Марина Павлова

Историк по образованию, pr-щик по профессии, счастливица по призванию=) Вот поэтому и взяла себе подобающий инстаграм )

Астролог назвал моей планетой души Луну, а значит - мне по судьбе работать с женщинами, делиться, вдохновлять и вдохновляться!

  • Люблю свою жизнь, семью и природу. Провожу женские практики, работу с родом, даю консультации по натуропатии и устраиваю тета-сессии

  • Мастер рейки, обучалась аюрведе, травничеству и ароматерапии, впереди квалификация "специалист по оздоровлению" (на базе РАНМ)

  • Открыла лавку happynatura, где собрала товары со всего мира для здоровья и радости женщин: щетки для массажа и вощина для свечей с русского Севера, травы с Алтая, пало санто с Эквадора, эфирные масла из Литвы, базовые растительные масла из США, кокосовые пиалы с Бали.

  • Instagram Vk



  • Аюрведа и женские циклы

    Опубликовано в 00:00 am, 27 Февраля 2019

    На протяжении месяца каждый день женщина разная. Меняются фазы цикла, меняются соотношение гормонов, биохимия крови, настроение, состояние мышц, другие физические, энергетические показатели. Аюрведа и здесь помогает узнать себя!

    Марина Павлова Аюрведа и женские циклы

    Все же согласны, что женский центр - это матка? Именно здесь создается священная энергия творчества. Благодаря этой силе мы рожаем детей, организуем проекты, создаем произведения искусства, кулинарим, вдохновляем мужчин и исцеляем себя, а значит и планету. Но здесь также сокрыты и разрушительные силы. Так во время менструаций мы истекаем кровью, ощущаем боль, теряем связь с реальностью. Подобное разрушение необходимо нам для обновления. Великая мудрость жизни! Здесь хранятся тайны, блоки от непрожитых эмоций, бессознательные желания. Если женский центр заблокирован, если мы теряем чувственность. то нам и закрыт доступ к творческой (=сексуальной) энергии.

    Милые! Давайте начнем уважать свои естественные женские циклы, настроимся на одну волну со сменами фаз луны, со всей природой. Тогда мы раскроем все грани, почувствуем целостность и свою божественную природу.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?

    1) Будем вести дневник и отслеживать свои состояния в зависимости от полнолуния-новолуния.


    2) Наладим сон (ложимся рано, встаем рано).


    3) Организуем дробное питание и разнообразим рацион бадами-травами.


    4) Сократим количество электронных приборов и химикатов (обратите внимание на средства гигиены).


    5) Откажемся от болеутоляющих во время пмс.


    6) Начнем делать массаж крестца с эфирным маслом лаванды и практику глубокого дыхания "маткой" (надуваем живот).

    Марина Павлова Аюрведа и женские циклы


    А еще выясним свою дошу (конституцию) и в зависимости от нее начнем вести себя соответствующе на протяжении всего цикла. Тест по дошам запросите у меня в инстаграм и дальше переходите к памятке. Желательно проконсультироваться с доктором аюрведы по поводу трав  - важно учитывать индивидуальные особенности организма.


    ЖЕНСКАЯ ПАМЯТКА ПО ДОШАМ


    ЦИКЛ ВАТЫ: в пище отдаем предпочтение теплому, влажному (жирные сорта рыбы, авокадо, кабачки); отдыхаем и если выбираем спорт, то не изнуряющий; массаж с теплым кунжутным маслом; при симптомах пмс добавляем в рацион травы шатавари, куркуму, брахми, чай из перечной мяты, шиповника, сушеной апельсиновой цедры и корицы.


    ЦИКЛ ПИТЫ: в пище отдаем предпочтение охлаждающему, успокаивающему (листовые овощи, спаржу, кокос, финики, гхи); отдыхаем и если выбираем спорт, то не изнуряющий; избегаем дедлайнов; массаж с теплым кокосовым маслом; при симптомах пмс добавляем в рацион травы шатавари, куркуму, брахми, чай из малины, фенхеля, лаванды, свежего имбиря, одуванчика.


    ЦИКЛ КАПХИ: в пище отдаем предпочтение легкому, согревающему (спаржу, кокос, финики, овес, гхи); более подвижная активность; избегаем дедлайнов; массаж с теплым миндальным маслом и обязательно подключите щетку для стимулирования лимфы; при симптомах пмс добавляем в рацион травы ашвагандха, гокшура, трикату, чай из шиповника, мелиссы, апельсиновой цедры.

    Всем здоровых циклов!