Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Покормите ваших белок

    Опубликовано в 00:00 am, 29 Октября 2017
    Призыв «Покормите ваших белок!» может восприниматься по-разному, каждый в праве понимать под белками своё, на то они и «свои белки». Интересно, что интуитивно большинство людей улавливает заложенный мною смысл в эту фразу. Несмотря на это, я всё-таки расскажу откуда взялось это выражение, что за ним стоит и как кормить белок лучше всего.
    Дарья Могильникова
    Почему белки?! Как-то после мощного тренинга, организатором которого я являлась, ко мне обратилась одна из участниц. Она поделилась, что вместо вдохновения и запала (который как бы между строк подразумевался после класса «Создавать большее в своей жизни и своём бизнесе») испытывает сопротивление к делам. Ей настолько не хотелось погружаться в свою старую реальность и что-то с ней делать, что мгновенно начинала болеть голова и руки просто опускались. Я спросила её:
    — А что ты хочешь делать сейчас больше всего на свете?!
    Она не раздумывая ответила: 
    — Кормить белок!
    Конечно, этот ответ вызвал улыбку. Он был неожиданный для нас обеих, забавный, но очевидно честный и вырвавшийся наружу. Мне оставалась только сказать: 
    — Тогда бросай всё и корми белок!
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Как бы странно это не выглядело, но выход из сложившейся ситуации один — идти и кормить белок. Бросать всё и следовать энергии и импульсу. Наша героиня в тот день белок не встретила, но провела какое-то время за прогулками в парке и ощутила перемену настроения и прилив сил.
    Давайте разберемся, что произошло. В ситуации, которая ощущается как тупиковая, где вам кажется, что вы что-то должны, как минимум своему заранее продуманному плану или собственному образу отличника, можно вернуться к осознаванию себя в данный момент времени. «Я действительно хочу сейчас делать именно это?» и следом «Что я хочу делать прямо сейчас больше всего на свете?» С помощью этих вопросов вы сможете открыть для себя то, что даст вам прилив сил, позволит почувствовать себя хозяином своей жизни и напомнит о способности выбирать. Ведь каждый раз мы сами выбираем мучиться вместо того, чтобы наслаждаться чем бы то ни было. 
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Возможно, серьезный человек внутри вас взбесится на моё предложение как можно чаще кормить белок, внутренний тиран потребует беспрекословного подчинения и соблюдения дисциплины. Для таких как вы есть базовая версия, вполне встраивающаяся в расписание. Выделите время для кормления своих белок, в идеале в утренние часы: подойдет как 10-15 минут, так и полчаса - час времени. Прекрасным вариантом может стать время сразу после пробуждения! Спросите себя: «Чем я хочу заниматься прямо сейчас больше всего?!» Отбросьте любые критерии оценки того, что приходит, здесь нет места умным суждениям, категоризации и расстановке приоритетов. Поверьте, нет ничего важнее, чем покормить своих белок, тем более, что вы и так выбрали делать это по расписанию в строго отведенное время. 
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Позвольте себе дурачиться или беситься, если хочется. Забудьте о том, что не умеете танцевать или рисовать, если пришло желание заняться именно этим. Главное, дать своей системе новый опыт — «я позволяю себе выбирать занятия по зову души». Такой поворот не просто образует новые нейронные связи, о чем бы с радостью поведала Черниговская, такой поворот заряжает нас совершенно иным по качеству самоощущением и учит уважать свои порывы, относиться к ним с вниманием и давать питание самым неожиданным граням.
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Белки не созданы для того, чтобы от них ждали прямой выгоды в виде нового хобби или дела жизни, но неожиданно могут его привлечь. Могут вдохновить вас на другой ритм жизни или рабочий распорядок, могут высвободить время на встречи с дорогими людьми или же вернуть вам чуткость к своим желаниям, которая могла быть утрачена за время их длительного игнорирования. 
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Не путайте кормление белок с различными утренними ритуалами, потому что белки должны быть актуальными: то, что хотелось вчера, сегодня уже может не сработать, это не занятия для совершенствования навыка или очередное залипание в образе. Кормление белок — это выход из порочного круга представлений о себе и возможность глотнуть свежего воздуха в любой момент времени посреди выдуманной нами рутины.
    В тяжелых случаях, когда вы перестали чего-либо хотеть, как вам кажется, пробуйте снова и снова спрашивать себя «Что я хочу делать больше всего на свете прямо сейчас?!» Уделяя внимание этому вопросу как можно чаще, вы вернете способность слышать себя и выбирать то, что действительно наполнит вас энергией и научит заниматься тем, что действительно хочется.
    "Покормите ваших белок" Дарья Могильникова на www.girlswhoinspire.com
    Чтобы поддержать себя и помнить о важности кормления белок, поставьте себе напоминалки в телефоне или используйте для общения в телеграме стикеры AccessMe, где помимо вопросов, не требующих ответа есть и «Покормите ваших белок!»