Елена Вертий
Стилист, кандидат наук, преподаватель и руководитель Имидж-студии Вертий. 
Люблю, когда красиво. В работе с клиентами проповедую стиль, комфорт и естественную элегантность — именно они залог гармоничного образа. Искренне полагаю, что красота — это серьезное обязательство и действенный инструмент. Не переоцениваю вещи, но ратую за суть человека. Однажды, мне мечтается, люди наконец научатся принимать себя, использовать одежду по назначению и быть счастливыми.

Instagram  Facebook  VK
написать письмо: helene.verty@gmail.com
позвонить: +79117894998

  • Как выглядеть дорого

    Опубликовано в 09:12 am, 05 Сентября 2016
    Как выглядеть дорого? Вопрос, волнующий как амбициозных девушек без гроша, так и состоявшихся женщин со средствами. Разгадка проста. Дорогой образ не имеет прямого отношения к деньгам, но всегда связан с усилиями. Чем больше вы готовы тратить на себя денег, тем больше усилий можно делегировать: стилисту, визажисту, мастеру по волосам, байерам и маркетологам дорогих магазинов. Денег немного - тогда сама всё сама и не лениться.
    КАК ВЫГЛЯДЕТЬ ДОРОГО
    Вспомните, как выглядят залы доступных масс-маркетов? Обилие одежды, пестрое разнообразие цветов, модные новинки, так себе качество, торчащие ниточки, след чужого тонального крема, нагромождение стоек, тесные примерочные без кондиционеров... Для того чтобы найти в таком безумии достойную вещь, нужно приложить немалые усилия. 
    как выглядеть дорого
    А как выглядят дорогие магазины? Просторные, красивые, с деликатным обслуживанием, качественными тканями и гармоничными коллекциями - что ни возьми, всё сочетается. За деньги вы минуете пару кругов ада, экономите время и с возможным успехом гарантируете себе качество покупки. 
    как выглядеть дорого
    Но не всегда суммы решают. Есть неединичные примеры того, как денег потрачено немерено: и на салоны, и на магазины, и на такие статусные штучки, как авто и украшения. А всё без толку. Из роскошной машины выходит нелепая самозванка. И даже самые изысканные серьги на ней выглядят как пластиковый подвес от бабушкиной люстры.
    как выглядеть дорого
    А случаются и обратные чудеса: у той же бабушки блузу в шкапу нашла, аксессуар в hm отхватила, сумочку в секонде, туфли на распродаже, волосы уложила элегантно и чуть небрежно - и вуаля, изысканный образ готов. Идешь, оглядываешь и губу закусываешь: мне бы так роскошно выглядеть!
       как выглядеть дорого
    Первое и главное правило дорогого образа: вы должны чувствовать себя гармонично в выбранных вещах. Одежда должна рассказывать о вас, быть удобна и нравиться именно вам. Вещи должны украшать вас и безукоризненно сидеть. Подгонка по фигуре - одно из главнейших условий роскошного образа. Поверьте, слишком длинный рукав или сползшее плечо способны сделать нищеброда даже из потенциальной дивы.
    В любом районе есть маленькие ателье, где за небольшие деньги можно выправить недорогую одежду под вашу фигуру. Любая вещь, которая будет сидеть как влитая уже добавит образу 100 очков.  как выглядеть дорого
    Второе условие достойного образа - это уникальность. Если вы потом и кровью накопили 300 косарей на легендарную сумочку диор - стоп. Лучше потратьте их на 1 сумку, сделанную по собственному дизайну, можно даже с вашими инициалами на подкладе. Удовольствие, скажу я вам, ни с чем несравнимое. Важно также отметить, что индивидуальный пошив и ручная работа всегда были приметой жизни роскошной и аристократичной. Найти пряморукую швею нынче непросто, но, как я уже писала выше, золотая рыбка требует усилий. как выглядеть дорого
    На оставшиеся от некупленного диора деньги можно сшить крутое кашемировое пальто, пару платьев и скататься в путешествие - там в Неаполе или Тбилиси, например, в тихой семейной лавочке вы отыщите еще одну сумку своей мечты - удивительного качества, роскошной выделки и в единственном экземпляре.
    Брендовость - штука опасная. Употреблять можно, но в гомеопатических количествах. Во-первых, у многих выходит щеголять брендами как-то негоже, неприлично и... дешево. Во-вторых, элитные бренды требуют соответствующего образа жизни. В автобус не сядешь, шаверму не съешь, в районе Гражданки не появишься. Что же это за роскошь и свобода, ежели ради сумки нужно изменять себе? В-третьих, всегда есть риск встретить брата-близнеца. И тут неважно настоящий этот брат, или китайский - всё равно цена вашего образа под ударом - ведь он больше не уникален.
    Имитация и того страшнее. Причем чего бы это ни касалось: сумок, бриллиантов или оргазмов. Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино, носить подделки и изменять себе.
       как выглядеть дорого
    Но если вы надеваете, к примеру, искусственный мех - без помпы и потуг на натуральность канадской рыси - то добро пожаловать в мир стиля. Ироничность и адекватность - синонимы щегольского образа. То же касается и бижутерии. Бояться ее не нужно. А если выбрать качественное, уместное, небанальное украшение и не выдавать его за наследие Медичи - успех гарантирован. как выглядеть дорого
    Ок, если не сумка в кровавый кредит и не бриллианты ценой в почку, то что же остается: масс-маркет? Обращаем свой взор в начало статьи и делаем выводы. Масс-маркет не так страшен, как его малюют, если подходить к выбору внимательно и вдумчиво. Нельзя вестись на рубль штучка, три рубля кучка - так в нашем шкафу поселяются бессмысленные дешевки. Каждую вещь нужно проверять на предмет качества и изъянов. Скатавшаяся синтетюга или косая строчка - цены образу не добавят. 
    как выглядеть дорого
    Следующий разоблачающий кошмар недорогой одежды - встретить в ресторане то же самое платье из zara на еще трех барышнях, включая хостес. Тут попрошу обострить фантазию и навыки уроков труда. Если на том же платье что-нибудь отпороть или сменить пуговки/манжеты, приладить к нему кожаный воротничок - случится огонь, стиль и индивидуальность. Швейный мир вам в помощь.
    как выглядеть дорого
    Всегда дорого будут выглядеть лен, твид, кашемир, замша и другие благородные ткани. Искать их в bershka смысла не имеет. А вот заглянуть в магазины premium, middle-up и middle стоит. как выглядеть дорого
    Преодолевая робость и стон кошелька, заходим и рассматриваем. Всегда, вне зависимости от сезона, в таких магазинах есть рейлы со скидками. Крутое платье, брюки, жакет со скидкой в 50-70% - это реальность.  как выглядеть дорого
    Да, придется побегать, покараулить и поискать - смотрим пункт первый и не ноем. Такие вещи обычно пышут качеством и благородством. И именно они - качественные и интересные - должны составлять основу вашего гардероба. Немаловажным пунктом в достижении изысканного образа является чувство меры. Воланы, рюши, аппликации, перья, гипюр не запрещены, но маячок сигнальной тревоги уже мигает. Создавая дорогой образ, выбирайте чистые благородные оттенки и избегайте чрезмерности в крое.
    как выглядеть дорого
    Помним и о том, что детали решают. Цены образу весомо добавляют правильный парфюм, качественная фурнитура, хороший ремень, породистая обувь и любые признаки элегантной непринужденности. Небрежно подвернутый рукав, легкая асимметричность или расстегнутые полы жакета - всё это богатство свободы. Ничто так не вредит дорогому облику как нарочитость. Даже если вы убили на составление образа неделю или свинью-копилку, всё должно выглядеть так, будто само собой сложилось. Просто и естественно. как выглядеть дорого
    Последний пункт, с которого вообще всё должно начинаться - это ухоженный внешний вид. Ваша здоровая кожа, укладка, макияж, аккуратность одежды и обуви - вот главные признаки благополучия. А еще - спокойствие. Как только вы перестанете отчаянно хотеть выглядеть на миллион и сконцентрируетесь на стиле - всё случится само.  как выглядеть дорого
    Ведь, в сущности, что значит выглядеть дорого?
    Это значит, что люди, глядя на вас, думают не о стоимости ваших вещей - они любуются и ценят именно вас.

    А как вы считаете, без чего не обойтись девушке, которая хочет выглядеть дорого?