Елена Вертий
Стилист, кандидат наук, преподаватель и руководитель Имидж-студии Вертий. 
Люблю, когда красиво. В работе с клиентами проповедую стиль, комфорт и естественную элегантность — именно они залог гармоничного образа. Искренне полагаю, что красота — это серьезное обязательство и действенный инструмент. Не переоцениваю вещи, но ратую за суть человека. Однажды, мне мечтается, люди наконец научатся принимать себя, использовать одежду по назначению и быть счастливыми.

Instagram  Facebook  VK
написать письмо: helene.verty@gmail.com
позвонить: +79117894998

  • Как носить искусственную шубу

    Опубликовано в 12:28 pm, 04 Февраля 2016

    Сегодня коснемся такой непростой и спорной темы, как искусственный мех. Брезгливо игнорировать это явление, конечно, можно, но если вы неравнодушны к модным веяниям, эко-тенденциям или судьбам животных — то будет любопытно. 

    Изделия из искусственного меха выпускают как демократичные марки, так и бренды с громогласными именами. Стоимость, качество и мотивы изделий сильно разнятся, но одно отрицать нельзя: искусственный мех отвоевал самостоятельность и превратился в настоящий тренд. Огромные шубы оверсайз, милые полушубки, жакеты и жилеты из искусственного меха, пушистые воротники и горжетки с лентами, фантасмагоричные шапки, муфты и сумочки — выбор велик. Главное, как говорится, выбрать правильно. 

     Начать стоит с того, что искусственный мех — это НЕ альтернатива натуральному. Искусственное волокно (даже самое красивое и как будто настоящее) в данном случае не подмена, не способ сэкономить или пустить пыль в глаза — это просто другая история и другие правила стиля. 

    Самое главное: носить искусственную шубу так, как будто это искусственная шуба. С небрежностью,  гранжевой дерзостью и стильной иронией. Образ должен быть простым, но нескучным и динамичным. Идеальное сочетание этого сезона: классические брюки мужского кроя со стрелками/ джинсы/кожаные леггинсы/ узкая трикотажная юбка + искусственный мех. Из обуви лучше отдать предпочтение либо суровым моделям ботильонов, либо полуспортивным вариантам кроссовок и слипонов.
    Искусственные шубы — не универсальны. Это ни хорошо, ни плохо, но лучше помнить об этом, когда в спешке решите накинуть шубку и в пир, и в мир. 

    Также важно не требовать от искусственной шубы невозможного. Как бы она ни была похожа на настоящую, греть она не будет. Хотя современность и позволяет использовать в производстве искусственного меха натуральные волокна, дышащую основу, цельнокроеное полотно — законы теплопроводности никто не отменял. 

    Сколько бы искусственная шуба ни стоила — это не инвестиция и ваши внуки смирятся с этим. Нужно вовремя от нее избавиться. Искусственный мех имеет свойство изнашиваться и приобретать поистине отвратительные виды. 

    С другой стороны, если мы говорим о модном веянии — так ли это важно? Зато есть возможность порезвиться и выбрать шубку яркого цвета: насыщенного, неонового или в пастельных тонах.

    Еще один популярный меховой тренд: узоры, клетка, пэтчворк и отделка разной длиной ворса. Выглядит это правда здорово и стильно.
                                                                                Мои любимые варианты

     
    .

     


    Так что не робеем, дамы, ломаем стереотипы и пробуем новое!
    В следующий раз я расскажу вам про колготки и что-нибудь не менее актуальное и животрепещущее. А пока напишите в комментариях, что вас беспокоит и я обязательно включу ваши пожелания в следующие модные инструкции.

     

      Елена Вертий ©  для #girlswhoinspireproject
    Tel: 89117894998
    helene.verty@gmail.com