий, руководитель детского сада Mimimishki.
"Каждый день я открываю новостную ленту с одним вопросом "А что придумали сегодня?"Меня вдохновляют новые открытия, изобретения, методики, сам факт того, что кто-то придумал решение какой-то проблемы. Сегодня для меня, как для мамы школьника, важнее всех тема образования и развития личности, да и сама я люблю пойти и поучиться чему-то новому"
                                                                                                       

Instagram  Facebook  VK

написать письмо: olga@v-tochky.ru

позвонить: +7921 634 43 36


  • Приложения, с которыми веселее жить

    Опубликовано в 12:10 pm, 22 Июня 2016

    Я люблю найти какое-то новое приложение и посмотреть, как оно устроено. Не только, чтобы посмотреть, как на этом можно заработать, но и чтобы облегчить свою жизнь. И поскольку с памятью, временем и любопытством у меня не всегда все в порядке, я люблю, когда в этих областях головная боль с меня снята приложением.

    Ольга Вольчек

                                                                                                              PFinance

    Отличное приложение для ведения бюджета. Мне помогло наконец-то упорядочить то, как я трачу деньги, теперь я не только знаю, куда, но и сколько потрачу в следующем месяце, если продолжу в том же духе. В компании в этим приложением очень хорошо идёт Приложение HH.ru, которое расскажет, куда двигаться, если план на следующий месяц "перевыполнен". Если серьёзно, то у этого приложения есть несколько отличных функций:
    1) распределение средств по "кошелькам", что позволяет тебе тратить деньги не исходя из того, что ты видишь в реальном кошельке, а из того, что ты запланировал. 
    2) создание накоплений, что поможет видеть сколько у тебя уже отложено на "черный день" или новые туфли (второе предпочтительней).
    3) статистика и планирование, а значит ты видишь, сколько потратилось и куда, сколько надо в следующем месяце и сколько надо будет на год вперёд. Выпиваешь корвалол, выдыхаешь и просто осознаёшь реальность, это очень полезно иногда.
    Цена вопроса: бесплатно

    Sekta и Water balance

    Приложения для контроля того, что ты ешь и пьёшь. Sekta полезно не только если ты тренируешься по системе #sektaschool, а даже если просто хочешь понять, что ты ешь целый день. Встаёшь утром, пьёшь воду, вносишь в приложение, а оно тебе сразу формирует план дня: во сколько есть, во сколько перекусить, во сколько воды выпить и сколько раз. Очень удобно. И каждый раз, когда ты ешь и пьёшь, ты пишешь "что это было", а если лень писать, то просто фотографируешь свою еду и, о чудо, наконец-то здесь это более чем уместно!;) в конце дня открываешь и понимаешь "Сегодня я молодец". Или нет. В любом случае, видишь что откуда берётся. А если ещё и занимаешься параллельно, то вообще красота. Я обычно использую это приложение, когда схожу с дистанции целомудрия и обнаруживаю на себе лишних +3 кг.
    А когда уже наладила питание и оно вошло в привычку, я развлекаюсь с Water Balance. Там такая милая девочка заполняется водой по мере того, как ты пьёшь в течение дня. В какой-то момент это превращается в игру и тебе надо "напоить девочку" во что бы то ни стало:) количество воды для каждого своё, ты также можешь получить значок "День без кофе" и другие, чтобы хоть как-то подбодрить твой день без кофе.
    Цена вопроса: Water Balance бесплатно, Sekta -229р.

    Walkie

    Это продолжение великого, на мой взгляд, приложения Будист, благодаря которому ты можешь разбудить кого-нибудь своим звонком в любой точке мира в тот момент, когда заходишь в приложение. Просто выбираешь имя из предложенных и "Алло, доброе утроооо, вставай, желаю тебе отличного дня!". В приложении Walkie пошли дальше: теперь можно не только разбудить, но и пожелать спокойной ночи, поговорить на тему несчастной любви, попросить, чтобы вас кто-нибудь подбодрил или просто послушать кого-то с его историей. Или попросить, чтобы кто-нибудь разбудил тебя или пожелал тебе спокойной ночи по телефону, а это таааак прикольно, оказывается
    Цена вопроса: бесплатно 

    Tibetani

    Это система тренировок, которая приводит в порядок дух и тело. Основана она на практике древних тибетцев и вслочает в себя всего 6 упражнений, повторять которые надо с завидной периодичностью - каждый день. Я только в начале пути (то есть я только скачала), но мне рассказывали много хорошего про эту методику, поэтому не побоюсь посоветовать. 
    Цена вопроса: бесплатно

    Печенье

    Это, пожалуй, единственный способ открыть печенье с предсказанием и не съесть его, сохранив себя для приложения 5 Тибетцев. Мне кажется очень милым задавать вопрос печенью и получать ответ в духе "Попробуйте, живете один раз":) а если ответ тебе не подходит, то можно нажать "выбрать ещё одну" и без зазрения совести найти среди бесчисленного количества печенья близкую по духу фразу. В общем, какую бы цель вы ни преследовали, поедать печенье из приложения намного полезнее, чем вне него. 
    Цена вопроса: бесплатно

    Smart fiction

    Это приложение на 100% для меня: в нем небольшие рассказы писателей со всего мира, напротив каждого есть приблизительное время прочтения. В нем за 4 минуты можно узнать 11 правил заваривания чая от Джорджа Оруэла, замереть на 2 минуты от трагедии Раймонда Карвера или посвятить 19 минут юмору Пола Теру. Я, например, ещё со времён школы впадаю в апатию, когда вижу толстую книгу или слышу "650 страниц", это вызывает у меня ощущение, что чтение никогда не закончится (да, электронные книги придумали для меня как раз). А вот в Smart Fiction я знаю, что закончится, да ещё и знаю, когда именно, это очень ободряет. 
    Цена вопроса: бесплатно

    Sing (от Smule)

    В нем реализуются практически все мои желания относительно пения: можно найти отличный минус, можно петь соло или дуэтом, а можно целой группой, можно найти любую песню и даже послушать, как её спели другие, можно добавить разные эффекты у уже спетой песне, чтобы быть как Beyoncé или Tina Turner и ещё много чего можно. Так что теперь не надо ждать, когда же мы, наконец, соберёмся вместе и пойдём в караоке:)
    Цена вопроса:  бесплатно первый месяц использования, далее 229р в месяц.

    Prince

    Не знаю, как для знакомства, но для поднятия самооценки это самое оно. Ты пишешь желание "Хочу розового пони с фиолетовой чёлкой набок" и Приложение находит тебе тех безумцев, который спрашивают "а на какой бок должна быть чёлка?". А ещё есть приложения, которые поступают к тебе. Только фотография, возраст и то, что, собственно, человек тебе предлагает. Вот тут-то и видно среднюю температуру по больнице, потому что все зовут тебя "на кальян", "в кино" и "прокатиться по ночному городу". Правда, бывают и интересные экземпляры с предложением "покатать на воздушном шаре", "пересмотреть вместе все Звездные Войны" и "поехать в питомник хаски, чтобы их затискать". Но самое крутое даже не это, а возможность нажать "не хочу". Хочешь в кино? Не хочу. Хочешь в кафе? Не хочу. Хочешь погулять? Не хочу. Отказав десяти-пятнадцати мужикам, можно с чистой совестью отправляться пить вино, потому что "роковым красоткам можно все":)

    Цена вопроса: бесплатно

    фото: Кларисса Ширман

    А теперь ваша очередь! Расскажите о приложениях, которые делают вашу жизнь проще и интереснее!