Ольга Сорина
Привет, меня зовут Ольга Сорина, я психолог и специалист по внутренней мотивации. А еще я мама, и до рождения сына считала, что я самый быстрый человек из всех, кого знаю. Теперь это не так. Но моя жизнь проходит всегда на высокой скорости. Мне хочется сделать очень многое. Мне нравится придумывать новые способы исследования себя и других. Пожалуй, психология, это не только моя работа, но и моя жизнь, большая любовь. Уже больше года я развиваю свой проект "Вдох". Сейчас я веду группы и провожу консультации для тех, кто ищет свое призвание и хочет получать радость от своей работы.
Я буду рассказывать о том, как не останавливаться, продолжать мечтать и реализовывать мечты в жизнь. Буду очень рада, если мои мысли окажутся вам созвучны.

Instagram Facebook VK
написать письмо: mississorina@gmail.com
позвонить: +7 911 171 0884

  • Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды

    Опубликовано в 00:00 am, 08 Марта 2018
    Авто, мото, вело, фото, а еще мне петь охота - с детства нас просят определиться и выбрать что-то одно, заниматься этим серьезно. А почему, собственно, одно и навсегда? Про то, что такое интересы и как они нас определяют, новый пост Ольги Сориной, нашего эксперта по вдохновению и мотивации. 
    Ольга Сорина Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.

    Про интересы трудно говорить


    Когда мне было 11 лет, у всех моих подруг в классе были “Анкеты” - такие тетрадки, где на каждого друга была своя страничка. Вопросы были про разное: про домашних животных, любимые предметы и хобби. Я отвечала, что у меня есть хомяк и черепаха, я учусь в 5А классе, из предметов люблю литературу и хожу в музыкалку на флейту. Все было очень просто. Даже если занимался чем-то недавно, все равно говорил, что вот две недели уже хожу на рисование. Не думалось тогда, что с увлечениями может быть что-то не так. Все было гораздо проще, чем сейчас. И вот меня спрашивают сейчас: чем я увлекаюсь. А я отвечаю: мне 31, у меня двое детей и работа. Мне не до увлечений. Становится грустно, несмотря на то, что и детей и работу я люблю. И у многих вокруг меня такая же история.
    Ольга Сорина. Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.
    Интересы очень личная штука, даже интимная. Это то, что нас определяет. Именно поэтому говорить о своих интересах трудно. Иногда их бывает трудно даже сформулировать. Потому что эти самые интересы не проходят фильтры внутреннего критика. Он задает вопросы: насколько тебе это действительно нравится, а почему, если нравится, не занимаешься этим постоянно. Может быть, это несерьезно? После этой строгой проверки кажется, что нам нечего сказать об интересах.
    Ольга Сорина. Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.

    Если попросить критика помолчать, то полегче


    Если я не буду слушать критика и проверять свои интересы на глубину и постоянство, то картина будет другой. Мне нравится психология, дизайн, одежда и стиль. Меня интересует менеджмент, мотивация и управление, благотворительность и кино, тексты и редактура. Я люблю фотографию: портреты, пейзажи и предметные съемки. А еще яростно спорю о воспитании детей и о социальной несправедливости.
    Не всеми темами я интересуюсь активно. Была в кино два раза за последний год, фотографирую иногда на телефон. Стиль и интерьер - это профили в инстаграме, которые я иногда смотрю. Каждая из этих тем что-то говорит обо мне. Это важная часть меня. Кусочки одной большой мозаики, из которой складывается мой портрет. Так же как портрет каждого из вас.
    Ольга Сорина. Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.

    Интересы - ваш капитал


    Внутренний критик, а иногда и близкие люди могут старательно обесценивать наши интересы. Это всегда больно. Несмотря на то, что думают о ваших интересах другие, ваши интересы - это ваш капитал. Преумножите ли вы его или он будет таять, решать вам.
    Если вы считаете, что ваши интересы никому не нужны и вообще не достойны внимания, то скорее всего они будут пылиться где-то на полке. Ведь прикасаться к тому, что кажется бессмысленным, не хочется. Но если вы поверите, что ваши интересы ценны сами по себе, то каждый из них может сделать вас самым богатым человеком на земле.
    Ольга Сорина. Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.

    Интерес растет во время еды


    Нет единственно верного пути, как развить свои интересы, как понять, на чем вы сможете заработать. Представьте что вы на бирже. Заранее невозможно предугадать, что выстрелит. Поэтому если вы не знаете пока, куда хотите вложить силы, то пробуйте, исследуйте. Разговаривайте с людьми о том, что вам интересно, ходите на мастер классы, читайте статьи, придумывайте. Делайте все, что позволит вашим интересам больше присутствать в жизни. И однажды вы почувствуете, что один интерес ярче, чем другие. Следуйте за этим чувством. И помните, интерес растет в процессе деятельности. Нельзя сидеть и размышлять и при этом ждать, что интерес станет больше. Пробуйте и идите туда, куда тянет.
    Ольга Сорина. Про интересы, капитал и аппетит, который приходит во время еды.

    Интересы - это серьезно!


    Если вы попробуете жить, придавая значение вашим интересам, то жизнь точно станет ярче. Я не знаю, найдете ли вы после этого призвание или просто новую работу, но то, что станет интереснее это могу обещать. Если перестать обесценивать то, что вы любите, то вы сможете замечать возможности и пути развития, которых не замечали раньше. Боритесь за свои интересы, какими бы странными они ни были. Ваши интересы важны также как и вы сами!

    Что интересно вам? Расскажите в комментариях, какие интересы определяют вас, что вас волнует в разные моменты жизни! А  чуть позже я расскажу, что с этим можно делать. 

    фото: Paul Barbera