Дарья Могильникова
Независимый консультант по маркетингу, совладелица проекта Winyway, адепт йоги тибетских пульсаций и поклонница техники Access Bars и других инструментов международной школы Access Consciousness. Около 5 лет я занимаюсь древней сакральной работой — йогой тибетских пульсаций, я веду регулярные занятия в Петербурге и принимаю людей индивидуально с различными кризисными ситуациями. Пару лет назад в мой арсенал вошла ещё и техника Access Bars и другие инструменты международной школы Access Consciousness, где помимо телесной работы с людьми применяется метод задавания вопросов, не требующих ответа. Удивительно, насколько простым и легким может быть метод, меняющий восприятие мира, самочувствие, положение дел и много чего ещё. Я планирую делиться с вами простыми и действенными инструментами, которые вы сможете попробовать на себе!

Instagram  Facebook  VK
позвонить: +79111764301
написать письмо: d.mogilnikova@gmail.com


  • Быть женщиной легко

    Опубликовано в 00:00 am, 21 Августа 2018
    Честно говоря, я создаю подобные встречи с опаской, ведь для многих присутствующих то, что говорят фасилитаторы аксесс похоже на бред сумасшедшего. Каждый раз гости делятся на тех, кто остается в восторге и требует большего, и тех, кто исчезает с радаров и старается со мной не встречаться. Польза всегда перевешивает, и я продолжаю. Для тех, кто не смог по каким-то причинам присутствовать на встрече, мы сделали аудиозапись, которую можно приобрести по цене посещения встречи (пишите мне на почту d.mogilnikova@gmail.com).
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    А для всех остальных краткие заметки того, что зацепило меня лично:
    Отпустить контроль. Дарья облекла в слова то, что я так долго ощущала, но не могла сформулировать. Большинству женщин живется тяжело, потому что они максимально контролируют все и всех, кто есть в их жизни: они давно решили, какими должны быть они сами, как должен выглядеть и что уметь их избранник, какими должны быть их дети и тд. Женщины делают все, чтобы удержать в рамках созданной реальности всех участников процесса.
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    Нет ничего плохого в том, чтобы четко ставить перед собой цели или же понимать свои потребности, но выбрать / решить что-то и постоянно проверять так ли оно – совершенно разные вещи. Постоянный контроль создает невероятное напряжение, иссушает ваш жизненный сок и превращает даже самые многообещающие планы в рутину и тяжесть. Что, если можно отпустить вожжи и с удовольствием ехать, доверяя извозчику? Что, если наша фантазия настолько ограничена, что мы и предположить не можем, какой фантастический маршрут нам уготован? Не знаю, насколько мне удалось объяснить, что значит отпустить контроль, Дарье Хэнсон на встрече это удалось мастерски.
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    Мне когда-то очень понравился пример с покупками в интернете: нам достаточно выбрать приглянувшийся товар, заполнить форму покупки, чтобы быть уверенными, что вскоре нам доставят желаемое. Вселенная работает подобным образом, но мы ей не доверяем и постоянно делаем заказ снова и снова, будто не верим в то, что нас поняли и наш выбор может сработать.. в интернет-магазине таких психов уже бы добавили в чёрный список, а Вселенная ещё как-то терпит нас)
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    Выбор есть всегда. С детства я слышала, что выход есть и это звучало, как странная штука, означающая, что всегда есть какое-то решение и будто бы оно одно, и его нужно еще найти – это правильное решение. И эта вроде бы позитивная установка, что выход есть, мне казалась очень гнетущей, превращающей в мгновение любую ситуацию в драму. На встрече речь шла о том, что с малых лет Дарья Хэнсон учит свою дочку выбирать и осознавать, что у нее всегда есть выбор. Это дает совершенно иное ощущение от жизни. Каждый раз когда малышка приходит советоваться, мама напоминает ей о том, что та в праве выбрать то, что работает для нее и что ей ощущается подходящим.
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    Что значит, что у вас есть выбор? Что вы в любой момент времени можете выбрать делать то, что вам предлагается или не делать этого и выбрать что-то совершенно другое. Даже если в гостях вам предлагается одно блюдо, которое вам не очень по вкусу, вы можете его не есть, или же спросить что-то еще. Без точек зрения на счет того, что следует делать гостям, как прилично себя вести и тд. Вы просто можете выбрать то, что будет куда лучше для вас, чем делать вид, что вам вкусно.
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон
    Так во всем всегда и везде. Осознавать, что возможно что-то еще, если вам неспокойно и некомфортно с тем, что предлагается. Спрашивать: А что еще возможно? И помнить, что выбор рождает осознанность. Эта привычка выбирать каждые 10 секунд своей жизни выводит жизнь на совершенно невообразимый качественный уровень, где едва ли можно найти неудовлетворённость или обнаружить себя в состоянии апатии. Как может ощущать себя подавленным человек, у которого вместо одного выхода всегда есть мириады миллиардов выборов на все случаи жизни? И тут уже не то, что женщиной быть легко.. тут "трудно быть богом" звучит как издевка!
    Быть женщиной легко, встреча с Дарьей Хэнсон

    фото: Саша Суворова