Мария Щитова

Предприниматель. Владелица торговой марки“Травки-муравки” и одноименного интернет-магазина. В “здоровой” теме более 10 лет. Автор инстаграм-аккаунта biohackme

Пишу о геропротекторном образе жизни и как дожить до молодости. Все, что на острие темы здоровья, anti-age и биохакинга. Будем здоровы и полезны друг другу!

Instagram VK

написать письмо: info@travki-muravki.ru



  • Делаем лицо: миофасциалный релиз

    Опубликовано в 00:00 am, 04 Марта 2019

    Поговорим о массаже, снова)

    Как это смешно звучит на самом деле. Все равно, что сказать человеку, испытывающему  жажду "давай поговорим о воде", вместо того, чтобы просто взять и налить ему кружку.

    В своей прошлой статье  я приводила 5 научно обоснованных причин начать делать массаж лица. Если  наука не «дала толчок» и твоя мотивация где-то на уровне «да-да, надо начать!», то подходим к зеркалу и запускаем сканер: предвзято(!) осматриваем лицо в зеркале, находим все-все болезненные при надавливании места, участки, где снизился тонус,  есть отек или наоборот «завал», темные круги под глазами,  пятна, морщины, капилляры...

    Маруся Щитова Делаем лицо: миосцефальный релиз

    Лицо у тебя одно-единственное - сканируй критично! Чем критичнее подойдешь к процессу, тем выше будет мотивация. Проверено на себе!

    Итак, что увидела я у себя (стесняюсь, но пишу списком) :

    1. УЛЫБКА: моя неизменно уходит вправо, часто похожа на гримасу

    2. БРОВИ: реагируют на эмоции, подпрыгивают, хмурятся, есть заломы, отмечаю у себя боль при надавливании над бровью и под. Боль неприятная, практически не могу сделать надавливание.

    3. ГЛАЗА: я ношу очки, без них часто щурюсь, от чего – морщинки

    4. ЩЕКИ: нащупала у себя плотную, почти рубцовую ткань.

    5. УГОЛКИ РТА: часто смотрятся «презрительно», правый уголок выше левого

    6. ГУБЫ: бледные, хотя бывают и яркие, но для этого их нужно размять)))

    7. ЛОБ: морщу, под вечер замечаю, что морщины сильнее заметны, хотя утром вроде все выглядело сносно.

    Сделай фото "как на паспорт" - увидишь еще несколько незамеченных деталей.

    А теперь представь, что тратишь на уход 10 мин в день и через месяц ситуация заметно улучшается. Скорее всего не будет болеть там, где больно сейчас, морщины к вечеру не будут так заметны, а сравняются с «утренним» вариантом тебя...Тонус – да, абсолютно точно, отеки уйдут – за месяц  разгоним лимфу (именно ее застои дают отечность).

    Я все сказала, мотивировать больше нечем! Поехали!

    Маруся Щитова Делаем лицо: миосцефальный релиз

    Этот месяц давай позанимаемся по системе под названием "Миофасциальный релиз" - простая техника расслабления мышц лица от врача-нейробиолога Джареда Резера. Миофасциальный релиз  идеален для начала, потому что  техника простая (ее описание уместится в одно предложение) и направлена  на снятие «масок» - зажимов, с которыми нам нужно попрощаться в течение этого месяца.

    Техника:

    Возьми небольшой упругий мяч, похожий на тот, в который играют в теннис, но без ворса. Подойдет большой детский мячик-попрыгунчик или что-то похожее на него. Этим нехитрым инструментом проминай и раскатывай абсолютно все болезненные точки на своем лице, вспомни «сканер», уделяй внимание тем местам, в которых отметила проблемы. Все. Через месяц  лицо будет выглядеть по-другому, первые результаты увидишь уже через 2 недели ежедневной работы.

    И что это все? – спросишь ты. Да! Будет мой ответ.

    Маруся Щитова Делаем лицо: миосцефальный релиз

    Сейчас в инстаграме огромное количество  курсов, предлагающих на платной основе супер-методики. Но смысл один: расслабь лицо проминанием болезненных участков. Наши лица заполнены напряжеными мышцами, которые продолжают удерживать напряжение даже во время сна.

    И как пишет доктор Джаред:

    «Напряжение в зоне бровей, глаз, носа и челюстей заставляет нас ощущать беспокойство и, благодаря принадлежности к классу млекопитающих, иметь затруднённое дыхание. В этих спазмированных мышцах проходят дегенеративные процессы, которые включают мышечную атрофию, сниженную циркуляцию, воспаления, отложение жира, а также появление болевых точек и образование рубцовой ткани. Компрессия и глубокий массаж тканей — единственный реальный способ высвободить напряжение. Сдавливание оживит мышцы, устранит мышечное сокращение, увеличит кровоснабжение и позволит мышце расти и за счёт этого «съедать» жир, который его окружает. Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело здоровым, а вы сами чувствовали себя прекрасно, потратьте время и силы на массаж» (перевод с англ.  Consumerista)

    Через месяц мы возьмем другую методику, чтобы просто не заскучать и порадовать свое лицо чем-то новеньким.

    Кстати, советую купить хорошую сыворотку для лица и наносить ее перед массажем, эффект от нанесения будет в разы выше – доказанный факт.

    Жду ваших вопросов, комментариев и впечатлений после использования методики!