Ольга Ай
Русская парижанка, студентка экономического факультета в лучшем медицинском вузе Франции  и человек, который каждые выходные превращается в туриста в собственном городе. Весело и увлекательно пишет о том, как сделать свое пребывание в этой прекрасной стране вдохновляющим и полезным. 

написать письмо: olgaai@live.ru


  • Охота за розовыми деревьями: где в Париже цветет сакура?

    Опубликовано в 00:00 am, 01 Апреля 2017
    Я никогда не любила весну, потому что как можно любить время года, когда все становится еще более серым, чем зимой, а лужи настолько непроходимы, что впору покупать лодку для передвижения по Петербургу. Но все изменилось в один день, когда я переехала в Париж и встретила тут свою первую настоящему весну. Здесь все благоухает и цветет так, что не любить это время года просто преступление! Но еще большее преступление не сорваться и не устроить охоту за розовыми деревьями. А вот где охотиться, я сейчас вам расскажу.
    Ольга Ай Охота за розовыми деревьями: где в Париже цветет сакура? Girls Who Inspire
    Jardin des plantes, 57 Rue Cuvier, 75005 Paris
    Лучшее место в черте города, на мой взгляд, это, конечно же, Ботанический сад! Тут деревья цветут так пышно, что не заметить их невозможно! Вы только опредставьте: кроны цветущих сакур, вишен и слив спускаются прямо на землю под тяжестью бутонов. Так что можно по-настоящему оказаться в благоухащем розовом облаке. Ну, и сделать тысячи фотографий на фоне всего этого 😊
    Ольга Ай Охота за розовыми деревьями: где в Париже цветет сакура? Girls Who Inspire
    Square Jean XXIII, 4 Paris Notre-Dame — Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris
    Если времени дойти до Ботанического сада нет, а получить миллион лайков хочется,  смело отправляйтесь в сквер у Нотр-Дам, там ветви сакуры настолько сплетаются в высоте, что кажется словно небо стало розовым, а не голубым, в честь этого чуда природы!
    Ольга Ай Охота за розовыми деревьями: где в Париже цветет сакура? Square Jean XXIII, 4 Parvis Notre-Dame — Pl. Jean-Paul II, 75004 ParisGirls Who Inspire
    Book and coffeeshop Shakespeare&Co, 37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris
    Насмотревшись на красоту у Собора Парижской Богоматери, отправляйтесь на Левый берег в кафе «Шекспир и Ко», чтобы выпить кофе уже под самой сакурой и очередной раз полюбоваться уже издалека на остров Сите.
    Book and coffeeshop Shakespeare&Co, 37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris
    Parc Sceaux, Domaine de Sceaux, 8 Avenue Claude Perrault, 92330 Sceaux
    Если же, вам повезло, и вы в Париже не на пару дней, то очень советую отправиться на охоту за розовыми деревьями в парк Со, что расположен в получасе езда от центра на поезде RER B. Здесь высажен целый гектар сакур! И как бонус, можно устроить пикник прямо под одним из деревом!
    Parc Sceaux, Domaine de Sceaux, 8 Avenue Claude Perrault, 92330 Sceaux
    И это я вам рассказала только про сакуру, друзья! А еще у нас цветет вишня, слива, сирень, мимоза. Так что обязательно приезжайте в Париж, чтобы наконец-то влюбиться в весну!