Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист,  мама трех мальчиков, жена одного архитектора. Мое любимое занятие - говорить с вдохновляющими меня людьми - цельными, самодостаточными и настоящими, заряжаться от них энергией и  делиться ей дальше, уже со своими читателями. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • Как это работает: Елена Короленко, сеть салонов красоты "Prestige"

    Опубликовано в 00:00 am, 21 Мая 2017
    Как мотивировать персонал и привлекать гостей, чем отличаются салоны в центре и спальных районах, сколько нужно вложить в открытие и почему в одном все идет хорошо, а другой закрывается, - об этом в рубрике "Как это работает" рассказывает Елена Короленко, владелица сети салонов красоты "Prestige".
    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com
    Название: Салоны красоты и здоровья "Prestige" 
    Год запуска: 2013
    Адреса: Барочная ул., 10/2, Крестовский пр, 24б, Софийская ул., 14б, пр. Ветеранов 121
    Сайт, соцсети: ВК, Инстаграм

    Начало

    Я обычный человек, ценю семью, люблю животных, стараюсь на спорт ходить. Интересов море, не всегда успеваю реализовывать, иногда они меняются. Идея проста: я косметолог, поэтому эта сфера мне близка. До этого был интернет проект spbferma, на двоих с партнером. мы работали с крохотными фермами Л.О. Проект стал расти, мы поставляли продукцию в магазины. Оптовая сторона проекта показалась мне неинтересной и я открыла первый Prestige. Опыт предыдущего бизнеса, конечно, пригодился. А опасения были, как у всех - что не пойдет)
    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Бизнес

    У нас работают эксперты ногтевого сервиса, косметологи, стилисты-парикмахеры, колористы, мастера массажа и эстетики фигуры, также мы предоставляем услуги визжала по предварительной записи. Салоны на Крестовском и Барочной очень похожи по ассортименту услуг, на Барочной он обширней, поскольку там помещается и СПА-капсула. В этих же салонах мы работаем на одних и тех же производителях косметике. В салоне на Софийской почти те же услуги, однако, здесь и цены чуть ниже и немного другие бренды. Салон на Ветеранов мы открыли совсем недавно. Здесь мы запустили только массаж и косметологию и находимся в процессе получения медицинской лицензии, чтобы расширить его спектр услуг.

    Уникальность этого бизнеса в людях, точнее в персонале. У тебя может быть сколь угодно роскошный салон, прекрасная косметика, даже мастера могут работать «на отлично», но если они не подходят по психотипу клиентам, то ничего не сработает. Мастера должны быть не только профессионалами своего дела, влюбленными в него, но и быть внимательными к гостям. Мы постоянно обновляем услуги, это очень динамичная сфера, регулярно появляются новые тренды.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Компаньонов у меня нет. Есть управляющий состав, администраторы и мастера. В штате 50 человек. Так же у нас есть мастера «под запись», их около 6 человек, но я надеюсь, что они станут постоянными сотрудниками в будущем. Мы размещаем вакансии на сайтах поиска работы, у индустрии красоты есть свои. Текучка есть, но крайне небольшая для этой сферы - у нас хороший процент оплаты и отношения в коллективе. Частая проблема - это дисциплина, и единственный способ решить ее – увольнение. Работает)

    Главное наше преимущество - скорость и работа под потребности клиента. У нас можно пройти одновременно 3-4 процедуры, и я говорю не только о классической паре маникюр-педикюр, ведь к ней мы можем пригласить еще и косметолога. Или, например, когда гостья приходит на длительное окрашивание (иногда оно может занять 6 часов), то параллельно можно так же посетить кабинет ногтевого сервиса и броу-бар, прямо с осветлителем или уходом на волосах. Одна наша гостья, в первый свой визит к нам, поверить не могла, что мастера справились с работой за 1,5 часа, вместо 5 часов, которые она проводила в другом месте.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    У нас широкий спектр услуг, я бы даже сказала, один из самых больших в городе в своей категории. Однако некоторых вещей в нем принципиально нет, например, наращивания волос или ногтей. Но работая с постоянными клиентами, мы часто приглашаем специалистов под запрос. Так, у нас есть проверенные мастера по наращиванию волос, макияжу на аутсорсе. Мы не продвигаем эти услуги, но всегда отвечаем на потребность гостей. Если мы считаем важным добавить требуемую услугу в наш ассортимент, то отправляем своих мастеров на обучение.

    Наши клиенты в первую очередь те, кто работает и живет недалеко, а так же клиенты клуба Fitness House, им очень удобно пользоваться услугами салонов прямо в своем спортклубе. В основном аудитория у нас среднего и зрелого возраста, я бы сказала 35+, есть молодые люди, которые пришли за своими родителями и так у нас и остались. Доход, в зависимости от месторасположения салона, от среднего до высокого. Это люди, которые уже хорошо себя знают, понимают, что им идет, а что нет, приверженцы определенного стиля. Иногда наши мастера даже жалуются, что «хочется порисовать на ногтях, а просят только классику».

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Лучшая методика для поддержания лояльности — хорошо оказанная услуга и забота о госте. Забота о госте включает в себя и то, о чем с ним в процессе процедур разговаривает (и, что не менее важно, не разговаривает) мастер, и необходимое молчание, поиск парковки для клиента, заказ еды из ближайшего ресторана. Чай, кофе или игристое перед праздниками, напоминания о записи, поздравления, клиентские дни с подарками и угощениями — все это для нас само собой разумеющееся. Поэтому они и становятся постоянными - классно делаем, еще и радуемся каждому их появлению. Это не значит, что в сервисе или на процедуре мы никогда не делаем ошибок - делаем, но стараемся их исправить. Не всегда получается, иногда гость уходит и не говорит о том, что результат его не устроил и даже пишет где-нибудь гневный отзыв, их мы тоже отрабатываем - приглашаем на бесплатную коррекцию, публично приносим извинения.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Конечно, в этом бизнесе есть сезонность. Например в «новогодний чес», мастера работают без выходных, и 31-го просто спать ложатся пораньше) Весной еще бывает такая тенденция, но не так показательно, как перед Новым Годом. Летом спад всегда - большая часть наших гостей уезжает. В это время даем специальные предложения и отпускаем мастеров в отпуск.

    Деньги

    Вложения на начальном этапе всегда от 1 500 000 руб, причем неважно, салон с ремонтом или нет. Операционные расходы зависят от оборудования, закупаемых материалов. Ремонт часто включает в себя прокладку коммуникаций и тогда начальная цифра увеличивается в пару раз. Регистрация ООО стандартная, затраты в общем-то такие же, как и у любого проекта. Из отличительных черт - лицензирование. Медицинская лицензия необходима на космологическую деятельность, а так же на массаж. Стоимость такой лицензии с консультациями составляет порядка 250 000 рублей. Также необходимо оснастить кабинеты в соответствии с нормами СЭС для медицинской деятельности, это тоже отдельная статья расходов. Средняя окупаемость салона года три. Больше всего бесят расходные одноразовые материалы - салфетки, простыни, полотенца: тратятся они очень быстро, в месяц примерно 20 000 - 25 000 уходит на одноразовые материалы в одном салоне.

    Был салон в Лахте, в котором «не перло», мы его закрыли через полгода. У меня салоны либо «идут», либо нет, и тогда все понятно. Какого-то конкретного момента прорыва нет - все идет постепенно, сказывается накопительный эффект.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Продвижение

    Безусловно, очень важен интернет, который мы не ограничиваем соц.сетями. В наших планах усилить именно это направление. Важным каналом нашего бизнеса является Инстаграм — мы сотрудничаем с блогерами, проводим конкурсы. Рекламу запускаем локально - под специальные предложения и задачи конкретного салона. Есть хорошие сервисы-агрегаторы, коммерческое сотрудничество с которыми приносит позитивный результат. Важной составляющей являются партнерские программы. Их мы разрабатываем совместно с нашими соседями по районам — делаем подарки к мероприятиям, предлагаем корпоративное обслуживание со скидкой, естественно, обмениваемся полиграфией, создаем специальные предложения для постоянных клиентов, проводим совместные конкурсы. Так мы работаем с автодилерами, ресторанами. Отлично, кстати, работает обмен полиграфией с автомойкой по соседству, а вот, например, с продуктовыми магазинами премиум класса не сработало вообще. Так же мы поддерживаем сотрудничество с крупными проектами, такими как гольф-клуб Горки, теннисный клуб им. Никифорова и другими.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    В салонах, которые работают на юге города, находятся в спальных районах, хорошо работает локальная рассылка специальных предложений и партнерство с соседями. Мы предлагаем услуги премиум-класса и часто таких салонов не хватает «на районе», при этом не все обеспеченные люди живут в центре или на Петроградской стороне. Они ходят в один единственный неплохой ресторан рядом с домом чуть ли не каждый день, где управляющая знает всех посетителей и все их заботы, включая невозможность найти «хорошего массажиста, чтобы не ехать за тридевять земель» - надо этим пользоваться!

    В штате есть человек, который закрывает основные направления по продвижению, а на те, что требуют больших объемов времени и специфических навыков (контекстная реклама, дизайн и т.д.), мы привлекаем специалистов по рекомендациям. 

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Успехи и факапы

    Самый большой факап произошел накануне Нового года пару лет назад. Не взяли на укладку очень высокопоставленную гостью и скрыли от меня. Я когда узнала, даже не знала, что делать. Настолько стыдно было и обидно за свой проект! Управляющую уволила. Перед гостьей долго извинялись.

    А управленческая гордость – наш массажист Михаил Некрасов, который стал первым сотрудником и работает до сих пор. Он ждал открытия этого салона и привел первых клиентов. Для старта это было очень круто, т.к. его клиенты уже были лояльны к нам. 

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Опыт

    Самая большая сложность на этапе запуска - найти персонал и создать систему сервиса. Очень трудно найти именно управляющих и именно для салонов красоты, часто в этой сфере собственник сам управляет.

    У меня нет времени на расписывание планов. Есть оборотные, у каждого салона свои. Мы их придерживаемся, есть идеи, их воплощаем. Есть задачи, их пишу для сотрудников.

    Самая большая иллюзия по поводу этого бизнеса - что это все очень приятный и красивый бизнес. На деле это сфера с очень высокой конкуренцией, с большим количеством нерадивых кандидатов в сотрудники. Не будем забывать, что это сервис, здесь мы всегда работаем с людьми — а это всегда непредсказуемо и очень зависит от того самого человеческого фактора

    На этапе запуска, конечно, не хватало некоторых знаний - законодательной базы, например. По трудовому кодексу, проверкам. Посещаю соответствующие семинары, люблю "Эстети-Консалтинг" при "СпортМедИмпорт". Как раз там и узнаю больше про лицензирование, требования к салонам красоты государства и соответствующих органов.

    Муж часто помогает мне в технических вопросах. Конфликтов нет, т.к. это мой проект и я сама им занимаюсь. Когда ты берешь ответственность на себя, никаких конфликтов нет, можно просто попросить помощи и поддержки. С мужем мы знакомы более 10 лет и он хорошо знает меня, и особенности моего распределения времени. 

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Если говорить о том, как я совмещаю ипостаси жены и бизнес-вуман - просто совмещаю. Это же все я) Особых правил общения нет. Я не усложняю, если не хочется о чем то говорить можно попросить об этом. Иногда после работы мне нужно принять душ и выпить бокал вина, чтобы переключиться. Но это в совсем сложные дни, в основном когда персонал сходит с ума. Занимаясь этим бизнесом, я обнаружила в себе такие качества, как стрессоустойчивость, гибкость и адское терпение. Иногда я прямо валюсь с ног, и мечтаю о лесе. Тогда беру выходной и не подхожу к телефону. И усталость проходит.

    У меня никогда не возникала мысль все бросить. Иногда я, конечно, думаю, что хорошо бы заниматься «ничем», но с моим характером это невозможно) Наверное, если бы не салоны, я занималась бы косметологией, ведь это очень интересно.

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    Если отмотать время назад, я бы ничего не поменяла. Если о чем то жалеешь – переделай. Это же бизнес, все просто)

    Было бы здорово, если бы меня кто-нибудь предупредил о том, что мне придется работать 24 часа в сутки.

    Не верьте тому, кто скажет, что в этом бизнесе все красиво

    Я никогда не думала, что из-за недостаточно восстановленных кончиков при кератиновом выпрямлении клиент может вызвать полицию.

    Я мечтаю о том дне, когда все будет работать без меня, а я уйду в лес.

    Самый крутой бизнес-совет, который мне дали: начинай!

    Елена Кроленко, владелица сети салонов красоты "Prestige" в рубрике "Как это работает" на www.girlswhoinspire.com

    фото: Лександра Суворова для #girlswhoinspireproject

    Есть интересная история о вдохновляющей героине или женском бизнесе? Напишите на hello@girlswhoinspire.com