Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист,  мама трех мальчиков, жена одного архитектора. Мое любимое занятие - говорить с вдохновляющими меня людьми - цельными, самодостаточными и настоящими, заряжаться от них энергией и  делиться ей дальше, уже со своими читателями. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • В гостях у Кати Грибановой

    Опубликовано в 17:29 pm, 02 Сентября 2014

    IMG_1525.jpg

    Эта квартира мне досталась от родителей. Мама долгое время мечтала о гипсокартоновой "волне" на потолке, и когда дело дошло до ремонта, волна у нас появилась. Когда я начала жить здесь одна, я первым делом отодрала обои в кухне и покрасила стену.

     3331.jpg

    Я тогда вернулась с юга и мне очень не хватало солнца и ярких красок. Так появилась эта рыжая стена, которая меня радует и греет до сих пор. 

      IMG_1497.jpg

    Мне нравится этот район, он напоминает мне о детстве, меня совершенно не напрягает суровый "пролетарский" характер. 

     Здесь много зелени, все дома теплые. К тому же, все цветочные базы, с которыми я работаю, находятся неподалеку.

     2221.jpg

    Когда мы делали ремонт, кухня была самым теплым помещением в квартире. Сейчас это самое любимое место. Здесь проходят все встречи с друзьями, самые теплые посиделки. Даже моя кошка София любит с нами за столом посидеть.  IMG_1695.jpg

    Кухонный гарнитур старенький, но для того времени дизайн довольно прогрессивный. Я убрала слишком массивные дверцы и оставила полки открытыми - так душевнее.

      IMG_1700.jpg

    Я люблю вещи с историей. В моем доме много сделанного руками - моих друзей или талантливых коллег. Мне приятно смотреть на эти работы, думать о них.

      rmeIrlpJl_Q.jpg

    Много чего мне досталось по наследству. Эта гитара, например, - от папы. Это единственная вещь, которая осталась от него. Может быть, я когда-нибудь научусь на ней играть.

      4441.jpg

    Этой вешалке более ста лет. Мы отреставрировали ее и Паша покрасил в "родной" цвет.  5551.jpg

    Один из этих чемоданов - "банный". В Петербурге у многих не было ванн, и мой свекр брал этот чемодан (на нем даже имя написано) и шел в баню на Лиговский проспект мыться.

      aqHHAYn8C4A.jpg

    А этот чемодан сделала Тина Хабарова. Я храню в нем кружево. Как-то я съездила в Вологду и увидела там кружево, и влюбилась во все, что с этим связано. Я часто использую кружево в оформлении свадеб. Название для мастерской придумалось само собой.  6S3OzOS9A3w.jpg

    Моя подруга Ксюша Лапшова, зная мою увлеченность ручной работой, привезла мне эту красоту из Латвии и подарила на один день Рождения.

     IMG_1598.jpg

    Эту вазу мне подарила бабушка. Может, она и не очень концептуальная, но я ее люблю и дорожу ей.  IMG_1436.jpg

    Раньше я была очень привязана к вещам. Помню, как поехала с мужем в командировку и взяла с собой книги. Потом поняла, что переоценивала их. Сейчас, случись пожар - возьму с собой только альбом с фотографиями. Я люблю красивые вещи, они меня радуют, но я могу прожить и без них.

      7771.jpg

    В работе флориста и декоратора много красивых вещей. Иногда мне трудно удержаться от покупки  керамики или подсвечников. Я не устаю от них, потому что обычно мои свадьбы не перенасыщены декором.  IMG_1424.jpg

       Я мечтаю сделать свадьбу в русском стиле с элементами бохо: столы, накрытые в поле, с цыганским декором, яркими красками, разноцветным текстилем, жостовскими подносами. Когда-нибудь так и случится.   

    фото: Диана Комарова для #girlswhoinspire