Екатерина Казанина
Журналист, блогер, PR-специалист, соучредитель проекта "Матрёшки", редактор сайта Girls who Inspire, мама мальчиков. Услышанная в одном из любимых интервью фраза "стать лучшей версией себя" мне очень помогает жить и определяет то, чем я занимаюсь: я ищу вдохновение - через общение с интересными людьми, увлекательные занятия, красоту мест и вещей. 

Instagram Facebook VK
написать письмо: hello@girlswhoinspire.com
позвонить: +7 911 907 99 06

  • 10 иллюстраторов, у которых есть чему поучиться

    Опубликовано в 11:17 am, 03 Июня 2016
    В детстве я любила рисовать. Папа тайком уносил мои каракули на работу, и там я умудрялась выигрывать в разных конкурсах и получала ценные призы: наборы карандашей, альбомы и фломастеры. Потом я ходила в художественную школу - с нежностью вспоминаю это время. А потом я решила, что все это несерьезно и забросила это занятие. Недавно я поняла, что хочу продолжать и пришла на курс по фэшн-иллюстрации в Clever Studia
    курс по фэшн-иллюстрации
    Я сходила на первое занятие и мне есть о чем рассказать. Во-первых, мне понравилось! Сразу и бесповоротно. У меня замечательный преподаватель - Ульяна Сырейщикова, несмотря на юный возраст, она прекрасный художник-иллюстратор и внимательный педагог. На курс приходят самые разные люди: с разным культурным бэкграундом, образованием и целями, но она умудряется обьяснить и показать все так, что не возникает неловкости или дискомфорта, каждую минуту мы заняты и за одно занятие успели узнать массу интересного! Я, например, никогда не пользовалась клячкой (похожая на пластилин масса, которая бережно стирает неточные линии, не повреждая бумагу. Что в  работе с акварелью крайне актуально). О том, что анатомия и пропорции в фэшн несколько отличаются от обычных, человеческих - тут ноги ощутимо длиннее. Мы научились строить тело человека, правильно просчитывать соотношение длин и отрезков, понимать, как ведет себя тело в динамике и как это отражается на бумаге. Углубились в композицию - некоторые моменты, например, были для меня в новинку). Мы анализировали, как организует работу точка-линия-пятно, изучали иллюстрации именитых художников и пытались найти фирменные фишечки каждого, пытались проследить эволюцию этого жанра. Самое главное, в конце у всех все получилось - мы построили фигуру, "нарядили" ее в костюм и поработали тушью. А на следующем занятии будет акварельный портрет  и я в нетерпении. Чтобы как-то скоротать время до следующего занятия и продвинуться в изучаемой теме, я попросила Ульяну составить список иллюстраторов, у которых, по ее мнению, есть чему поучиться. Второй день я исследую их сайты и профайлы в соцсетях и это, конечно,  вдохновляет. С удовольствием поделюсь этим списком с вами!

    10 ИЛЛЮСТРАТОРОВ, У КОТОРЫХ ТОЧНО ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ

    1. David Downton

    дэвид даунтон.jpg

    Я в восторге от того, как свободно он обращается с акварелью, как изящно "не заканчивает" работу и его стиль мне очень близок. Дэвид считается одним из самых востребованных фэшн-иллюстраторов, он работает на многие модные дома. Для меня же он пример элегантности и сдержанности, он точно знает, когда надо остановиться) И у меня на pinterest в соответствующей папке целое аббатство Даунтон - так по сердцу мне его работы!

    david downton


    2. Garance Dore 
    гаранс доре
    Эта француженка у всех на устах, она популярный блогер, недавно выпустила книгу, которую я надеюсь прочитать. Она иллюстрирует свой блог именно своими работами и они прекрасны: тонкие, минималистичные, в них есть такое изящество и ирония - обожаю!
    http://www.garancedore.fr
    3. Cate Parr
    CATE PARR
    Акварели Кейт меня сразу же увлекли - я люблю такую свободу в обращении с материалом и инструментом, когда ты чувствуешь, что есть самое главное,  мастер не ушел в ненужные детали. И такой размах, щедрость!
    4. Sandra Suy
    SANDRA SUY
    Так я представляю себе рай.
    SANDRA SUY
    Сандра успешный и очень популярный иллюстратор, я на пару часов зависла в ее портфолио, настолько оно разноплановое и в то же время цельное, "фирменное". Мне нравится, как она смело миксует ручную работу и компьютер
    SANDRA SUY
    5.  Megan Hess - идеальный пример творческой супермонетизации.
    меган хесс
    Она совершенно очаровательна - на ее сайте много информации о ней самой, она классно пишет, снимает видео. Вот это, например, очень вдохновляющее! Она так просто и естественно рассказывает о себе, любимом деле и вдохновении. А ее рабочий кабинет и вовсе мечта любой девушки! Тем не менее, она умудряется превратить в деньги все, что делает: на ее сайте можно купить платки, посуду, шарфы, книги, открытки. Я люблю, когда человек так умело обращается со своим талантом. И ее творческая манера мне очень нравится!
    megan hess scarves
    6. Danny Roberts
    данни робертс
    Это парень с юмором. У него удивительный взгляд на все и меня очень увлекают его работы! Здорово, когда человек сохраняет свое "Я" даже когда профессия становится мейнстримом и сложно сдержаться от компилляций. У Дэнни масса интересных коллабораций с фэшн-брендами, а его обложки я считаю шедеврами. 
    danny roberts
    7. Kelly Smith - австралийская художница
    келли смит
    Она очень романтична: томные барышни, изящные детали и искусные прорисовки - все, как мы любим! Мне нравится ее прием: графика плюс локальный цвет, работы очень эффектны и узнаваемы. 
    Kelly Smith
    Келли всеядна и космополитична, успела поработать даже для российского издания Glamour Russia
    Kelly Smith
    8.  Jovo Ve - открытие для меня! Его работы не спутаешь ни с чем - записываются на подкорку сразу и не находят синонимов, он такой один.
    jovo ve
    9. Mats Gustafson - швед, и он по-скандинавски сдержан. Его акварели образец минимализма и уникального стиля. Смотрите сами
    матс густафсон
    10. Agnes Cecile, которую на самом деле зовут Silva Pelissero - молодая барышня, проживающая в Риме. 
    AGNES CECILE
    Я ее полюбила мгновенно! 
    agness cecile
    Классно, что на ее сайте есть видео - можно воочию наблюдать, как она делает это! У нее удивительная акварель и какое-то особенное чувство, очень близкое мне. Я от нее в восторге, надеюсь и вам она понравится!
    AGNES CECILE
    На сегодня, пожалуй, все, теперь и вам есть чем заняться!
    А я пошла рисовать и скоро  начну показывать о том, чему я научилась в Clever Studia!

    Катя Казанина©




Возможно, вам захочется прочитать: