Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Дарья Могильникова

    Опубликовано в 00:00 am, 01 Марта 2017
    Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, первое, что приходит – живу. Не в смысле дурацкого очевидного равного "существую", а в смысле степени качества этой жизни, ощущения жизни, включённости в неё. И живу я вовсе не всю свою жизнь, а как мне кажется, последние два-три года. Это время отличается отсутствием категоризации, гонки и стремлением кого-то впечатлить, включая саму себя. На фоне этого ощущения жизни, уже не очень то важно, чем я занимаюсь.
       Дарья Могильникова В равной степени меня можно назвать как домохозяйкой, так и предпринимателем, как экспертом по маркетингу, так и мастером духовного развития и поиска себя, как идейным вдохновителем и руководителем винного сервиса Winyway. Для меня это всё довольно складно сочетается, не создавая напряжения или противоречий. Оттого, что мне знакома медитация, я по-другому смотрю на винную дегустацию. Оттого, что глубоко вижу людей, мне проще понять, возможно ли поправить дела на уровне маркетинга или же человек на самом деле не увлечён и не горит тем, что якобы развивает и от чего ожидает прибыли. Имея собственные проекты, я время от времени присоединяюсь к другим проектам и единственное постоянная в моей жизни - это полный хаос в своём лучшем качестве, из него можно каждый день создавать всё, что угодно. Сегодня я поиграю в сомелье, а завтра вспомню о времени посадить семена балконных перцев и ничего не важнее другого. Как-то так.
    Честно говоря, больше всего в жизни меня увлекаю я сама. Это может звучать как-то эгоцентрично, но это скорее про то, что всё, чем я занята каждый день позволяет понимать себя глубже и глубже, замечать реакции, свои программы – это самое интересное! Магия нашего сознания, самоидентификации, способности менять окружающий мир и его восприятия в доли секунд – это лучшее, с чем приходится иметь дело. И каждый раз, взаимодействия с другими людьми, я узнаю себя и лучше понимаю, как всё устроено. Можно делать проекты с кем-то, можно просто побеседовать, можно создавать семью или строить дом, всё это в конечном счёте рассказывает нам про нас и даёт инструменты осознать свою силу в полной мере. Дарья Могильникова
    Такое понимание жизни, конечно, пришло не сразу. Я много чего перепробовала: были и жёсткие созависимые отношения то с алкоголиком, то с наркоманом, была вечная тяга к приключениям из собственной адреналиновой зависимости, весьма неразумные кредитные истории, да много чего было, но это даже неинтересно рассказывать, хотя для некоторых это сценарии к фильмам или неплохой нонфикшн. Итогом всех моих проб и экспериментов стала порядком расшатанная психика, состояние загнанности, панические атаки и нежелание контактировать с миром. Состояние, когда уже любое взаимодействие такое болезненное, что это невыносимо, потому что ты весь как оголенный нерв и эта уязвимость... Но этот апогей был уже после того, как я начала заниматься различными духовными практиками. Это было похоже на то, что я захлебнулась в собственном дерьме, которые долгие годы пыталась спрятать. Сейчас невозможно сказать, могло ли бы по-другому, я выбрала для себя идти дальше и проживать все состояния. Дальше становилось легче и легче, что привело меня к выбору лёгкости глобально: это когда лёгкость пронизывает все аспекты жизни и всё ситуации. В итоге я эту лёгкость пропагандирую.
    Дарья Могильникова
    Конечно, когда ты видишь, как это работает и сталкиваешься внутри себя с узнаванием того, что всегда было внутри, этим невозможно не делиться. Как можно зная, что в лёгкости всё иначе, не предлагать её другим? Как я могу не показать и не предложить попробовать людям тибетские пульсации — если это уникальный опыт переживания мягкости и нежности к себе. А этого так мало у современного человека. Вот вспомните, когда вы ощущали тотально нежность ко всему миру и себе в первую очередь, и когда границы вас и окружающего мира растворились? Многие умирают, так и не попробовав это. А мы почти каждый четверг с участниками занятий тибетскими пульсациями утопаем в этом ощущении, уходим в глубокое расслабление, что полностью меняет потом восприятие чего угодно. И вот после занятия или индивидуальной сессии я вижу, как человек оживает: лицо из застывшей маски превратилось в искреннее и выразительное, движения стали мягче, ум медленнее, слов почти не стало. Человек соединился с тем, что ощущает, стал честным: если грустно, то грустно, если радость, то пускай радость, если раздражение, то и оно уже не будет зажатым. Возможно, я удивлю, но гнев из нутра — это невероятно красиво, и он не ранит. Это просто комета пролетела и всё! Если совсем всё упростить, все эти практики позволяют увидеть социальные игры ежедневные, допустить свою целостность и уникальность и нестатичность, позволить себе быть уязвимым и ощутить в этом силу. Можно найти много красивых слов, но не одно не передаст сути, того что случается! И я не могу это скрывать и делать вид, что принадлежит только мне. Дарья Могильникова
    Конечно, это не волшебные пилюли! Если человек не готов к настоящим изменениям, хоть и говорит об этом постоянно и жалуется, то никто его за уши не вытащит. Если человек не понимает, что врет себе и заблудился, то его будущие опыты снова и снова развернут его к нужной теме: будут вам и предательства, будут и кражи, будут и страшные диагнозы и катастрофы. Иногда люди приходят, когда совсем уже на грани, когда и в больнице не раз оказались, или когда депрессия не проходит долгое время. А кто-то сейчас прочтёт пару строк, покрутит у виска и решит, что я чокнутая сектантка и живу в розовом мире, где единороги скачут по радуге. Вот им я не помогу сейчас. А возможно, через год или через день, этот человек воспримет это иначе, с готовностью. Одно из самых красивых противоречий случается тогда, когда человек, который жаждал перемен, пугается треснувшего по швам прошлого мира и в ужасе кричит «Нет! Нет, не надо, верните всё как было!» В итоге все это будет работать на столько, на сколько вы готовы это воспринять. Ни больше, ни меньше. Возраст, жизненный опыт, высшее образование и происхождение никак на это не влияет. На классе я всем говорю одно и то же, но слышит каждый своё, и это тоже интересно и красиво. Дарья Могильникова
    Помимо телесных практик в моем арсенале есть техника из школы Access Consciousness, где самый главный инструмент — это вопрос. Причем вопросы в данном случае не требуют ответа, это просто метод открывания возможностей и будто бы снятия напряжения в любой ситуации. Например, когда я заранее не придумываю, что ответит мне муж на предложение о втором путешествии подряд, а иду в разговор с ним через вопрос «А что если ему тоже понравится эта идея? И он согласится?». А ведь как обычно бывает, можно вместо этого придумать за человека то, как он вам откажет. И он скорее всего откажет, потому что вы уже создаете своим сознанием эту реальность, где вас не понимают, где вам не дают чего-то, где ваши желания игнорируют.  Я планирую делиться подобными наблюдениями, предлагать вам вопросы, которые помогут изменить свое состояние и в результате реальность. Ну и поскольку я не стою на месте, вероятно, я буду делиться всё новыми и новыми экспериментами и предложу поиграть в это вместе со мной. И в этом процессе будет гораздо меньше абстрактных и высокопарных слов, чем сегодня. Здорово, если вы будете предлагать темы и ситуации, а моя колонка будет максимально прикладной. Ведь кому интересно общаться со стенкой? Помедитировать я могу и без публикаций в блоге! 
    Первое, о чем мне хочется с вами порассуждать — это жизненный опыт. Я предложу посмотреть на него с необычного ракурса «А что если наш жизненный опыт только ограничивает нас?» Мы посмотрим, как мы отождествляем себя с пережитым, и как это влияет на нашу жизнь. Зададимся вопросами, не требующими ответа и, посмотрим, что из этого выйдет.

    фото: Лександра Суворова