Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист,  мама трех мальчиков, жена одного архитектора. Мое любимое занятие - говорить с вдохновляющими меня людьми - цельными, самодостаточными и настоящими, заряжаться от них энергией и  делиться ей дальше, уже со своими читателями. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • #МЕЧТАЙПОНАСТОЯЩЕМУ!

    Опубликовано в 19:01 pm, 20 Января 2016
    Полтора года назад я брала интервью у Кермен Манджиевой и в нем она рассказала об интересной практике - писать письма в будущее самой себе. Эта мысль не отпускала и мы подумали, что сделаем полезное дело, если об этом узнают другие девушки и воспользуются нехитрой методикой. Заодно проверим, как она работает)
    На одном из мероприятий "Матрешек" мы попросили присутствовавших девушек написать письма самим себе - какими себя видят через год, о чем мечтают, чего хочется достичь, какие цели самые важные. Около сорока барышень с энтузиазмом откликнулись, взяли ручки, бумагу и кто-то вдумчиво и основательно, кто-то поверхностно и в трех словах, написали. Условие было следующее: девушки пишут письма, заклеивают и отдают нам на хранение. А через год получают по тем адресам, которые указаны на конвертах.
    Нам было очень интересно узнать, сбылись ли мечты, помнят ли то, о чем писали, вообще работает ли этот метод! Мы решили сделать из этого историю и рассказать о ней громко! Поэтому мы выбрали из списка наугад десяток счастливиц, составили маршрут, закупили подарки ( мотивирующая на изменения книга М.Дж.Райан "В этом году я...", вкуснейшие макаронс от кондитерской "Макарена", блокноты с вдохновляющими фразами, хештег от Гоголь-shop и теплый шарф и перчатки от "Мегафона", взяли с собой парней из VideoWings и поехали! Это были два дня, полные радости, трогательных слов, обьятий и откровений. Мы передвигались по маршруту, который включал логистически слабо стыкующиеся населенные пункты: Колтуши, ул. Зины Портновой, наб.Карповки, Солдата Корзуна, Кременчугская, Будапештская, Новочеркасский, Нейшлотский, Маяковского... Мы боялись опоздать, упустить свет, потеряться в конце концов). Но тем веселее и интереснее!  Заехали мы и к самой Кермен. Она угостила нас национальными калмыцкими вкусностями и рассказала свою историю на видео! Кермен - это человек, которым я бесконечно восхищаюсь - ее мягкой силе, позитиву и трудолюбию можно позавидовать, а уж как она умеет попасть в поток и вовлечь в него остальных - это особый талант! Это, пожалуй, самый прагматичный мечтатель из мне известных.  Каждая история нас удивляла своей исключительностью, непохожестью. С каждой мы говорили откровенно, задавали одни и те же вопросы: помнит ли она тот момент, когда писала, важно ли то, что писала, что из написанного сбылось, почему сбылось, и самое главное - что такое мечта и как мечтать "на результат". Особенно волнительным был момент распечатывания конверта: у кого-то дрожали руки, кто-то хихикал, кто-то без каких-либо эмоций лихо вскрывал, а потом..плакал. Так все в точку, так близко и важно.
    А мы наблюдали и ловили в воздухе что-то волшебное, как-будто прикоснулись к чуду. Удивительно, но никого не смущали камеры, петлички и даже хлопушка - все было в атмосфере понимания, доверия и как-будто мы всегда так вот приезжаем в гости и говорим друг с другом! Но ребята из VideoWings, конечно же, корректировали наше женское желание уйти в мимими и вносили конструктив, периодически возвращая с небес на землю, напоминая про петличку, свет и тайминг. 
    Все истории получились разные: у кого-то про любовь, у кого-то про семью и детей, кто-то писал о развитии собственного проекта и с восторгом  рассказывал о том, что все получилось! Кого-то весь год занимали вопросы уюта в доме, а кто-то очень хотел похудеть - простые человеческие желания и вполне конкретные цели! Девушки читали свои письма, удивлялись, смеялись, задумчиво смотрели вдаль и до нас доходило: все работает! По-настоящему. В каждом доме нас пытались накормить, и к третьему пункту маршрута мы уже с порога говорили: "есть не будем!" Удивительно, насколько разные люди и непохожие условия, в которых они живут, обстановка ведь очень говорит о человеке! Кто-то сразу все выкладывал - как есть, без прикрас, кто-то прикрывал письмо рукой и в витиеватых формулировках доносил до нас главное: мечтать надо конкретно, в цифрах, сроках, с четкой задачей и списком шагов! Хотя, бывают и исключения: одна барышня мечтала о снижении курса евро до 45 рублей - мы пока  не знаем, кто в силах исполнить эту мечту, но и сами не прочь познакомиться с этой персоной! Слушая девочек, мы радовались за них и за себя - что мы затеяли все это, что буквально дали им возможность понять: все возможно, мечты сбываются! В канун Нового Года мы получили от ребят ролики и показали их везде, где можно!
    Вот здесь истории Лены, Лиды, Ани, Наи, Маши, МаргаритыИнны, Василисы, Юли и еще одной Ани!
    Когда мы размещали ролик в пабликах Вконтакте, мы получали недоуменные вопросы от админов: "а что вы рекламируете, что надо покупать, куда кликать, нужны ли прямые ссылки на организаторов?" и так далее. Все, что мы хотели сказать этим проектом - вот тут: 
    Мы счастливы, что затеяли проект #МЕЧТАЙПОНАСТОЯЩЕМУ, что у нас все получилось и мы получили столько позитивных откликов. 
    Писать и хранить письма можно по-разному: в вордовском файле на компьютере, в бумажном варианте - отдать на хранение другу, положить  в абонентский ящик до востребования, воспользоваться он-лайн-сервисами, которых довольно много: malfuture, future-mail, magicwish, futureme, letterlove и прочие.  Главное, что таким способом вы будто программируете свое будущее, определяете, какой бы хотели видеть себя через год, - это своеобразный договор с самой собой. Самое главное, ваша цель, в противовес общепринятым практикам он-лайн челенджей,  не публична, известна только вам и вы наедине с ней, без критики, самоедства и оценки окружающих. Она поселилась у вас в голове и вы  просто живете с этим. 
    Мне будет приятно, если в этом году вы напишите себе письмо, а в следующем узнаете, что все осуществилось! Главное - мечтать по-настоящему! 

     

     Екатерина Казанина ©
    Фото: Сара для #мечтайпонастоящему

    Идея проекта: Кермен Манджиева (Мегафон), Екатерина Казанина, Ольга Вольчек ("Матрёшки")

    Production: ""Матрёшки""
    Видео: VideoWings
    Подарки: Макарена, Гоголь-shop, Мегафон