Инструкции
  • Что должно быть в "зимней" косметичке

    Опубликовано в 01:09 am, 07 Января 2015


    Мы привыкли вдохновенно читать рекомендации модных журналов и с энтузиазмом тестировать beauty-новинки  к каждому сезону. Однако, как показывает практика, арсенал визажистов из года в год не покидают самые простые бюджетные средства, способные подчеркнуть красоту линий и защитить кожу. О своих маленьких хитростях в зимний период  рассказывает визажист Маша Сурикова! tMWhh2CQUz8.jpg

    Как ни странно, с наступлением морозов моя косметичка заметно худеет. Сегодня я расскажу про средства, больше ориентированные на уход (причем бюджетный), нежели на тренды зимнего макияжа. Не расстраивайтесь – фаворитом любого времени года и, в первую очередь, зимы, является nude make-up, так что спорить с модными домами не придется;) Вот мои ТОП-5 секретных средств, полезных в зимнее время

    Итак, №1 в моей сумке это – увлажняющий детский крем "Ушастый нянь". Да-да, из детского отдела, за 80 рублей. Пользуюсь им уже лет пять и даже встречаю  у некоторых клиенток, по соседству с "Chanel" и "Avene". Крем отлично увлажняет как руки, так и лицо. Единственный недостаток: он довольно-таки плотный, так что под тон не рекомендую, лучше пользоваться им после прогулки на морозе. 

    №2. Косметический вазелин (не путать с медицинским). Стоит копейки, обычно продается в аптеках. Основное отличие от медицинского – способ производства и удобная упаковка (в Европе его продают в тюбике, как бальзам для губ, - за это хотелось бы крепко обнять производителя). Встает вопрос: куда мазать? Ответ: куда угодно! Во-первых – губы, которые страдают от холода больше всех, а т.к. вазелин органически чистый продукт, зарегистрированный, как пищевая добавка, стоит доверять ему больше, чем сомнительным бальзамам со вкусом средства для мытья посуды. Так же наношу вазелин на кутикулу и обветренные части лица. Можно и перед макияжем, минут за 20, а остатки промокнуть салфеткой: сойдет излишнее шелушение и дискомфорт. У вазелина вообще куча полезных свойств – барьерная, противовоспалительная, влагоудерживающая и прочие - гугл вам в помощь! Вазелин часто входит в состав как уходовой, так и декоративной косметики, так что смело можно мазать его и под помаду. Единственное, это в разы снизит стойкость матовых помад, но с другой стороны оно и к лучшему: все суперстойкие помады очень сушат губы, с чем мы тут активно боремся.

    1IraNh_bUSM.jpg

    №3. Влагоустойчивая тушь. Не путать с водостойкой - это два разных продукта. Никогда не любила водостойкие туши для глаз, т.к. они спустя пару часов носки начинают вызывать дискомфорт, а от одной мысли, какими трудами я буду их смывать, этот дискомфорт усиливается. Но тут история другая: влагоустойчивая тушь смывается просто - очень теплой водой. Просто берет и на все 100% сама себе смывается. И все, ты не выглядишь как панда и не тратишь 10 ватных дисков на каждый глаз. Что важно: снег и слезы она выдерживает! Проверено предновогодним снегопадом) . Самый бюджетный вариант, который я нашла – тушь фирмы Just (ищем в интернете и заказываем с курьером) рублей за двести. Отлично держится, но предупреждаю:  обладатели коротких прямых ресниц, при неправильном нанесении могут получить «паучьи лапки». Остальные варианты менее  бюджетные, но своих денег стоят: Clinique, Chanel, Trish McEvoy (ищите в Duty-Free).

    4 Тон. Зима на руку тем, у кого  тип кожи, склонный к жирному блеску. Лично я  пользуюсь BB-кремом от SmashBox – он хорошо маскирует, не нуждается в припудривании (что, кстати, важно зимой, когда кожа и без вашей помощи изо всех сил старается выглядеть пересушенной) и не идет пятнами на жирной коже. Стоит не три копейки, но хватает надолго.

    Второй, более легкий продукт – СС-крем от МАС. Он маскирует только пигментацию, абсолютно незаметен на коже и обладает ухаживающими свойствами. Стоит чуть больше 1000р, но  настолько экономичен в использовании, что спустя полгода обильного втирания в свою кожу и коммерческого использования с клиентами – не опустело и полтюбика. Наношу по капельке вокруг глаз, нос, щеки.  Желтенький убирает покраснения, в том числе и от мороза, но есть и другие цвета (против «серости», например), можно использовать как основу под тональный крем. Вобщем, рекомендую!

    5 Хайлайтер. Спасибо моему учителю и духовному наставнику Лене Крыгиной за то, что 70% женщин в России узнали о его существовании и обязательном применении. Бюджетным открытием этого года для меня стал  жидкий сиятор от Л`Этуаль. Цена – 200 рублей, а эффект как от МАС за 2000!  Обладает розоватым оттенком, что для бледнокожего сезона самое то. Наносить тонким слоем НА  тон или крем, обязательно  ДО припудривания (если в нем вообще есть необходимость).

    Так что будьте изобретательны и берегите кожу!


    Маша Сурикова (с)

    Группа Вконтакте

    тел: +79052849726

    Фото: Катя Зыкова



Возможно, вам захочется прочитать: