Елена Вертий
Стилист, кандидат наук, преподаватель и руководитель Имидж-студии Вертий. 
Люблю, когда красиво. В работе с клиентами проповедую стиль, комфорт и естественную элегантность — именно они залог гармоничного образа. Искренне полагаю, что красота — это серьезное обязательство и действенный инструмент. Не переоцениваю вещи, но ратую за суть человека. Однажды, мне мечтается, люди наконец научатся принимать себя, использовать одежду по назначению и быть счастливыми.

Instagram  Facebook  VK
написать письмо: helene.verty@gmail.com
позвонить: +79117894998

  • Колготки: инструкция по применению

    Опубликовано в 12:12 pm, 26 Февраля 2016
    Поднимать тему колготок и чулок - величайшая опасность для стилиста. Все равно никто не слушает, кому-то трёт, кто-то привык и считает иначе. Считать тут в принципе нечего. Есть правила хорошего тона, требования современности и каноны стиля. Начнем с самого больного. Телесные колготки. Не стану вступать в кровавую бойню за и против, скажу только, что телесные колготки уместны лишь при соблюдении нескольких аспектов. Надеваем телесные колготки без страха и упрека, когда они безупречно подобраны под ваш тон кожи. Это значит, что оттенок ноги в капроне и оттенок вашего плеча - совпадают. Ни светлее, ни темнее. Это как выбрать тональный крем, только продавцы менее чуткие. Иллюзия загара в колготках - это придумка каких-то сучек, которые желают вам зла, точно говорю. Когда колготки абсолютно матовые и их плотность не превышает 15 den (идеально - 8) - берем, пригодятся. Иначе есть риск щегольнуть эффектном трупной ноги. Или блестящей трупной ноги. Теперь самое важное. Телесные колготки созданы для дресс-кода, для редких стилевых иллюзий и женщин благородного возраста. Если вы тут же начали высчитывать, в благородных ли вы годах, то вероятнее всего нет. Дресс-код - это строгие офисные правила и церемониальные мероприятия. Руку даю на отсечение, что телесных колготок у вас сильно больше, чем поводов их надеть.
    В большинстве случаев вы можете носить либо тонкие черные колготки, либо ходить вообще без оных. Это требование сегодняшнего дня. Например, самые красивые туфли смотрятся потрясающе именно на голой ноге. Или большинство летних платьев сидит изумительно именно на бесколготочных бедрах. И не хочу ничего слышать про неловкость, синие ноги и "мне туфелька трёт". Ухаживаем за кожей, тонируем ее специальными кремами и выбираем удобную обувь.
    Далее будет удар в самое сердце, но если уж вы ступили на путь стиля и достойного внешнего облика - внимайте. Зимой колготки телесного цвета - это грешно. Кроме того, что это противоречит логике (как бы голые ноги из-под пуховика?!), это нелепо и безжалостно пилит силуэт на три части: на привлекательную женщину, ее культяпки и внезапные сапоги. Хуже могут быть лишь ботфорты с телесными колготками. Это, душеньки мои, блядство. Телесные колготки в сеточку - тоже в категории сомнительных изобретений человечества. Смысла в них нет совсем, а вот вафельная нога и дурновкусие - в избытке. Самые легализованные сточки зрения стиля колготки - полупрозрачные черные. Иногда такие тонкие, что словно дымка обволакивают женскую ногу. Почти всегда уместны, делают образ дороже и завершеннее. Дополнительные плюсы таких колгот – они стройнят, легко вписываются в образы, хорошо выглядят при высокой плотности и почти всегда способны обезопасить короткую длину юбки или шортов. В холодное время года разумным выбором будут колготки с пометкой от 50 den. В них добавляют нити шерсти, кашемира и хлопка - и они правда греют, да. В категорию обязательных приобретений современной женщины, живущей в средней полосе, входят плотные черные, серые и темно-синие колготки. Сочетаются они со всем на свете, греют, правильно оттеняют обувь и вытягивают силуэт до вожделенной стройности. Для тех, кто посмелее есть еще колготки благородных винных оттенков, пыльно-фиолетовых и темно-зеленых. Модели с имитацией вязки, меланжевые колготки и в рубчик тоже вполне носибельны. Но стоит помнить, что они чуть полнят ногу и более притязательны с точки зрения стиля. К красивым вязаным чулкам хорошо подойдет лаконичный верх и простая обувь, иначе такие колготки рискуют превратиться в детсадовские рейтузы. И последний опасный поворот: колготки в сеточку, с эффектом тюля и разнообразными рисунками. Если у вас есть большие сомнения насчет их уместности - не надевайте. Если сомнений совсем нет - не надевайте тем более. Между изысканным стилем и пошлостью очень тонкая грань. Колени, захамоненные в крупную сетку - это плохо. Мелкая тонкая сеточка мелькающая там, где заканчиваются брюки и начинается изящная туфелька - это стильно. Сложносочиненный узор на колготках в компании непростых вещей - это как бы кожное заболевание. А колготки в горошек и простое платье по фигуре - это элегантность. Бесспорно, существуют исключения, когда грубые вязаные колготки здорово смотрятся с туфлями, а драная сеточка считается трендом наступающего сезона. Но всегда стоит помнить о том, кто вы и где вы. Фэшн-девочка с тонкими ножками на неделе моды выдержит любой эксперимент, ибо ее цель - быть замеченной. А цель женщины в офисе, на вечеринке или на детской площадке - быть стильной и красивой. А в этом деле важны вкус, мера, детали и правильные колготки

    Елена Вертий ©  для #girlswhoinspireproject 
    Tel: 89117894998
    helene.verty@gmail.com