Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист,  мама трех мальчиков, жена одного архитектора. Мое любимое занятие - говорить с вдохновляющими меня людьми - цельными, самодостаточными и настоящими, заряжаться от них энергией и  делиться ей дальше, уже со своими читателями. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • New Year Resolutions

    Опубликовано в 00:00 am, 10 Января 2018
    В январе мы с энтузиазмом начинаем новую жизнь: даем обещания и зароки, спорим на деньги, делаем ставки, ставим цели и ввязываемся в трансформирующие проекты...Чаще всего мы хотим похудеть, разобраться с финансами, начать петь, танцевать, учить языки, пробежать марафон, сесть на шпагат, сдать TOEFLE, побывать в таком-то количестве стран... Есть те, кто выражается более витиевато: жить осознанно, не быть жертвой, выбирать себя, ставить границы...и прочие штампы, которых полно в нашей инсталенте.
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Попытаюсь вспомнить свои new year resolutions. Худеть с Нового Года я пыталась раз 8, не меньше. Каждый день учить по 5 новых французских слов. Не есть на ночь и пить больше воды - наверное, все этим заморачивались. Ах да - приседать и стоять в планке!  
    Есть особая категория людей - те, кто инициирует какой-нибудь трансформирующий проект - у меня лично они вызывают большой интерес и искреннее восхищение (конечно, если доходят до финала и не читтерят, описывая все этапы 
    прохождения испытания). Помню, я брала интервью у Ани Черных - она тогда затеяла проект #365thingsless и каждую неделю избавлялась от лишнего. А я  все интересовалась, откуда у нее столько вещей и самое главное,  как же она довела этот акт самодисциплины до конца. Благодаря ей же я увидела, как развлекают себя и своих читателей другие дамы: кто-то упражняется в минималистической комбинаторике и носит 33 вещи весь год, кто-то не покупает совсем ничего  в течение этого периода...Не ест сахара, мучного. Не ругается матом. Заметили? Многие из них связаны с ограничением, сдерживанием. Интересно, правда?
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Мне, не скрою,  тоже захотелось влезть во что-нибудь эдакое и посмотреть, что выйдет. Вдохновленная книгой Гретхен Рубин, я затеяла свой проект "Счастье" и...сдалась довольно быстро. Мне показалось слишком откровенным выкладывать отчеты о том, над чем я "работала". Да и достигать счастья по расписанию мне не очень нравилось. Ощущение поставленной галочки было, а радости не особенно прибавлялось. Посмотрим правде в глаза: сама идея подстрекала меня на саботаж!
    Единственная история, которую я смогла довести до конца - это обещание фотографировать жизнь моей семьи, сохранять самые  важные и трогательные моменты, брать фотоаппарат в руки каждый день. И сделала все это я весь 2017 год. Недавно я перебирала папки и радовалась, что сохранила столько душевного и неповторимого. 
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Так что же здесь не так? Почему одно работает, а другое нет? У одних такие проекты идут на ура, а другие сходят с дистанции сразу же или помучившись немного, признают поражение? Какие цели мы преследуем? Что дает участие в подобных опытах? И какие перемены происходят благодаря им?
    И вспомнила 2 истории. Одна мысль пришла в голову во время интервью с Дашей Кабицкой, которая рассуждала про как на дрожжах растущие тренинговые проекты и ложные цели. Она говорила о том, как ты присваиваешь себе чужую (и заметьте: готовую!) цель и даже достигая ее, не чувствуешь удовлетворения, а вскоре... продолжаешь есть булки, вступать в не те отношения, заниматься не своим делом. Второй приход случился во время выступления Николая Додонова, который на одном из мероприятий Girls Who Inspire говорил о прокрастинации: если ты не хочешь чего-то делать, если тебя нужно как-то мотивировать, силком тащить, мучиться и совершать дикие усилия - это не твоя цель, это не то, что ты хочешь. Весь организм противится этому и говорит "нет, дорогуша, нам не по пути!". Если тебе что-то действительно нужно - неважно, выспался ли ты, как одет и сколько тебе за это платят -  ты просто будешь это делать и все. И вот ровно тут я поняла, что вряд ли когда-нибудь еще ввяжусь в какой-нибудь "трансформирующий" проект.
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Есть один очень точный синоним такому процессу - послушание. Моя подруга, студентка духовной семинарии, таким образом закаляет дух и работает над собой - у нее есть несколько послушаний, одно из них, например, - каждый день в 6:00 она чистит до блеска одно помещение. Еще она работает в больницах - приходит к тем, кого никогда не навестят родственники, и помогает чем может. И еще много чего. Она знает, зачем она это делает и каждый день "заступает на вахту". А я не знала, зачем мне все это. Точнее не понимала, как вся эта совокупность действий повлияет на изменение... а чего, кстати???
    У меня нет цели проверить себя, выдержать, смочь, преодолеть, победить - вот что я осознала. У меня есть только одно намерение - быть счастливой и в жить в  гармонии с собой.
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Мы  часто так или иначе затрагивали эту  тему с Дашей Могильниковой в нашем чатике, потом здесь она выдала  текст про белок и он окончательно закрыл все мои вопросы к себе. Главный проект, в котором я хотела бы участвовать - это забота о себе. Сконцентрироваться на понимании своих приоритетов, чуткости к телу, равновесии, честности, радости и легкости. Быть добрее к самой себе  - вот что я хотела бы чувствовать каждый день. А для этого мне нужно просто почаще "кормить своих белок"
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильниковафото: Аnna Wolf
    Мы с Дашей подумали, что было бы неплохо рассказать об этой стратегии всем, кто нас читает - мы  предлагаем поучаствовать в приятном и вдохновляющем  марафоне. Он так и называется "Покормите ваших белок!" Мы будем делать это  10 дней, выкладывать об этом отчеты в инстаграм, наблюдая за изменениями внутри себя и в окружающем мире.
    "Покормите ваших белок!"Екатерина КазанинаДарья Могильникова
    Курировать процесс и помогать в нем будет @mogilnikova, а наши партнёры поддержат этот праздник жизни раздачей подарков. Каких, скоро узнаете, а пока перечитайте пост "Покормите ваших белок" и задайте себе вопрос: "Чем бы я хотела заняться прямо сейчас?"
    Интересно будет почитать истории. Старт марафона 15 января, все в инстаграм-профиль Girls Who Inspire  - там нас ждет самое интересное! Присоединяйтесь!

    фото: Anna Wolf