Ольга Скребейко
Хозяйка маленького семейного издательства, автор вдохновляющего проекта Tesoro Notes,  мама троих мальчишек и эксперт по письменным практикам. Рассказываю о том, как с помощью бумаги и ручки помогать себе жить полноценной и интересной жизнью.
"Письменные практики – это готовые руководства к действию, списки вопросов или другие пошаговые техники. Ведение дневника, утренние страницы, фрирайтинг – всё это разновидности письменных практик. Работа с ними помогает разобраться в себе, увидеть проблемные стороны в жизни и наметить вектор движения в будущее."

                                                                                                       Instagram  Facebook  VK


  • Журнал успеха

    Опубликовано в 00:00 am, 24 Октября 2016

    Записывая что-то на бумаге, мы воплощаем это, даём форму и признание в материальном мире. Вот почему так важно писать не только о том, что волнует и не устраивает, но и о своих удачах, радостях и успехах.

    Одно из моих любимейших упражнений – Журнал успеха.

    ALLTHEBEAUTIFULTHINGS
    Правила его ведения описываются названием.

    Возьмите красивую чистую тетрадь (а можно – небольшой, но очень уютный блокнотик). Назовите её «Журнал успеха».

    В эту тетрадь каждый день записывайте то, что вам хорошо удалось. Каждый день нужно набрать минимум пять записей! Не обязательно сосредотачиваться на глобальных свершениях. Хорошо, если они есть, но в Журнале успеха найдется место  и совсем маленьким делам.

    За что вы себе благодарны? Что вам сегодня особенно хорошо удалось? В чем вы сегодня умничка?

    Например, мне очень сложно утром не гнаться сразу рабоче работать работу, а намеренно затормозить и спокойно позавтракать, не утыкаясь в телефон. Это успех! И его обязательно нужно записать в Журнал.

    Или в течение дня сделать перерыв на зарядку. Мы же все знаем, как это полезно, да? Я очень радуюсь, если мне удаётся вовремя вспомнить про пользу разминок и устроить разминку себе.

    ALLTHEBEAUTIFULTHINGS

    Дополнительный приём. Можно с утра спрашивать себя: «А какие успехи я бы хотела отпраздновать вечером? Чему бы я хотела порадоваться вечером?» Планирование собственных успехов. Почему бы и нет?

    Это простая письменная практика, творящая чудеса. Маленький ритуал материализации успехов.

    Успех привлекает успех. Благодарность себе пусть даже за небольшие достижения даёт силы и энергию для больших успехов. 

    Попробуйте!

    фото: Allthebeautifulthings