Анастасия Руденко

Практикующий психолог, бизнес-тренер, организационный консультант, единственный практикующий в России официально зарегистрированный лидер команд успеха Барбары Шер.

Я объединила все эти любимые ипостаси в проекте «Пора начать», где помогаю перейти от слов к делу и осуществить мечту, создав свою настоящую команду поддержки. Мои клиенты приходят с роем вопросов в голове - “С чего начать? Что именно делать?  Как это вписать в свою и так плотную жизнь? Как быть, если не получится? С кем я могу этим всем поделиться?”
Они ценят то, что я, как фонарь, высвечиваю истинные желания  и путь к ним. Создаю среду, в которой им легко и безопасно, где они ощущают поддержку, находят силы, могут сами организоваться и лучше узнать себя. Все потому, что я верю - каждый достоин своей мечты и расцветает на пути к ней. А ещё в то, что вместе и море по колено!

Instagram Facebook
написать письмо: rudenkoae01@gmail.com



  • Пора начать!

    Опубликовано в 00:00 am, 01 Ноября 2018

    Есть у меня одна знакомая, которая благодарна мне за судьбоносный разговор на кухне.

    - Ты мне тогда так помогла!

    - Чем же? - глаза мои заискрились и я приготовилась услышать, какую же неземную мудрость тогда изрекла.

    - Ты сказала  - “пора начать”.

      Анастасия Руденко, Пора начать
    Вот оно что. Очень лестно, конечно, но не моя это заслуга. Знакомая услышала название моего проекта и ей этого было достаточно, чтобы перейти к действиям. Все потому что она была абсолютно готова - знала, чего хочет, у нее были силы, энергия и ресурсы.

    И на эту благодатную почву упали мои “судьбоносные” слова.

    А как бывает чаще? Мы все знаем, умеем, готовы среди ночи рассказать про силу маленьких шагов и расстановку приоритетов, но почему-то не делаем. И ключ зажигания, назовем его так, у каждого свой. Я никогда не скажу вам "ПРОСТО НАЧНИ".
    Если для вас это действительно просто, то вы уже давно в деле и не отвлекаетесь на рассуждения. Но если нет, то “просто” - не ваш случай.
    Анастасия Руденко, Пора начать
    Я вообще не люблю все эти "просто не бери в голову", "просто успокойся", "просто поговори". Часто эти фразы таят в себе обесценивание сложностей и переживаний другого человека. Нам как бы говорят "Ну что же ты такой глупый (слабый, инфантильный), что до сих пор не смог это сделать?"
    И вот тут вопрос - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ для меня это ТАК ЖЕ ПРОСТО, как для другого?
    Ведь дело же не в звонке, первом черновике или пробежке.

    А в том, какая пропасть из убеждений, страхов, ожиданий и неуверенности отделяет нас от первого шага.

    Для окружающих она может выглядеть как узкая щель ("Ты же уже это делал!" "Тебе просто надо не лениться", "У тебя же отлично получается знакомиться с людьми"), но ее глубина может быть Марианской впадиной. Поэтому важно разобраться, а что там в моей личной пропасти? И есть ли у меня ресурс на то, чтобы двигаться вперед. А еще лучше узнать, где же он лежит и как его добыть.
    Возможно, вы сейчас у одной из этих стен: “Нет времени в принципе, а на новое и подавно”, “Не уверена, что получится, а силы впустую тратить жалко”, “Цель такая большая и страшная, что лучше даже не смотреть в ее сторону”, “Мои близкие не поддерживают меня или ограничиваются общими фразами”.

    Анастасия Руденко, Пора начать

    Вот об этом я и буду для вас писать. Точнее о том, как искать потайные двери в этих стенах и как двигаться вперед, несмотря на препятствия.

    Как вам идея? Есть у вас в загашниках цели/мечты, что ждут своего часа?

    Мы вместе превратимся в исследователей - заглянем туда, где притаились собственные страхи и ограничения. Но по-доброму, без глубокого самокопания. Будем работать с тем, что мешает начать. Наметим маршрут и  узнаем, какие основные препятствия нас предостерегают на пути. Сделаем подготовительную работу, чтобы их преодолеть. Заручимся поддержкой и поймём, как будем подзаряжать батарейки.

    А вопрос дня у меня к вам  такой:  что вам мешает сделать ПЕРВЫЙ шаг? Не в принципе все страхи о том, "как получится", "мое-не мое", а препятствие, мешающее сделать что-то очень небольшое и конкретное.

    Часто с этого вопроса и начинается движение;)


    фото: Саша Суворова для #girlswhoinspireproject

    24 ноября - отличный день, чтобы начать! Жми картинку и получай подробности!):

    Пора начать