Марина Павлова

Историк по образованию, pr-щик по профессии, счастливица по призванию=) Вот поэтому и взяла себе подобающий инстаграм )

Астролог назвал моей планетой души Луну, а значит - мне по судьбе работать с женщинами, делиться, вдохновлять и вдохновляться!

  • Люблю свою жизнь, семью и природу. Провожу женские практики, работу с родом, даю консультации по натуропатии и устраиваю тета-сессии

  • Мастер рейки, обучалась аюрведе, травничеству и ароматерапии, впереди квалификация "специалист по оздоровлению" (на базе РАНМ)

  • Открыла лавку happynatura, где собрала товары со всего мира для здоровья и радости женщин: щетки для массажа и вощина для свечей с русского Севера, травы с Алтая, пало санто с Эквадора, эфирные масла из Литвы, базовые растительные масла из США, кокосовые пиалы с Бали.

  • Instagram Vk



  • Аюрведа и секс

    Опубликовано в 00:00 am, 21 Марта 2019

    Бесспорно, сексом лучше заниматься, чем говорить. А что если сегодня тот самый день, когда стоит укрепить свою практику полезной теорией? Да ещё и с уклоном в здоровье всей семьи?

    Марина Павлова Аюрведа и секс

    Аюрведа, как часть тантры, рассматривает секс именно через призму наслаждения. Это не про насилие, не про обязательства, а про свободный выбор партнеров, союз двух энергий для создания большего. Ведь проявляя свою сексуальную энергию, мы укрепляем свою связь с окружающим миром, наполняем его любовью и теплом, пробуждаем свои сокрытые возможности духа. Секс действительно расширяет сознание - поэтому так важно идти в него с правильным намерением, чтобы исцелять себя, а не разрушать.

    Как же обойтись без доппингов, даже если мы много лет в браке? Как оставаться на этой чувственной волне? Давайте разбираться.

    Человеческое тело и ум представляют собой сложную систему каналов - физических и энергетических труб (по ним движутся кровь, лимфа, продукты распада, энергия). Если в теле есть блоки, то начинается застой, проблемы, депрессии и тп. То есть чтобы наша сексуальная энергия текла свободно, важно следить за состоянием организма и эмоциональным фоном.

    Марина Павлова Аюрведа и секс

    ЗДОРОВЫЕ КАНАЛЫ - СВОБОДНЫЙ ПОТОК ЭНЕРГИЙ


    1) Ухаживаем за телом, занимаемся спортом, следим за ЖКТ, сахаром и уровнем гормонов, кожей.

    2) Минимизируем уровень беспокойства и недовольства, нормализуем сон.

    ________


    УСИЛИВАЕМ КАМА-ШАКТИ


    В смысле повышаем свою чувственность и радость в жизни. Активизируем свои органы чувств для остроты ощущений:


    1) Прикосновения. Почаще делаем самомассаж и массаж своему партнеру - пеной в ванной, теплым растительным маслом (холодного отжима, слегка подогретым на водной бане). В идеале закрывать глаза, чтобы полностью переключиться на чувствование кожей.

    2) Зрение. Нужна тренировка "глубокого внимания". Ежедневно выбираем красивый неподвижный объект (гора, цветок) - и просто смотрим на него 5 минут. Отмечаем тончайшие детали и изменения цвета, размера, теней.


    3) Запах. Распыляем на постельное белье эссенцию жасмина или розы. Можно принять ванну с эфирным маслом иланг-иланга, сандала, пачули. Или добавить пажитник к смеси для йони-стим (придает вагинальной смазке сладкий манящий аромат). Или просто отправиться на кухню и приготовить вместе пирог с ванилью - по многим опросам именно ваниль в фаворитах у мужчин и женщин.


    4) Звуки. Говорите друг другу приятные слова на разных тональностях. Выходя на улицу, прислушивайтесь ко всем звукам, анализируйте громкость, источник. Повышайте свою аудиочувтсвительность.


    5) Вкус. Про пирог было выше. Но ведь вкус - это не просто взять и съесть. Это откусить кусочек и наслаждаться. Медленно, чувствуя, смакуя, осознанно. В идеале добавлять разные специи. Пусть еда тоже станет своего рода сексом! WHY NOT?

    Марина Павлова Аюрведа и секс


    ПАРОЧКА ЛАЙФХАКОВ ИЗ АЮРВЕДЫ


    * Занимаемся сексом-любовью! Значит с любимым человеком. Это лучшее средство для здоровья и эмоционального благополучия.


    * Про пищеварение мы говорили выше. Пища напрямую влияет на либидо и уровень энергии.


    * Отдавайтесь полностью. Каждый раз как последний. Без страхов, претензий. Получайте удовольствие. Забудьте о предрассудках, о табу, о стыде. Любовь все исцеляет и прощает.


    * Секс в темное время суток истощает меньше.


    * Секс в полнолуние усиливает как женщину, так и мужчину.


    * Во время менструаций избегайте близости.


    * После секса обоим партнерам важно пописать=) Это избавит от излишков ваты. Ну или пойти в теплый душ. Или выпить теплое молочко.


    * Делаем энергопрактики. Например, для восстановления и накопления сексуальной энергии (стучитесь ко мне в директ, вышлю по запросу каждому). Больше практик и секретов тантры на онлайн-курсе "ЖЕНСКИЕ ЭНЕРГИИ" .


    Марина Павлова Аюрведа и секс


    Всем удовольствия!