Ольга Сорина
Привет, меня зовут Ольга Сорина, я психолог и специалист по внутренней мотивации. А еще я мама, и до рождения сына считала, что я самый быстрый человек из всех, кого знаю. Теперь это не так. Но моя жизнь проходит всегда на высокой скорости. Мне хочется сделать очень многое. Мне нравится придумывать новые способы исследования себя и других. Пожалуй, психология, это не только моя работа, но и моя жизнь, большая любовь. Уже больше года я развиваю свой проект "Вдох". Сейчас я веду группы и провожу консультации для тех, кто ищет свое призвание и хочет получать радость от своей работы.
Я буду рассказывать о том, как не останавливаться, продолжать мечтать и реализовывать мечты в жизнь. Буду очень рада, если мои мысли окажутся вам созвучны.

Instagram Facebook VK
написать письмо: mississorina@gmail.com
позвонить: +7 911 171 0884

  • Ошибки призвания

    Опубликовано в 00:00 am, 28 Сентября 2016

    В чем проблема с призванием?

    Мечтая о призвании, мы возлагаем на него слишком много. Мы забываем о настоящем и о прошлом, о тех ресурсах, которые есть у нас прямо сейчас. О своем опыте, профессиональном и жизненном. 

    Все это меркнет перед возможностью отыскать свое Призвание.

    призвание Ольга Сорина

    Что уж там, когда мы начинаем искать призвание, меркнет и наша настоящая жизнь и наша работа. Она становится совсем уж бессмысленной и тяжелой (особенно если в достаточном количестве читать истории успеха). Мы забываем о тех смыслах, которые есть для нас в нашей деятельности. Мы забываем о том, что заработать на жизнь или помогать другим людям - это тоже важные цели, не менее важны, чем найти призвание. Возможно, эти цели уже не так важны для вас сейчас, и вы ищете для себя новые, но они не становятся от этого хуже.

    Ольга Сорина

    Мы ждем от призвания, что все наконец-то будет “правильно”. Я буду чувствовать, куда я двигаюсь, работа и люди, которые меня окружают будут теми самыми, наконец-то придет баланс, который я так давно искал. И вот мы ждем. Но на самом деле мы полны чувства вины, разочарования и тоски по жизни, которая от нас ускользает. И пока мы переживаем эти чувства и ждем, мы теряем тот самый момент жизни, который происходит прямо здесь и сейчас. Мы теряем его ценность, перестаем обращать внимания на свои чувства. Мы обесцениваем и свои таланты, умения. Самих себя. Все это вместо того, чтобы начать работать с тем, что нас не устраивает прямо сейчас, постепенно меняя свое состояние и деятельность.

    Кроме всего вышеперечисленного, само слово "призвание" обычно вызывает неоднозначные чувства: зависть (другие нашли, а я нет), печаль, напряжение (слишком ответственно) и другие. Так чего же мы тогда хотим? Чтобы мы стремились и реально двигались к призванию, от одной мысли о котором на парализует?

    призвание Ольга Сорина

    Что же такое призвание на самом деле?

    Во-первых, давайте сразу откажемся от волшебного флера вокруг него. Призванием мы чаще всего называем целую гамму чувств: радость, чувство целостности, чувство соединенности с другими, легкость, энергичность, счастье и множество других. Для каждого человека этот набор будет своим. Не бывает одного призвания. Итак, призвание - это чувство. Оно как и все наши чувства находится внутри и мы, в определенной степени, конечно, можем на него влиять. Что дальше?

    призвание Ольга Сорина

    Для каждого человека (в этом я уверена на 100%) есть деятельность, которая будет в той или иной мере вызывать у него чувство призвания. Но, вызовет ли эта деятельность вообще какие-то чувства или нет, зависит именно от человека, а не от деятельности. От того, насколько вы доверяете себе, насколько уверены, насколько вы позволяете себе соприкасаться со своими эмоциями. Насколько подвержены или не подвержены мнению окружающих, насколько вы самокритичны и так далее… Даже если деятельность подходит человеку на 100% (уже все ему об этом говорят), она все равно может никогда не стать не  только призванием, но даже хобби. Это зависит от того, как мы относимся к себе, от наших установок и стереотипов.

    призвание Ольга Сорина

    Часто найти тему, интерес или даже идею, которая человека зажигает, не так сложно. Хотя это самый частый запрос, с которым я сталкиваюсь в своей практике. Когда я работаю индивидуально, большинство людей проговаривают эти самые интересы уже на первой встрече. Они лежат на поверхности и большинство людей так или иначе знают это о себе. Вся сложность начинается дальше: дать себе право заниматься тем, что ты любишь, поверить в свои таланты и в то, что можно опираться только на свои сильные стороны. Перестать себя винить за промедление или “ошибки”. Все это работа, которая, кажется, не имеет никакого отношения к работе, но это необходимые шаги. 

    призвание Ольга Сорина


    Какие-то вещи невозможно решить разговорами, они познаются только в практике. Это движение вместе со страхом, это ежедневное внимание к себе и к людям, которые тебя окружают. Чувство призвания невозможно испытать (или испытывать какое-то продолжительное время) в бездействии. Его можно проверить, вырастить, по-настоящему почувствовать только в деятельности

    Призвание = 50% исследования себя + 40% постоянной работы над собой + 10% исследования мира вокруг.

    призвание Ольга Сорина
    Все, что нужно, чтобы испытать чувство призвания, у вас уже есть. И то, что блокирует это чувство - тоже уже в вас. Иногда, когда мы очень стараемся найти что-то во вне, мы просто бежим от чего-то важного внутри. Поиск призвания - это не про набор действий или советов, это про серьезную внутреннюю работу. Когда мы начинаем больше доверять себе и следовать своим желаниям, когда мы позволяем проявиться своим талантам, когда мы начинаем верить в то, что мы имеем ценность сами по себе, тогда чувство призвания приходит само. 
    призвание Ольга Сорина
    Что делать, если пока чувства призвания нет? Чаще прислушивайтесь к себе, своим потребностям и желаниям, доверяйте им хотя бы иногда. Внимательно относитесь к своим мотивам. Изучайте свои интересы и следуйте им, помните про чувства и постоянно сверяйте курс. Не очень просто, но я уверена, что возможно. Не ждите, делайте то, что можете, прямо сейчас!

    иллюстрации:Inslee