Ольга Вольчек
Соучредитель проекта"Матрёшки", организатор мероприятий, руководитель детского сада Mimimishki.
"Каждый день я открываю новостную ленту с одним вопросом "А что придумали сегодня?"Меня вдохновляют новые открытия, изобретения, методики, сам факт того, что кто-то придумал решение какой-то проблемы. Сегодня для меня, как для мамы школьника, важнее всех тема образования и развития личности, да и сама я люблю пойти и поучиться чему-то новому"
                                                                                                       

Instagram  Facebook  VK

написать письмо: olga@v-tochky.ru

позвонить: +7921 634 43 36


  • Как путешествовать с подругой

    Опубликовано в 19:08 pm, 10 Мая 2016
    Путешествие с подругами - особый жанр! У кого-то это получается слету и после поездки вы "не разлей вода и вот это все", а кому-то после вояжа даже встречаться не захочется, потому что "сколько всего интересного открывается в человеке". Ольга Вольчек может увлекательно рассказать о многом, но сегодня ее инструкция о  том, как сделать поездку с подругой веселой, приятной и вдохновляющей!
    Jv-cqMcz2Qs.jpg
    1) выберите подходящую подругу. Да, они не все подходят. Если вас манят ночные тусовки, шоппинг до потери пульса и сон до полудня, то поездка с жаворонком, увлекающимся архитектурой 18 века и убранствами церквей, может увенчаться крахом. Вряд ли вы вообще заметите, что приехали вместе, тем самым упуская множество приятных моментов путешествий женской компанией. У нас с Катей совпала любовь к длинным дорогам на машине, музыкальные пристрастия и частота приемов пищи:), а это уже ого-го!
    wGXEHxgCw68.jpg
    2) изучите подругу досконально. Я вот знаю, что кое-кому вообще ничего нельзя газировку, джанк фуд, жареное, жирное, острое и тд, потому что "желудок, как у котенка" и все дела. А если желудок болит, это что значит? Правильно, что мы никуда не идем. Таким образом, я стараюсь уберечь свой наш досуг и часто говорю "нет, девушка это не ест, принесите лосось на пару и рис". Так вот и вам хорошо бы изучить "слабые места" попутчиков:)
    bF8AIbrQTY8.jpg 
    3) состыкуйте "календарь". Да, и тот самый тоже, но я сейчас про полнолуние. Понимаете же, девушки - это такая тонкая материя, что все вокруг может быть замечательно, а она "я хочу умереееееть", потому что сегодня Венера в Скорпионе и затмение. Мы вот успели изучить, что полнолуние +/-1день для нас "зона риска", часто даже начинаем разговор с "ну ты извини, если что", так сказать, впрок, уж тем более стараемся никуда не ехать. И вам не помешает разузнать, что за зверь с вами едет и в какие периоды он может "обратиться":)
    A1icKzM7P90.jpg
    4) сверьте чувство юмора. Ох, сколько раз оно спасало, вы бы только знали. И когда на финской границе кончился бензин и я заливала его из бутылки в бак, облив себе руки, и когда мы ехали на ощупь в проливной зимний дождь по колдобинам из Тихвина, и даже когда в нашей будущей поездке в Грузию мы проколем колесо в горах Владикавказа и я буду его менять сама, я знаю, что то, как мы будем шутить, подкалывать друг друга и хохотать до слез, - для меня бесценно, потому что я очень люблю в людях отсутствие паники и умение пошутить там, где хочется заплакать. Так что если вы смеетесь над одними шутками и в состоянии рассмешить друг друга, то тут даже полнолуние зачастую бессильно, смело отправляйтесь вместе в поездку!
    V6tFfu3tWjE.jpg
    5) будьте готовы к "а давай...?". У нас, слава богу, с этим нет проблем - если одна говорит "а давай...", то вторая почти всегда отвечает "давай, конечно". Это касается внезапных остановок, незапланированных маршрутов, безумных фотографий и тд. Из последнего: "а давай завтра поедем в Новгород на два дня? А давай.", "О, смотри, какая женщина нарисована на доме, а что это? Отель? А давай здесь заночуем? А давай!".
    xL7i0MlhSH0.jpg
     Так мы оказались в новгородской гостинице «Интурист», просто решив «сменить привычное». В результате мы познакомились с душевнейшими работницами  отеля, переночевали в хорошем и уютном месте, да еще и сэкономили. Вообще мой вам совет в этом плане – не бойтесь отходить от стереотипов и пробовать новое, но это, конечно вам решать.
    GJsKC3q3BwM.jpg
    6) ведите бортовой журнал. Мы вот каждый раз хотим и все время забываем снимать на видео все наши долгие разговоры за рулем, иногда аж до слез обидно, что мы опять не записали какое-то мое смешное высказывание или Катин колкий комментарий. Так что советуем вам установить если не GoPro на голову, то хотя бы телефон с видео и снимать вашу болтовню.
    wayqC_TumbU.jpg
    7) плейлист. Музыка - это не только отличный фон, но иногда и спасение ситуации. Чувствуете, что подругу клонит в сон? Врубайте её любимую танцевальную музыку и вечер спасён (в случае с Катей это, конечно, не всегда прокатывает). Или, наоборот, подруга сильно взбаламутилась, вы хоп! и включаете "Eeeevery night in my dreeeeams....", ну и вы понимаете, что происходит. Советую вам обязательно включить нетленные хиты в свой весёлый музыкальный список. А если вы заранее подучите слова, то сможете снять несколько отличных роликов (если, конечно же, не забудете снимать).
    WwVw1e_io80.jpg
    8) подводные камни. Ну кроме того, что хорошо бы знать характер друг друга, есть некоторые вещи, которые надо проговорить:
    - деньги. Разберитесь, как вы делите расходы, какие считаете общими. Например, бензин для путешествий на машине обычно делится на кол-во попутчиков, а вот форс-мажорные траты типа штрафов за парковку или лихую езду, проткнутых колёс и остального лучше обговорить заранее, чтобы избежать недопониманий и, как часто бывает у женщин, дальнейших обид:)
    mF9BzAW7EpE.jpg
    - возможности. Запланируйте уровень заведений, в которых вы едите, живёте и тд. Если у вас разные бюджеты, то могут сложиться и разные ожидания и, как следствие, неловкости в поездке.

    В общем, посмотрите внимательно на свою подругу и сами постарайтесь подумать, чего от нее ожидать и к чему быть готовой.

    iOuVh3qKzzo.jpg

    9) милые фишечки. Об этом, чаше всего, не стоит напоминать, так как они складываются сами собой, но я все-таки расскажу. Кто-то отправляет открытки из путешествий домой, кто-то возит с собой одну и ту же игрушку из поездки в поездку и фотографирует её, вот и вам для классных фотографий и того, чтобы потом подвести для мужей базу для поездки ("Ты что, нам же надо открытки из Португалии отправить, конечно мне надо поехать!") хорошо бы что-то такое совместное придумать. Фотографируйтесь у вывесок с вашими именами, покупайте одинаковые национальные головные уборы, заказывайте одно и тоже блюдо из поездки в поездку хотя бы один раз, пойте "Выходила на берег Катюша" на главной площади каждого города (да, я видела и такое), в общем делайте что угодно, но главное совместное и повторяющееся. Это, как правило, не только отлично сближает, но и вызывает желание у остальных подруг присоединиться:)

    dsEnLpaijjs.jpg

    10) Даже если все пошло не так, как вы планировали, все сломалось, потратилось и пролилось, не отчаивайтесь! Вспомните, ради чего все начиналось и отпустите ситуацию. В конце концов, о чем вы еще будете рассказывать своим детям с хохотом и умилением, как не о закончившемся бензине на КПП Брусничное или о пикантных подробностях вашей личной жизни, подслушанных  компанией эстонских туристов, неплохо владеющих русским)

    Фото: Катя Казанина